旅游攻略首页 > 游记 > 【我是旅行家】短话周末,女神节9+16小时的穿越狂欢

【我是旅行家】短话周末,女神节9+16小时的穿越狂欢

背包客的笔记 于2019-03-14发布 | 12月出游 | 浏览6711次

🎁【序】

时光沉淀,如一抹繁华的艳阳,从冬日寒冷的冰雪中滑落,悄然走进了 春日 的诗行。

在春天,或许每一个人梦的远方,都有一个 江南 水乡。

无数次,想象烟雨 江南 下一帘纷飞的细雨。娉婷玉立的背影在弯弯的石桥畔,撑一把油纸伞,漫步在杨柳依依的堤岸湖畔,回眸嫣然一笑,温暖如春,云水回荡……

走过古老的钟楼,踏着斜阳的余辉,倾听悠扬的歌声,那怀旧的弦乐声声,绵绵不绝地荡漾在心上!

一页素笺,墨花沁香,一杯清茶,回味悠长。这应该就是最美的时光。

STOP!!!铺垫了半天其实就是想说,周末了,我要出去玩。最近发现了一个特别适合周末游的小众景点,就是位于 鹰潭 市 龙虎山 下的古越水街,从 南昌 到 鹰潭 高铁只要30分钟,是一个有的吃、有的玩、有情调的风情小镇,话不多说!GO!

🎁【美图预告】

🎁【攻略篇】

🌼古越水街简介

道养小镇——古越水街位于 江西 鹰潭 市 龙虎山 游客中心的旁边,是以道养文化为背景,是以古越文化为依托,打造的集食、住、娱于一体的古越文化旅游街。古越民族是文明创造的先行者,“饭稻羹鱼”、干栏式房屋,聪慧的古越民族用自己的智慧推动了中华文明的历史进程。百越中“干越”的那部分越人,曾建立过干国,而干国就在今天的 江西 地区,很有可能一些 江西 人就是古越人的后代。

🚗【关于交通】

1.路线指引自驾路线沪昆高速(G60) 鹰潭 东出口下高速— 鹰潭 市市区— 龙虎山 游客中心停车场—步行100米即可到达。沪昆高速(G60) 鹰潭 西出口下高速— 龙虎山 游客中心停车场—步行100米即可到达。济广高速(G35) 鹰潭 南出口下高速— 龙虎山 游客中心停车场—步行100米即可到达。济广高速(G35) 龙虎山 出口下高速— 龙虎山 游客中心停车场—步行100米即可到达。2.公交路线鹰潭 北(高铁站)下车后乘23路公交车至 鹰潭 火车站, 鹰潭 火车站乘坐K2到 龙虎山 游客中心下车步行200米即可到达。鹰潭 市火车站下车后在 鹰潭 火车站广场乘坐K2到 龙虎山 游客中心下车步行200米即可达到。

🏘【关于住宿】

住宿选择了就在古越水街旁边的潮漫酒店,出门3分钟就可以到景区非常的方便,网上预订200多的价格相比较其他高档酒店来说性价比略高,快捷酒店的服务比一般的民宿好的多,房间很干净,空间大设施齐全。

🍚【关于美食】

古越水街有一家三碗不过岗水浒主题餐厅,感觉还不错,出游所有的正餐都是在这里吃的。所有的装修都与水浒传相关,别具一格,有酒有肉有故事。

餐馆最有意思的是所有的菜品也都是以水浒文化为主题而研发的,让人在舌尖上也能体验水浒英雄的豪气。 比如 我印象最深的就是一道菜叫做浪里白条斗李逵,就是根据水浒传中的一段故事而来。原文说到李逵初见宋江,得宋江银子,结果却赌输了。几人一起出去吃饭,宋江想要吃新鲜汤,李逵就自告奋勇去江边买鱼。结果由于卖鱼的主人未到,和守船的人产生争执,李逵误把所养的鱼都放跑了。众渔夫很是气愤就拿篙来打他,结果被李逵打败。这时,张顺来到,两人扭打起来,结果张顺不敌,幸亏宋江,戴宗来到,劝阻。但张顺不服,用激将法引李逵上船,两人在江上打了起来,结果张顺把李逵拉下河,李逵不识水性,被张顺制服。这时宋江说有张顺兄长的信。因此,张顺就把李逵捞上岸。而张顺的江湖名号就是浪里白条。

除了浪里白条斗李逵还有武大郎烧饼、时迁报晓鸡、孙二娘肉包子,在喝上一坛三碗不过岗。都感觉有一种,别拦我,我要去打虎的冲动。

🌳【注意事项】

a. 出行时刻注意天气情况,下雨带伞,烈日遮阳。这次出行下了两天的小雨,由于没带雨具很难受 b. 美食美味,胃药常备。出门旅行难敌美食诱惑,带点促进消化的肠胃药,才能大吃四方。c. 古越水街的绝技演员都是受过专业的训练,节目精彩,切勿模仿。d. 古越水街门票免费,但中华绝技剧场表演另行收费e. 可以提前准备一些古装衣服,拍出有格调的美照。如果没有,景区有售卖。

🎁【O(∩_∩)O DAY 1】

从 鹰潭 市区到古越水街驾车大约40分钟的时间,一路上都在不停的下着小雨。到达景区的时间是下午3点钟,入驻潮漫酒店,简单收拾了一下就出发去景区了。酒店出门右转就是古越水街后门,因为景区是免门票的所以从哪个门进入都可以。

🙂15:00 古越迎宾舞

古越人“饭稻羹鱼”,是栽种稻谷的先行者,古越水街建筑上的壁画,它描绘的是古越人打渔和祈福祭天祈求来年丰收的场景。春秋战国以前人们还是以刀耕火种为主要生产方式,木器和石器为主要生产工具,生产力相对落后。而到了春秋战国时期,人们开始使用铁农具和牛耕,社会生产力得到了质的飞跃,因此牛成为了古越人民最崇拜的信物之一。包括在古越水街的建筑外观上,你可以找到很多的牛头元素,具有庆贺、祈福、吉祥的含义。

刚到景区,入口的广场就跳起了欢快的古越民族迎宾舞蹈,黝黑的皮肤、美丽的花环、动感的大摆裙,随着音乐而欢,虽然天公不作美雨一直下,但所有的游客都被这热情的舞蹈所吸引,甚至加入到舞蹈队伍中,欢声笑语不绝于耳。

🙂15:30 互动竹竿舞

迎宾舞结束,人们纷纷涌入古越水街。正中央的高塔格外显眼,整个景区的建筑风格初现端倪。除了随处可见的图腾柱等古越文化的特征;有桥有水,注重建筑环境,与 龙虎山 独特的仙道之风不谋而合,古越水街名副其实的道养小镇。

景区里面的互动娱乐节目非常的多,衔接不断,一不注意充满民族风情的竹竿舞又开始了。

跳竹竿我感觉是个技术活,没有掌握节奏的话,会被夹住脚。即使如此,还是有很多人跃跃欲试,其中不乏怀抱玩具的小朋友和上了年纪的老大哥,虽然跳不出景区专业舞蹈演员的美感,但愉快的互动氛围可见一斑。

除了竹竿舞,这个广场还表演了 赤脚走大刀以及酷炫的传统喷火节目,大部分的表演者看起来都是十七八岁,虽然年轻,但表演起节目来却非常的老练娴熟,一点也不生涩格外的精彩。

🙂16:30 腰力大比拼

而后的腰力大比拼把节目推向了高潮,就地取材就用刚才跳舞用的竹竿,后弯腰从下面走过不能碰到上面的竹竿,能挑战最低者身体的柔韧度不是一般的好。

挑战 成功 奖励一个小礼品,就连附近商户的大叔都来试一把,勇气可嘉,不过结果是以失败告终,摔了个人仰马翻,引得人们哄堂大笑。特备提醒,腰椎有伤者,切勿模仿

今天是3月8号女神节,有很多的网红女神们也在古越水街直播互动。哪里节目开始最好玩,她们就在哪里玩,哪里就跟着一群疯狂拍照的游客。

🙂18:00 中华绝技表演

晚上用餐过后,古越绝活剧场的节目正式开演,除了欢快的开场舞,各项神奇的中华绝技让人膛目结舌。

只有在武侠小说中才能见到的缩骨功,小伙子头脚并入穿过铁环,过程中还和观众聊天互动,实在是厉害,这是从小练就的真功夫。

传统的魔术表演也很精彩,各种道具在魔术师手里从有到无,从无到有。

用鼻子吹爆气球,一根长长的软管,在经过直径1米的轮胎,最后连接一个气球,全程用鼻孔吹气直到气球爆破。你可以想象这个场面有多恐怖,恐怖的不是气球爆破的响声,而是气球爆破喷溅的鼻屎。

咽喉顶钢筋,一根观众检验过拇指粗细的钢筋,用脆弱的喉咙把它顶弯,表演结束演员面无表情,上台协助的游客倒是出了一头的大汗。

最精彩的节目要属吞铁球、吞宝剑了,同样表演工具都经过了 台下观众的检验,都是货真价实的金属材质没有任何机关,当然功夫也是货真价实的,吞进去吐出来,什么是绝技,这就是。

🙂19:30 女神节天幕告白

晚上古越水街依旧精彩不断,景区拥有国内最大的高科技互动天幕,50米长的天幕,可以免费涂鸦秀恩爱、表真情、说恩情,真情表白,说出真心话。

话音未落,网红女神们已经开始在绚丽的天幕下大秀舞姿,与游客们互动快闪。

🙂20:00 傩文化通灵大典

漆黑的夜晚,一团炽热的火焰在熊熊燃烧,广场上盛大的傩文化通灵大典开始了 ,人们围着跳动的火焰祈福美好的明天。

火的运用应该是古人类最伟大的发明之一,火进化了古人的饮食方式,火让古人不再畏惧黑夜,火让古人害怕寒冷,在古越文化中火应该是上天赐予的神物,崇拜与敬畏是祭祀祈福的最好方式。

🎁【O(∩_∩)O DAY 2】

“紫燕衔春泥,绿柳吐新绿”。又是一年春来时。都说一年之计在于春,一天之计在于晨。晚上在酒店睡了一个好觉,早上很早就爬了起来,登上了古越水街的高塔。清晨的古越水街安静祥和,昨天下了一整天的雨今天小了很多,连绵的细雨好似一方轻纱,遮住了它满含春意的眸子。从上往下看, 龙虎山 的仙风道骨,让曲径通幽的水街脉络更加的端庄和内敛。唯愿,相逢不语,只待晴空。

😁09:00 古越汉服秀

早上9点钟开园仪式开启,今天画风突变,汉服秀舞蹈是一大亮点,还有手持KT板的网红女神们在门口打卡拍美照,不得不说,穿上古装汉服有种特有的古典美,游人们也是纷纷与女神们合影留念,美好的画面,开启美好的一天。不知道今天的古越水街又会开启什么样的精彩,满怀期待。

😁09:30 打糍粑、栗香园美食街狂欢

古越水街的美食街汇集了全国各地50多家特色小吃。个大饱满的章鱼足、地道美味的羊肉泡馍和肉夹馍、香酥脆的旋转薯塔、香甜软糯的甑糕、 江西 特色瓦罐汤、皮酥肉嫩的章鱼烧、老 北京 特色卤煮爆肚炸酱面、酸里裹甜的冰糖葫芦、麻辣鲜香的酸辣粉、八卦炉烤肉等, 让味蕾流连于美食之间,让舌尖跳跃于沉醉之中!

糍粑也叫年糕,是南方过节的时候经常吃的一种食物,人们对糍粑情有独钟,并赋予了它无限寄托和深刻喻意。糍粑的黏结成团,喻示着全家和睦团结;糍粑的香甜,喻示着生活甜蜜幸福。

糍粑是用熟透的糯米捶打而成,吃在嘴里软糯香甜,十分的可口。美食街的打糍粑老板非常的热情,和老板说一下就可以亲自体验一下打糍粑的感觉。

龙虎山 板栗是当地最有名气的特产之一。相传是祖天师张道陵在 龙虎山 炼丹时,因为不爱晕腥,便栽了许多板栗树,以栗代饭。在他的影响下,历代天师群起仿之,在沪溪河两岸,栽满板栗树。

龙虎山 板栗个大香甜,淀粉丰富,是理想的果品和滋补品。

😁10:00 和古越人造型像创意合影

古越水街与其说是一个文化旅游街区,不如说是一个大型的古越游乐场。这里有30多项免费的娱乐项目可以玩。随处可见的古越人物互动街景,让人穿越千年,仿佛置身古越时代!

这些古越人物雕像都是会动的,合影拍照或者自己创意录制一个小视频,发发朋友圈非常的有格调。

😁10:30 跟牛魔王机模学唱歌

太极桥附近的大力牛魔王也是拍照互动的好地方,红色的眼睛目露凶光,四肢不停的摆动耀武扬威,可怖又可爱。下午的天气终于放晴,雨虽然不下了 ,但是依旧见不到太阳,雨水冲刷过的古越水街,河水翠绿,拱桥幽幽,雨水滋润的道养小镇更加的养眼。

😁11:30 跟大蛇机模同屏

在古越水街可以看到的另一个图案就是蛇图腾,蛇同样是古越人的重要文化标志之一。古越人将蛇分为家蛇和野蛇,分别称之为“里蛮”和'外蛮“。所谓家蛇,指生活于住宅内的一种蛇,常盘绕于梁、檐、墙缝、瓦楞、阁楼的一种无毒蛇,共约三尺许。人们认为家蛇会保护人,家有了家蛇,米囤里的米就会自行满出来而取不空。

所以在街区内看到张着獠牙摇头摆尾的大蛇模型时千万不要害怕,这是它在向你们表示欢迎和致意。风格百搭的女神们和大蛇一起玩耍也能拍出美美的照片。穿上古装,拿上纸伞有一种白娘子断桥遇许仙的美感。

😁12:00 古越游船

撑着油纸伞独自彷徨在悠长、悠长又寂寥的雨巷我希望逢着一个丁香一样的,结着愁怨的姑娘……乘坐古越水街的游船,循着戴望舒的《雨巷》,让灵动优雅的诗意带走丁香的哀婉惆怅。

从上午9点直到现在,精彩纷呈的节目让人应接不暇,虽然无比开心,但难免疲乏。玩累了登上古风游船,360°感受水街风韵,清风徐来,是个不错的选择。

😁13:30 情景演绎大话西游

曾经有一份真诚的爱情摆在我面前,但是我没有珍惜,等到了失去的时候才后悔莫及,尘世间最痛苦的事莫过于此,如果上天可以给我一个机会再来一次的话,我会对那个女孩说:”我爱你“!如果非要把这份爱加上一个期限,我希望是一万年。

这段耳熟能详的台词出自周星驰的喜剧电影《大话西游》,古越水街上演了一场现实版的互动体验,紫霞仙子手持宝剑与帅气的至尊宝把电影剧情重现。到水街游玩的观众也自告奋勇,也想尝试演绎一下至尊宝的角色,穿上古装说来就来,过程中还把有些台词即兴发挥,像与不像另说,喜剧效果是达到了。

😁14:00 龙虎书院

古越水街的最西端,这里的游客较少是一处清净之所,转动的 黄河 水车,清秀的红梅绿柳,就是这种 江南 味道。这里有可供学习进修的龙虎书院,层层院落、片片滴瓦,青竹掩映、筝曲和鸣,让走入这里的人不觉心底澄净。一言一行、一举一动都和这清净之景更融洽。

力学如力耕,勤惰尔自知。但使书种多,会有岁稔时。叮叮叮!古越水街的龙虎书院开课啦!书院是昔人读书之所,也就是现在的学校。

浮躁的社会,我们总是有很多的借口让自己变的很忙,来到龙虎书院,一定要放下生活的聒噪,享受舒心的宁静。阳光晴好,世界很美,在龙虎书院安安静静的读一本书,当散发着油墨香的粗糙纸质或者竹简在指尖摩挲时,就能感受到这座书院里流露出的心境与安然。

😁15:00 体验式情景购物街

古越水街有一条购物街,琳琅满目的各色商品,让你挪不开脚步。这里有专卖 鹰潭 特产的特产超市,给家人带特产轻松解决。这里有以道养为核心开发的养生商品店,七修良品,把养生培养成为一种习惯。各种护肤精油、养生米酒、健康药茶应有尽有。

这里还有 江西 省唯一的一家 韩国 进口商品直销店,与 韩国 市场商品等价,里面的商品都可以包邮送到家。

长念夫人店里有许多精致的古装和手提包之类,里面大多都是女性顾客,漂亮的包包是女生的最爱,俗话说”包治百病“,管它用不用的到,漂亮喜欢先买了再说。

古越丝绸顾名思义,里面卖的大多都是丝绸丝巾之类的,各种款式的旗袍、鞋子也非常的漂亮。

龙虎宝藏汇集了各地特色小商品,再也不用天南地北走,在这里就能买到很多你想要的。唯一没想到的就是这些数不清的精美小饰品,老板看起来确实一位略显粗狂的大男孩。

16 :00 大摆裙舞蹈比拼

由于住宿酒店距离景区后门近,从昨天直到现在把古越水街玩了一遍,都还不知道正门是什么样子。从购物街出来跟着人流在正门处留个纪念,这个短周末的旅行也就结束了 。

高耸的门楼,悬挂的巨型牛头下古越水街四个大字格外显眼。色彩斑斓的大摆裙在狭长的古道翩翩起舞,如梦似幻,一门之隔,走进古越水街就是忘记生活聒噪,穿越式的狂欢。

这是一个不一样的周末,这是一次全新的旅行体验,古越文化、电影情节、小桥流水、满院书香、美食购物,9 + 16 个小时的女神节穿越狂欢之旅。最放松的的周末就应该是这个样子。

鹰潭

【我是旅行家】短话周末,女神节9+16小时的穿越狂欢

1🎁【序】 2🎁【美图预告】 3🎁【攻略篇】 4🌼古越水街简介 5🚗【关于交通】 6🏘【关于住宿】 7🍚【关于美食】 8🌳【注意事项】 9🎁【O(∩_∩)O DAY 1】 10🙂15:00 古越迎宾舞 11🙂15:30 互动竹竿舞 12🙂16:30 腰力大比拼 13🙂18:00 中华绝技表演 14🙂19:30 女神节天幕告白 15🙂20:00 傩文化通灵大典 16🎁【O(∩_∩)O DAY 2】 17😁09:00 古越汉服秀 18😁09:30 打糍粑、栗香园美食街狂欢 19😁10:00 和古越人造型像创意合影 20😁10:30 跟牛魔王机模学唱歌 21😁11:30 跟大蛇机模同屏 22😁12:00 古越游船 23😁13:30 情景演绎大话西游 24😁14:00 龙虎书院 25😁15:00 体验式情景购物街 2616 :00 大摆裙舞蹈比拼

回复对背包客的笔记的游记引文