旅游攻略首页 > 游记 > 明星同款2019短暂的挪威仙境之旅

明星同款2019短暂的挪威仙境之旅

弗洛姆旅游局 于2019-03-12发布 | 12月出游 | 浏览2444次

挪威是世界上“最幸福的国家”之一。它拥有绝美壮阔的峡湾奇景、神奇的大自然馈赠、丰富多彩的北欧人文风情、世界尽头的冷酷仙境……无限惊喜,令人尖叫不断。

听闻王珞丹作为挪威峡湾旅行大使去了挪威,正巧我们今年也有去挪威的计划,不如就来个明星同款,与她一样开启挪威峡湾的旅程,我和伙伴们迫不及待随着王珞丹的脚步来到挪威,早春时节的挪威还是冰雪王国的模样。首都奥斯陆匆匆一瞥,直接出发弗洛姆,迫不及待的登上了开往峡湾的游轮。

(图片来自网络)

游轮分为上下四层,座位空间超级大,可以容纳400名乘客。听说渡轮设计灵感来自一条陡峭的山坡上的小径。北欧非常注重人与自然的可持续发展,这游轮也是环保型的,柴油和电力混合的动力游轮,稳稳当当一点不晕船。早春的两旁峡湾如画卷般展开,天地间偶尔几张海鸥掠过,安静,清澈,仿佛这山川美景只有我一人独享。

下一站我们又坐车前去斯泰格斯坦观景台。玻璃栈台实在酷炫!90度的大直角垂直下去,真想插了翅膀俯冲下去。在此驻足,眺望整个峡湾和景色,壮哉,美哉!

(图片来自网络)

跟随着明星的线路继续搭乘弗洛姆小火车,体验弗洛姆铁路文化。弗洛姆小火车单程约1小时,从位于弗洛姆的松恩峡湾平地上出发,一路沿着陡峭的谷壁蜿蜒直上至海拔867米,终点抵达连接卑尔根的米达尔站,全程展现了挪威西海岸最令人震撼的自然风光 。

小火车是往返行程,回程刚好能够回到酒店。沉浸在大自然中恍如隔世~我们入住的酒店位于弗洛姆中心地带,当地人形容它浪漫、历史、古朴,喜欢一边品尝这里最地道的本地美味。

弗洛姆就像童话里的冰雪小镇,平静而甜美。虽然到处是雪,但气温不低,户外活动一点也不会觉得冷。三天的短暂行程即将结束,我们用王珞丹的一句话作为结束:“旅行的意义就是可以暂时的放下一些东西,让自己的心灵安静,给自己一次对话的机会。”

小伙伴们是否也有来挪威的冲动?在这里像大家推荐一定要来的几个地方:弗洛姆小镇,弗洛姆小火车,斯泰格斯坦观景台。我们全程是自己在官方网站(http://visitflam.com/zh)预订的。没有通过旅行社或中介,因为只有这样才能真正“放下一些东西,让自己的心灵安静,给自己一次对话的机会。”

挪威 奥斯陆 弗洛姆

明星同款2019短暂的挪威仙境之旅