旅游攻略首页 > 游记 > 【新年再出发】西雅图,夜不眠

【新年再出发】西雅图,夜不眠

活猪子 于2019-01-30发布 | 1月出游 | 浏览7899次

你的名字最动听—翡翠之城

西雅图这个城市在无数电影里出现过,所以让人格外有亲切感,无论是《西雅图不眠夜》,还是《北京遇上西雅图》,浪漫的故事总是发生在西雅图,西雅图的故事足以让人重新相信爱情。它的别名有很多,最动听的,自然是翡翠之城。它的市中心高楼林立,周边却被雨林和大海环抱,散发着都市与自然完美融合的魅力。

西雅图不眠夜—太空针塔

400 Broad St, Seattle, WA 98109

还记得《西雅图不眠夜》出现的高塔吗?那就是西雅图的太空针塔。强烈建议大家去太空针上面吃吃brunch,是旋转餐厅,餐厅只接受预定,建议提前一个月定,当时我还剩两周,发现周六周日全部订满,唯一一个空桌是周六早上十点,赶紧拿下。

吃完之后,可以从餐厅再上一层楼,去室外观景台,来个360度大环绕。可以看到奥林匹克山脉、卡斯卡德山脉、雷尼尔山、依利雅特湾和其附近的岛屿等。上面有全景地图,可以帮助你确定景点方位,非常先进。

西雅图就是美,市中心走走停停都是景,光是太空针塔的楼下已经很漂亮了。太空针的停车很方便,代客泊车,车丢给小哥就完了,轻松愉快,然后在一楼等观光电梯,一批人一起上去,一分钟之内就到达餐厅。哇,真的是浪漫又有情调的地方。

吹海风吃早餐—海景民宿

在西雅图的第一晚,选择了住途家民宿。西雅图的房源还挺多,让我略感意外。精挑细选之后,在途家APP预订了西雅图市区的海景别墅。先跟房东确认房源,一分钟秒回,速度预订成功。 我在西雅图选择民宿非常重要的原因是停车免费。要知道,西雅图市区的连锁酒店停车费高到想哭泣,曾经在市中心住过一晚,停车费55美金。。。民宿就完全没有这种烦恼,晚上开到之后,在屋前的斜坡上免费停车,车位还很多。

别墅一共两层,我们的家在一楼,穿过绿意盎然的花园小径,就来到了家门口。 然后就到了我最喜欢的环节。没错,与连锁酒店的千篇一律不同,住民宿最期待的就是开门的刹那。每个房东都会费劲心思把自己的家布置的温馨舒适,角角落落都会暗藏惊喜。

密码锁开门,打开灯,果然,没有让我失望。大厅格调满满,经典的红黑配色,让人觉得很温暖。厨房用品一应俱全,很方便第二天热早饭。客厅有沙发,有电视,有桌游,有萌宠,有房东精心准备的零食和水,让人最欢喜的就是处处有绿植。

最喜欢的要数洗手间的布置,象牙小立柜上各种浴具整整齐齐,旁边依然有绿植。看了第一眼,金猪就感叹说我们自己的家也要像这样好好打造一下。卧室明亮又整洁,大红色的床具,舒适的床垫,纯白的柜子。旁边的橱柜里还放了各种备用床具。洗衣房是单独的一间,洗衣烘干齐全,也摆着我爱的植物。

第二天起床,先热了我日思夜想的粢饭团。然后坐在室外的小花园吃早餐。西雅图是温带海洋性气候,花花草草都长的极好,随手一拍都是好片,ins风满满。 既然是海景别墅,吃完当然要上楼看海。优雅的阳台,成群的海鸟,阴沉的大海,《盗梦空间》般陡峭的街道,在这里读一本书,或是听一会歌,都是极好的。作为途家美宿家真是超级幸福。

文艺青年必打卡—西雅图市中心

305 Harrison St, Seattle, WA 98109

去西雅图之前,就有好多朋友推荐这个太空针下面的玻璃艺术馆,说是巨好看,真是可惜,我们只在西雅图呆两天,实在是时间紧张。太空针吃完brunch已经十二点多了,为了能赶上下午的波音之旅,只能在这个艺术馆周围绕了绕,倒也不错,园内的许多大型玻璃艺术品园外也能看见。

飞机发烧友的挚爱—波音公司

8415 Paine Field Blvd, Mukilteo, WA 98275

(800) 464-1476

虽然我对看飞机实在是没啥兴趣,但是,大部分男生肯定是有兴趣。波音公司在西雅图有个大的生产线,老美肯定也不能放弃这个赚钱的机会,所以,到了西雅图一定就会去参加大名鼎鼎的Boeing Tour啦。官网在此:https://www.futureofflight.org/fof_Boeing.html。tour一小时一班,三点半是最后一班,没事可以预约一下。不过我就直接去了再买票,跟的两点半的团,也没啥问题。工厂离市中心开始办小时左右吧,整tour一般一个半小时。

波音之旅主要参观747、767、777以及787喷气式飞机在飞上蓝天前在埃弗雷特产品线的组装过程。从大门进去之后,会先看一个波音的宣传片,主要讲波音的历史。当年组装飞机的时候居然是靠人来把零部件一件一件抬起来,拼一起,也是够不容易的。看完之后就上大巴进入厂区,然后步行进入车间。波音之旅包含大约500米步行、21级台阶、电梯之旅,而且还需穿行一条隧道。人家那保密措施做的还是很严的,所有手机相机必须存起来,都不让带身上,当然了,其实不拿出来就行。整个车间真是超级大,虽然有好几层楼高,不过层与层之间是没有分隔的,然后车间最顶部是一条条轨道,用来运输零部件。各种机型看下来,还是较喜欢787,翅膀是翘起来的,很萌。

海鲜一锅端走起—Crawfish King

Address: 725 S Lane St, Seattle, WA 98104

Hours: Open today · 12–10PMPhone: (206) 623-3622

到了西雅图怎么能不吃海鲜?因为我太思念国内的小龙虾了,所以选择了一家专门做小龙虾的海鲜店Crawfish King,狂吃龙虾和帝王蟹腿。首先店面非常有特色,到处都充满海洋的气息。老外做的小龙虾跟我们的口味稍有不同,这家店主题是路易斯安那州的法式口味,酱料还不错,也蒜香有芝士。不过就龙虾个头上来说,不过美国的龙虾龙虾个头比较小,而且头大尾小。但是,国内专门吃龙虾的餐馆那种满桌虾壳的气势是一样的。除了龙虾,帝王蟹腿当然也是必吃。 西雅图海鲜的流行吃法是一锅端,这家店也不例外,各种海鲜混在一起,配上香喷喷的作料,上上来,我们需要做的就是捞起袖子大快朵颐,那是相当豪放。除了海鲜,还可以随意添加各种配菜,譬如甜甜的玉米和香香的土豆就是好选择。

Holiday Inn Express & Suites Sequim

Address: 1441 E Washington St, Sequim, WA 98382

Phone: (360) 681-8756

这家假日酒店的优势在于地点。我们只安排了大半天时间游览奥林匹克公园,但是从西雅图市区到奥林匹克公园大概要三个小时车程,因为中间需要坐轮渡。为了节省时间,可以在第二天早上再乘坐轮渡,晚上在这家酒店住宿,它离奥林匹克公园只需要一小时车程。整个酒店古色古香,贴近自然,很不错。

不输优胜美地—奥林匹克国家公园

3002 Mount Angeles Rd, Port Angeles, WA 98362

去西雅图之前先纠结了一下要不要去国家公园,毕竟在西雅图只有两天时间,如果要去会很赶,而且开车开的很辛苦。不过时间和路程不能阻挡旅游党,就像时间和路程也同样不能阻挡吃货一样,奥林匹克,我们来啦。从西雅图开车,必须绕过Puget Sound海湾才能到达,往公园东部需时三小时,往公园西部需时四小时。从西雅图有汽车渡轮横过Puget Sound海湾,但是在夏季的时候,等船的时间算起来并不节省多少时间。林匹克国家公园的地貌真是非常神奇,雪山雨林温泉湖泊海洋一应俱全,要想玩一个遍在公园里住一周也不为过,可是,这次时间实在有限——只有一天。。。所以,只来得及玩公园北面的一部分,实在是可惜。

Hurricane Ridge Visitors Center奥林匹克国家公园面积很大,光是绕公园一圈,不进任何景点就需要六个小时左右,所以,游客中心的地点安排就非常重要了。有游客服务中心的地点如下:1.奥林匹克国家公园上 Hurricane Ridge 的山脚下,也就是我们从假日快线酒店出发,从公园东北进入,所遇到的第一个游客中心。进去拿张地图还是至关重要的哈。2.Hoh 雨林区 3.Hurricane Ridge 4.Kalaloch 资讯中心

重峦叠嶂看雪山—Hurricane Ridge

它的雪山还是给我留下了难以忘怀的印象。爱奥林匹克的山,不是爱它的奇,也不是爱它的险,而是爱它重峦叠嶂,姿态万千。

可以这么说,它的山峦之美,远胜同样以雪山出名的黄石提顿,也远胜神秘莫测的大雾山,可以排到我心目中的No 1,下次去了优胜美地国家公园再比较一下吧。

少见的温带雨林—Rica Canyon Trail

这次的温带雨林之旅纯属偶然,本来北线有三个景点,都要往南深入山里,全部是原路进原路出,第一个是Hurricane Ridge,也就是上面所说的雪山,第二个是Elwha,开到尽头有一个观景点,第三个是Sol Duc,是看三文鱼逆流产卵的湖泊和温泉。看完雪山,沿着Elwh往里开,开到一半发现封路了!于是,在回头的路上,看到一个trail的指示牌,脑子都没动就开进去了,觉得都开到这里怎么着也要玩一下吧,一条unpaved road开了20分钟,感觉像是进了雨林,还不错。路的尽头是n条trail的起点,一条比一条长。。。当时不知深浅的选了一条1.9 mile,也就是3公里左右的走。走trail的三部曲:plan,prepare,protect,是一部也没有啊。结果,一走就是两个半小时,一开始走雨林还觉得新鲜,看见好多小蘑菇,还有附着在老树上的新藤。。。后来,就是累啊累。。。估计1.9 mile是直线距离啊,根本不管上山下山的。

深山中藏湖泊—Divided Lake

这个菜场全美闻名—派克市场

地址:1531 Western Ave, Seattle, WA 98101虽然有点类似于国内的菜市场,但是它干净,整齐,欢乐,丰富。派克市场有诱人的水果,怒放的花卉,但是最最吸引人的,还是它美妙的海鲜。

朝圣全球第一家——星巴克咖啡馆

市场里处处是花店啊!我真是很好奇,之前觉得西雅图位置那么北,怎样也不该是鲜花盛开之地啊,云南那种地理位置才该是鲜花的天堂,可是派克市场那色彩缤纷,品种多样的花卉真是让人目不暇接,心情舒畅,走在路上经常能看到抱着大把鲜花的男人和女人,别提多浪漫了。查了之后发现西雅图是温带海洋性气候,全年温和多雨,也许这样,才孕育出这么美丽的鲜花吧。 在派克市场的海边远眺摩天轮,则是另外一番风味。派克市场真是一个悠闲的市场,它沿海的小公园里,杂耍的,聊天的,感觉没事的人能在那里坐一天,看看海景,吹吹海风,这是惬意。海边有不少有趣的建筑,譬如,一个大大的图腾,还有一个抽象的翅膀。。。

老美也爱吃中餐—鼎泰丰

Located in: Bellevue Square

Address: Bellevue Square, 700 Bellevue Way NE #280, Bellevue, WA 98004

Hours: Open today · 10AM–10PM

Phone: (425) 698-1095

北美很有名的中式小吃,可能谈不上正宗但是味道还不错。环境很好。人均25-30刀。

西雅图

【新年再出发】西雅图,夜不眠

1你的名字最动听—翡翠之城 2西雅图不眠夜—太空针塔 3吹海风吃早餐—海景民宿 4文艺青年必打卡—西雅图市中心 5飞机发烧友的挚爱—波音公司 6海鲜一锅端走起—Crawfish King 7不输优胜美地—奥林匹克国家公园 8重峦叠嶂看雪山—Hurricane Ridge 9少见的温带雨林—Rica Canyon Trail 10深山中藏湖泊—Divided Lake 11这个菜场全美闻名—派克市场 12朝圣全球第一家——星巴克咖啡馆 13老美也爱吃中餐—鼎泰丰

回复对活猪子的游记引文