旅游攻略首页 > 游记 > 【周游香港】港式mini动物园俏皮可爱

【周游香港】港式mini动物园俏皮可爱

豆芽不学习 于2019-03-29发布 | 12月出游 | 浏览3450次

前言:

玩过大陆的动物园再来到香港动物园,不禁会感叹神奇

香港虽然是弹丸之地,但是动物园不少,从湿地,森林,保护区真的应有尽有

动物园真的袖珍可爱到紧

今天造访的是香港动植物公园里面的小动物,香港动植物园可是世界动物园及水族馆联合会会员,中国只有台湾高雄和台北的动物园才在此列

这其实能够加入WAZA的协会,本身就是实力的一种认可,不管多大是吧,浓缩的才是精华

最近网红河马小猪猪很是嚣张

不如去看下它吧

【位置】:

香港动植物园位于中环地区就是那个很有名的中环地区,这个地区除了看动植物园还有很多80年代香港楼打卡

网红打卡地,漫画街道,彩虹楼等

所以一趟行程可以安排的满满的,上午看动植物园,下午随便逛打卡

中环属于香港市中心,寸土是金的地方,动植物园自然不会大

网红河马小猪

之所以叫它河马小猪,是真的长得粉嫩嫩的像小猪

它还很喜欢跟饲养员玩,用它看起来充满威力怒吼加冲刺跟饲养员顶着玩。

整个动物园分为东区和西区。

动物园处在山地上,所以作为动物园来说植被还是非常丰富的

由于它的大小只有5.6公顷,几乎比大陆任何一个动物园都小,这么小的地方也造就了这里的动物一个很大的特点,全部是mini型的哈哈,香港动植物动物园只饲养中小型动物

要么就是幼儿园的小动物,比如说在我们印象中威猛无比的大河马,血盆大口是它的标志之一,河马的咬合力也是惊人的,不过到了香港动物园就只剩下撒泼的份

看它mini的小身材,装作威猛的嘶吼,真是让我们忍俊不禁

小河马,这么小就只能把饲养员当做妈妈了

抬头望天的河马小猪真是可爱到爆

还没有完全变黑色的皮肤,粉粉嫩嫩是它标志性的象征

之所以成为网红是因为它买的萌还奶凶奶凶的

不过跟饲养员的温情一刻也是感动到我们啊

对着我们观众呼哧呼哧到了饲养员手里就安静得不行了

当然也有例外

那就是吃萝卜的时候

当你拿着萝卜喂它的时候哈哈哈,真的像是喂一头小猪哈,小短腿还知道借力

饲养员帅气大哥哥走过

撒娇卖萌时刻走起

很享受饲养员的抚摸,哼哧哼哧把饲养员当成了妈妈

大嘴巴马上蹭了上去,不过就饲养员小哥哥的颜值和身材我也很想蹭上去是怎么回事?

有一句话说好想化身为女神环抱中的小狗

此刻想化身为河马小猪,呼哧呼哧

舒服得闭上了眼睛怎么办

我强烈怀疑这一只河马是母的,绝对是母的!!

河马是淡水物种中的最大型杂食性哺乳类动物,体型巨大,体长4米,肩高1.5米,体重达3吨

无法想象它长大以后会有3吨的样子

不忍直视,还是mini的它可爱,粉红粉红的河马猪

享受抚摸中的小河马,到了回去的时间,河马小猪在我们恋恋不舍的目光中跟着饲养员走了

这是一只十分黏饲养员的河马小猪啦啦啦,小屁股也是萌萌的

tips:香港环境保护得很好绿化面积大,去动物园之前记得喷上防蚊液等

要不走一会腿上就是一大片蚊子叮包啦,不能忍啊。动物园非常mini,不停走半小时走完,所以可以愉快的安排下午的行程啦。

港中大

上午看完了河马小猪,就去香港中文大学找同学啦

港中大的绿化环境非常好

树木宽阔

盘根错节,阳光通过树荫撒下来

这里实在轧马路最佳选择

首先没有多少车

校园安静,坐在干净马路上可以随意拍

拍饿了就去食堂吃饭,吃完饭就去图书馆休息

不得不说港中大的绿化面积

山头上的学校,空气清香

随便呼吸一口都是满满氧气,唯一的缺点就是走路爬坡啦

每天上学都很锻炼身体

飞鹅山

精力旺盛到不行去爬飞鹅山

【交通】:在彩虹地铁站,乘的士上飞鹅山道8号飞鹅山庄下车 ,然后步行上山。若是夜晚前往,最好让司机在山下等候,观赏完夜景再乘车下山,比较安全。

飞鹅山位于香港的黄大仙区、观塘区、西贡区和沙田区的交界,又称九龙峰。它高度为602米,在全香港山峰之中排行第6,为九龙最高的山峰。游人可在此饱览整个九龙半岛、香港岛北岸、沙田一带和蚝涌近海一带的景色。

飞鹅山真的看起来十分险峻,拍网红卡的最佳地方。又可以观看城市汽贸它现在被划为马鞍山郊野公园的一部分。 在飞鹅山,登上观景台,既可以欣赏西贡浩瀚的大海及数十个岛屿,也可以观赏整个九龙、港岛全景。

这里也是星期天很多人驾车郊游的好去处之一。这里也是人们放风筝、飞机航模的好地方,因此,星期天也有很多亮丽的风筝、航模在天空飞荡。

飞鹅山并没有巴士到达,游人主要靠驾车或乘坐的士到达。正因如此,飞鹅山成为不少情侣谈情之地;不少电视节目也在此取景。因此交通是比较麻烦事哈哈,所以飞鹅山上去还是要费一笔银子的

晚上与同学约着去超市买了一堆水饺还在中秋期间超市的月饼也是蛮多的

冰皮月饼强烈推荐

羊排推荐

十分正宗

回路上夕阳落下的样子

才知道今天一天已经过去。期待越来越美好的每一天

中国香港

【周游香港】港式mini动物园俏皮可爱