旅游攻略首页 > 游记 > 【我是旅行家】南宁不只是中转站,更多市井味道等你来发掘

【我是旅行家】南宁不只是中转站,更多市井味道等你来发掘

贱行旅志 于2019-03-29发布 | 12月出游 | 浏览9292次

写在前面

南宁,在大家眼中一座不起眼的城市,一时间大家都忘了这是省会,无论自然风光还是历史古迹远不及桂林和北海的名气,很少有人会专门来南宁旅游而来,大多数人把这里作为前往桂林 、北海和去越南等地的中转站。但是南宁那些的深藏在箱子里的市井的小吃,那些美食总能瞬间吊起你的味蕾,让你爱上这座城市。

工作学习累了,生活压力太大通过旅行去放松下自己,这样宝贵的时间就更要好好抓紧时间在旅途中感知体验,旅途中去慢慢了解一座陌生的城市,你会发现,原来生活可以如此多彩。

漫步于南宁的公园,没有城市的喧闹,你,真的了解一座城市的一切,不。起码我来了很多次南宁出差之后我还未对这里完全熟悉,每个城市都有独特的一面,比如南宁那些市井的味道,需要你自己去慢下脚步来慢慢体会。

南宁的亲切感,踏上这片土地的陌生人,却能感受到这一座城市的味道。

怀着一个简单的好奇心想要去看这个世界,在认知这个世界的时候更加重新发现自己,然后你会发现,原来生活可以如此多彩,旅途中除了是视觉的享受,更多的要用味觉去体会。

美食,发现城市的独到的一面

南宁的美食除了大家众所周知的粉之外,还有什么什么是值得吃的呢,我们来去感受下当地的一些美食夜市。

更多旅行故事在我微博:贱行旅志

中山路:应有尽有的“杂烩”市场

与西安 的“回民街,广州的“上下九”一样,每个城市都有自己成名的观光夜市圈,很多人说南宁的中山路食物都是千篇一律,但是这里却是汇聚了很多好吃的当地美食,需要你逐个去寻找,白天冷清的街道一到傍晚就开始迎来汹涌的人流,这里来看看热闹又能吃到美食,还是挺不错的。

【梁记卷筒粉 】推荐指数:五星   推荐理由:他们家的粉浆新鲜天然,皮浆很是嫩滑

好比广东的肠粉,作为广西的卷筒粉还是值得尝一尝,广西南宁等地,主要是隆安等临近越南的地区的盛行的小吃。

【 中山 粉饺 】推荐指数:四星    人均:10元左右【 甘蔗汁(随处可见) 】推荐指数:五星   (看到哪家多人排队就去那里)消费:人均5元/杯

广西是全国生产甘蔗的重要地方,蔗糖产量占全国总量60%以上,大大小小的巷子都有甘蔗汁卖,好喝的甘蔗汁,汁水丰富,而且清甜解渴,这的是解腻消暑神器

【 甘梅地瓜 】推荐指数:五星 (看到哪家多人排队就去那里)消费:人均8元/份

制作成过程简单,将炸好的薯条撒上甘梅粉,金黄酥脆又甜又咸相宜,这种味道真的吃了上瘾,刚出锅的最好吃,香脆感慢慢,趁热吃,慢慢的幸福感。

【 包记中山路老牌酸嘢 】推荐指数:四星 (不是所有人都喜欢酸味的水果)消费:人均10。

酸嘢就是指酸东西。南宁的酸嘢分为三大品种,大盆酸腌制的东西有番石榴,苹果,梨,红李

一进来美食街街尾,就有很多海鲜烧烤档,这里的海鲜种类很齐全,很多都是我没有听过的,怀着好奇的心我还是试试他们的味道。

看见很多卖虫子的小摊,说实话,这些在云南地区的夜市都是有的,都是满了满足游客猎奇的心里,很多人过来就是挑战自己的勇气去吃这些昆虫,

蚂蚱,竹节虫,蜂拥,蝎子,什么奇奇怪怪的虫子都有,反正我是不敢试。

水街:旧城的回忆

南宁水街的小吃有着悠久的历史和传统,水街不是指一条街,而是包括石巷口、醒汉街、 大同 街等大街小巷在内的大集市区域,在这里有着不少小吃代表着南宁的饮食文化,大多老南宁人难以割舍的,就是那熟悉的味道,拆迁后,大多数的店都搬迁到水街美食城里了。

【覃叔牛杂 】推荐指数:五星 推荐理由:老牌牛杂店,味道很正宗

作为来两广特色的牛杂当然值得过来 尝一尝,种类特别齐全,酱料有三四种,自己加,老板很随意。脆脆的油炸腐竹,多汁的牛肚,汤底很浓厚,非常值得来品尝你

【黄阿婆粉虫店 】推荐指数:四星 推荐理由:四代人的粉虫店,坚持手工制作,原汁原味

别误会,粉虫不是虫子,那是米粉制作而成的,像小虫儿,不懂的外地人远观看了肯定会吓一跳的,还以为他们在吃小虫,这里的粉虫+鸭血汤真是绝配的美味,极力推荐。

从这里出来的吃货没一个是瘦子

有什么地方能让你20块钱吃到撑,来到这里实惠的物价和美食,来到这里能让你直着进去扶着出来,来往的车辆不多,没有闹市的喧闹,来这里吃着美食的同时,都可以享受安静的逛街,生活气息满满。

【葛师傅花甲螺】推荐指数:五星 推荐理由:做法新颖,汤汁鲜美花甲嫩滑

金针菇吸收了花甲的鲜味,粉丝与酱汁合二为一,十分不错的美味

【黄记八宝粥】推荐指数:四星 推荐理由:真材实料,甜度合适,原汁原味

这里的八宝粥真材实料,口味独特美味,另外还有汤圆糖水,清补凉等等。

【旺旺凉菜】推荐指数:五星 推荐理由:真材实料,做法新颖,原汁原味。

家凉拌菜的品类非常多,比如土豆丝,海带丝,木瓜丝,金针菇,莲藕片

【二师兄烤猪蹄】推荐指数:四星 推荐理由:价格实惠,独家酱料秘制,肥而不腻,香酥可口。

推荐烤猪蹄还有猪排,都是美味香酥,听说过还是用36种名贵中草药独特酱料秘制,推荐

都有熙熙攘攘的人,下班之后不如约趟建政路,这里美食足以让你流恋这座城市,从这里出来的吃货没一个是瘦子 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

新阳路美食街,大到足够让你逛到脚酸

炖盅、老友粉、粉饺,田螺鸭脚煲、八宝饭都是这里不可少的美食,超越新阳里美食街占地2000㎡,足够让你逛个够,

【肥妹牛巴粉】推荐指数:五星 推荐理由:价格实惠,独家酱料卤汁,牛巴香甜有嚼劲

粉有圆粉、切粉、剪口粉三种选择,可以按照个人喜好挑选。牛巴香甜有嚼劲,卤汁酸甜可口不油腻。加菜推荐肉丸和牛腩~

壮锦社区里的卖传统糕点的小摊,靠街坊邻居口口相传。糕点的种类很多,装得很好,码放得整齐干净。

用料也很实在,芋头、红豆软糯可口。

【高佬叶面阁】推荐指数:五星 推荐理由:价格实惠,独家酱料卤汁,这里老友粉来南宁必吃

“老友粉是广西南宁的本土美食,于2007年入选南宁公布的首批26项非物质文化遗产名录,与柳州的螺蛳粉、桂林的桂林米粉、梧州的炒河粉同为广西“四大米粉”。”

河粉,酸笋,豆豉,葱花,肉类,还是味道很综合,美味。这里每天都是门庭若市,经常卖到中午就售罄关门了,记得提前来。

一座城市的美食记忆

当一座城市的记忆已成为一种习惯,必定有许多的故事,习惯南宁的美食,停留下来吧,好好感受和体会这一座城市,这一座充满生机,更有人情味的城市!

或许, 南宁 带给你的,不是一张中转的车票;但是这里却有着市井的一份难忘的美食;

更多旅行故事在我微博:贱行旅志

南宁

【我是旅行家】南宁不只是中转站,更多市井味道等你来发掘

1写在前面 2美食,发现城市的独到的一面 3中山路:应有尽有的“杂烩”市场 4水街:旧城的回忆 5从这里出来的吃货没一个是瘦子  6新阳路美食街,大到足够让你逛到脚酸 7一座城市的美食记忆

回复对贱行旅志的游记引文