旅游攻略首页 > 游记 > 畅游英国 | 缱绻曼妙的旅程,从英国开始!

畅游英国 | 缱绻曼妙的旅程,从英国开始!

潘那白 于2019-01-29发布 | 12月出游 | 浏览6675次

英国,是一座无数次让我心生向往,热爱无比的国家。在这里,充盈着皇室和贵族的血液,流淌着大文豪式的才思和情怀;在这里,处处体现着绅士般格调的浪漫和淑女般风姿的绰约;在这里,大都市的恢弘繁华和乡村的悠然恣意,汇聚成敦厚的英伦文化。可以说,英国,从来不会让你失望。受英国旅游局之邀,从苏格兰到伦敦,再到Cotswolds,一起跟随我的脚步,来一探英国的迷人之美!

爱丁堡

在电影《一天》中,勾勒起的一段浪漫爱情故事,将爱丁堡的风光如诗般地展现在我的眼前,如今依然使我记忆犹新。正如苏格兰著名文学家罗伯特·路易斯·史蒂文森(Robert Louis Stevenson)所述:“无论他们去哪儿,都无法找到这样独一无二的城市;无论他们去哪儿,都带着对故乡的自豪。”罗伯特笔下这座独一无二的城市,就是爱丁堡。

罗斯林大教堂Rosslyn Chapel

罗斯林大教堂因为《达芬奇的密码》这部电影,而成为爱丁堡最火爆的景点之一。这座距今已有500多年历史的天主教教堂,坐落在爱丁堡市以南7英里的罗斯林镇,其旧址是一座崇拜密特拉神的神庙。教堂正处在南北交叉子午线经过格拉斯顿伯里的位置。这条纵向的“玫瑰线”,是传说中的亚瑟王死后移葬的阿瓦隆岛的传统性标志。

Grand Cafe The Scotsman

The Scotsman酒店始建于1905年,这家距今已有100多年历史的建筑前身曾是一家报馆。The Scotsman Hotel酒店里的每间套房均设有享有城市美景的户型角落和大理石浴室。位于The Scotsman酒店里的Grand Cafe,可以俯瞰整座爱丁堡城堡遗迹Waverley火车站。

这家酒店距离皇家大道和王子街仅有1分钟步行路程,来这里享用一份精致的午餐,品读一份酒店免费提供的《苏格兰人报》,在历史人文的滋养下,让身心徜徉开来,如此恣意。

邓迪

维多利亚和阿尔伯特博物馆 V&A

这座隈研吾设计的博物馆,建筑灵感来自苏格兰的自然海岸风貌。

建筑外墙悬挂了2500多个垂直或水平的铸石板,面板大小,形状,布局都会随着位置的不同而改变,所以在不同的时刻,建筑的阴影也会随时发生着变化。

V&A不仅是一个国际性展览空间,还作为苏格兰而设立的永久性展览空间,可随时在此汲取苏格兰的城市养分和灵感。

巴尔莫勒尔酒店 The Balmoral

说起巴尔莫勒尔酒店,当年J.K罗琳在此租下整间套件,写出了《哈利.波特与死亡圣器》整部作品。如果你是哈利.波特迷,可以花上1000英镑,住在“J.K罗琳套间”,来探索J.K罗琳的奇幻魔法世界。

整座酒店坐落于爱丁堡城内最具标志性的建筑之中,俯瞰着中央王子街,百年来这座文艺复兴风格的建筑一直视为当地地标,也是必须打卡的景点之一。

畅游英国 | 缱绻曼妙的旅程,从英国开始!

1爱丁堡 2罗斯林大教堂Rosslyn Chapel 3Grand Cafe The Scotsman 4邓迪 5维多利亚和阿尔伯特博物馆 V&A 6巴尔莫勒尔酒店 The Balmoral

回复对潘那白的游记引文