旅游攻略首页 > 游记 > 碧水丹山,最美武夷

碧水丹山,最美武夷

pcwxlv49256280 于2019-03-01发布 | 12月出游 | 浏览2331次

元旦小长假还没到,突然想去看看武夷的碧水丹山和岩骨花香,从未抵达,但心驰已久。于是,一张高铁票,便出发了。到达武夷东站,预定的酒店来车接我,一路很顺,入住武夷山德懋堂。未抵武夷山,先到德懋堂,瞬间被这里吸引了。

路上的风景,马上到酒店了。这里被原始森林全部覆盖,负氧离子简直不要太多!

首先映入眼帘的这栋大大的建筑,叫七子书院,据说是根据游祚六个儿子一个女儿的故居改建的,墙面都是老转垒砌的哦!

沿着十字路走到我的房间,很喜欢这种调调呢!石板路,小石子相间其中。

嗯,这里只有别墅,来玩当然要住好啦,允许我奢侈一把!去我的房间啦!

好漂亮有木有!大大的房间,木头的地板,大大的落地窗,推开窗便是原始森林,我的银子算是没白花啊!说真的,看到房间那一瞬间,都忘记了我要去武夷山了!

别墅里有个大大的茶空间,可以几个人一起喝茶,来武夷山怎能不喝茶呢!别说,这房间的红茶味道不错呢!

房间里磨蹭一个傍晚,昏昏睡去,只等第二天去武夷山啦!

第二天一大早,便出发武夷山风景区,因为时间关系,买了190一张的当天票,首先去天游峰!天游峰为武夷第一胜景,攀登途中,移步换景。每当雨后乍晴或晨曦初露之时,登峰巅,望云海,犹如大海的波涛,变幻莫测,宛如置身于蓬莱仙境,遨游于天宫琼阁,故名“天游”。

实在险峻雄奇!山顶眺望四周还是很震撼的,只是这一路登山实在累啊!

武夷山到处都是这样的山峰,一块石头,一个山峰,看的你啧啧称奇。这里还有很多很多故事,每个山峰都有故事,比如仙人掌、银屏峰、大王峰、玉女峰等等,这条路风景还是不错的,至少这些著名山峰是都能看到的。

各种奇异的山峰,总也看不够,听导游说,山重水复疑无路,桃花源在不远处。果不其然,沿着山脚一小路崎岖前行,不过一千米左右,便真的出现一片桃花源一样的景色!这里是桃源洞!

这里就是桃源洞,据说还有人在这里修行!简直太会找地方了。

一上午到这里已是晌午,赶紧乘景区班车到达景区出口,找饭吃。景区很大,不过好在各个景点之间都有班车,还是很方便的。

吃过午饭,我打算去看看传说中的大红袍母树,于是到了景区另一个入口,走岩骨花香漫游道。岩骨花香漫游道是从大红袍母树到水帘洞的一整条路。沿途茶香、花香、草木香~人文景观与自然景观完美融合,为高品质茶旅线路。

这是古崖居,具体年代已经不可考了,真是佩服古人的智慧,可以把家建在那么高的山崖上!一天的强烈运动,已经让我的腿在止不住的颤抖了,我想念酒店里的大浴缸和大床!

武夷山市

碧水丹山,最美武夷