国内:400-666-6699
自驾首页 定制游
邮轮首页
国内机票 国际·港澳台机票
目的地 游记
旅游攻略首页 > 游记 > 【我是旅行家】瑞士日内瓦、洛桑、蒙特勒环莱芒湖三日游
发游记
精华
享旅世界 于2019-03-30发布 | 7月出游 | 浏览11845次
距离上次去瑞士已经有6年了,当时匆匆穿越瑞士,只住了一晚,去了琉森和铁力士雪山。瑞士的一城、一湖、一山,给人留下了深刻而美好的印象。这次再次踏上欧洲大陆,特意在日内瓦停留,环绕莱芒湖游玩了三天,包括日内瓦、洛桑和蒙特勒等地。
日内瓦湖的巨型喷泉(日内瓦)
莱芒湖畔的西庸城堡(蒙特勒)
桑洛城内的奥运博物馆(桑洛)
第一天我们乘坐航班,抵达瑞士日内瓦。游玩日内瓦湖、大喷泉、花钟、旧城区、圣彼得大教堂,住宿在日内瓦火车站附近的酒店。
航班抵达后,办理入境手续,然后换乘火车前往日内瓦市区的中央火车站。走出日内瓦中央火车站大门,我们向左拐直行至路口过马路,在路口再向右转弯过马路,就看到了预订的酒店。办理酒店入住手续时,酒店提供每人一张日内瓦交通票,正好可以当天使用。
我们入住的Hotel International and Terminus(日内瓦火车总站国际酒店),是一家距离日内瓦中央火车站不足百米的三星酒店,相对简约一些。预订的三人房,位于酒店顶层,幸好有电梯。三人房其实是屋顶斜坡,类似石库门的搁楼。设施倒也齐全,沙发可拉出成床。提供一次性用品,有冰箱、热水壶,有空调但效果不好。
酒店的早餐在一楼,提供标准早餐,有面包、鸡蛋、培根、酸奶、果汁、咖啡等。
时间尚早,放下行李,稍事休息后,我们立即动身步行前往距离酒店几百米远的日内瓦湖。
日内瓦的日内瓦湖是整个莱芒湖的一部分,日内瓦的城市修建于湖的岸边,多座桥梁连接了湖的南北。湖中央的大喷泉很有特色,湖的南面有花钟、老城和圣彼得大教堂,北岸则有中央火车站。一路走到日内瓦湖边,我们很远就看到一个巨大的水柱冲向半空,这就是大喷泉。日内瓦湖中央的大喷泉,高度估计是当时世界上最高的了,在四周和附近山坡上都能看到,阳光下闪烁着迷人的彩虹,值得一看。
穿过横跨日内瓦湖两岸的石桥到达湖的南岸,在湖滨区域附近的马路边,我们看到一个大型花钟,仍在正常报时工作。修建时是当时世界上最大的花钟,第一个搞出花钟的绝对是天才。
我们离开花钟继续向南走,便进入旧城区。
日内瓦的旧城区有一大片商业区,大品牌专卖店很多,再往南则以教堂为中心的坡道,坡道上有许多建筑,开设了餐馆和小商店,酒店也很多。
沿着坡道一直向上,我们走到位于山坡上的圣彼得大教堂前。
圣彼得大教堂位于日内瓦的老城区,十分显眼,在日内瓦湖边就能看到教堂的尖塔。不过,走到教堂前面时,由于太近,附近也没有开阔的广场,无法看清教堂的全貌。
游玩结束后,我们坐公交车回到酒店。
早上从日内瓦出发,使用瑞士旅行通票,乘坐火车到莱芒湖对面的蒙特勒,游玩西庸城堡。中午乘坐公交巴士到韦沃,参观湖边的拉沃葡萄酒梯田。下午,乘坐火车到洛桑,参观奥林匹克博物馆和洛桑圣母大教堂。
因拜伦《西庸的囚徒》而出名的西庸城堡,位于蒙特勒的莱芒湖畔。早上,从日内瓦中央火车站乘坐火车约一小时,到达蒙特勒。蒙特勒火车站设在湖边的小山坡上,离开莱芒湖有两条街道。我们在蒙特勒火车站下车后,从山坡下方的地方出站。按照标有前往西庸城堡的201路公交车站的步行方向,继续向山坡下行进,来到蒙特勒的大街。
在大街的对面有一个公交候车亭,即为201路开往西庸城堡方向的车站。
我们乘坐201路公交巴士,约十分钟到“Chillon”站下车,看见铁道线另一边的西庸城堡,走过横跨铁道线的木质廊桥,来到西庸城堡门口中。
西庸城堡早上9点才开放参观,因为早到还没开门,我们沿城堡门外的湖边小道,到百米外的游船码头附近观赏湖景和水中的城堡景像。
西庸城堡需要购买门票才能参观,门票价格12.5瑞士法郎,我们持瑞士旅行通票,可以免费换票。从外面看西庸城堡,规模不是很大,但是西庸城堡的游玩内容比较丰富,按景点的数字顺序参观一遍,用时一个多小时。
西庸城堡的游玩内容主要分地下和地上两部分。
地下城堡包括关押犯人的地牢、处决犯人的绞架、储存葡萄酒的酒窖等。
地上城堡,可以参观餐厅、大厅、拜伦展厅、卧室、浴室、卫生间、装备室、炮台、城墙等。
城堡内的餐厅、会客室等较大的房间内,都有一个巨大的壁炉和三角形的排烟道。
浴室中间放置了一个大木桶,当时的人们就在木桶中洗澡。
浴室旁边还有一间相当原始的卫生间,一排木质坐便器修建在窗口旁边,透过圆洞可以看见下方十几米的湖面。
参观完西庸城堡后,我们乘坐201路车约半个多小时,到达韦沃小镇。
从韦沃火车站乘坐每小时一班的乡村火车,车行一会儿来到位于湖边山坡上的Chexbres村。
火车站旁有指示牌标明有多种时间的步道可选,免费游玩。
根据指示牌指示,先向上爬一小段路翻过铁路线,然后沿耗时最短的步道,向山坡下一路步行至湖边,在成片的葡萄梯田中穿行,酒庄一家连一家,湖光山色,非常漂亮。
游玩结束后,我们乘坐乡村火车原路返回韦沃。
我们从韦沃转乘火车前往今天的最后一站洛桑。洛桑是国际奥林匹克运动委员会的总部所在地,主要参观奥林匹克博物馆。
从洛桑火车站乘坐M2地铁至Ouchy站,出地铁站后,左拐沿莱芒湖边步行约15分钟,来到位于湖畔山坡上的奥林匹克博物馆,凭瑞士旅游通票免费参观。
博物馆运用多种影像技术系统介绍了奥运历史,运动项目,奥运精神,是到洛桑的首选之地。
其中有一个展室集中展示了几届奥运会的会场模型、纪念品、吉祥物等,2008年北京奥运会的展品最丰富,艺术水平和价值最高。
在奥林匹克博物馆参观一个多小时后,我们继续乘坐M2地铁到洛桑老城。
老城位于地铁站前后两侧出口的附近,集中了历史博物馆、圣母大教堂等景点,还有许多历史悠久的建筑。在洛桑老城里,我们沿着上山的木质廊道一直向上,来到位于山顶的圣母大教堂。
在大教堂前的观景平台上,可以观赏山下的风景。
圣母大教堂木门紧闭,以为平时不开门,其实推开后可以免费参观。圣母大教堂里面的彩窗是一大亮点,管风琴也很大。
看完圣母大教堂,我们下山到地铁站另一侧的广场,历史博物馆位于广场旁边,规模很大。
最后,我们仍然坐M2地铁到火车站,乘坐火车返回日内瓦酒店休息。
早上先到日内瓦湖边坐了一下游船,然后到联合国日内瓦总部万国宫参观,观看了万国旗和万国宫正门广场上的断腿椅子。中午退房后,乘坐火车离开日内瓦前往下一站。
早餐后,我们到日内瓦湖边散步,看到码头上正好有游船停靠,便坐上一条开往对岸的摆渡船,坐在船上观赏日内瓦湖两岸的景色,别有风味。
乘游船到日内瓦湖对岸后,我们换乘8路公交巴士,到Appia站下车。车站旁边,与万国宫游客入口隔路相望的一个小山坡上,建有一个博物馆,非常醒目高调,与万国宫的过分低调形成强烈反差。门口挂着国际红十字会的旗子,原来是“国际红十字会及红新月会博物馆”。
瑞士旅游通票不适用这个博物馆门票,需另外购票,不过时间太早没有开放,只能在山坡下拍拍照片。
由于时间尚早,万国宫还没有开门,所以沿着万国宫外围的大树木,逆时针方向步行约一公里,来到万国宫正门拍照留念,在万国宫的正门口拍到一些万国旗。
在联合国欧洲总部正门前广场上,有一件醒目的创意作品,4个椅脚少了一个,表示地雷对平民的伤害,具有强烈的视觉冲击力!
早上10点左右,原路返回,从万国宫正门右侧绕过大片树林到红十字博物馆对面的游客入口。
从安检、验护照、拍大头照,到楼下预约参观时间付款,我们预约到第一批参观时间是10点40分,但是参观需要一个小时。如果参观的话,就要超过中午退房时间了。而且,万国宫参观过程中,不准拍照。考虑再三,只能重新退回到入口,放弃参观,乘8路车赶回酒店退房。
中午退房后,步行前往j日内瓦中央火车站。
下午三点左右,我们乘坐火车离开日内瓦,开始下一段旅程。
日内瓦
评论
0条评论
【我是旅行家】瑞士日内瓦、洛桑、蒙特勒环莱芒湖三日游
1精彩回眸 2【第一天】日内瓦 3日内瓦火车总站国际酒店 4日内瓦湖 5圣彼得大教堂 6【第二天】西庸城堡、韦沃、洛桑 7西庸城堡 8Chexbres村 9洛桑 10圣母大教堂 11【第三天】日内瓦湖、万国宫 12日内瓦游湖 13万国宫 14日内瓦火车站
微信扫一扫,精彩立分享
提交
广告 灌水 谩骂诽谤 违法言论 其他问题
详细描述
请先选择举报类型。 提交
是否确认删除该条评论?
确定 取消
前言