旅游攻略首页 > 游记 > 【一写就“惠】阳江海陵岛——人变、景变、心情不变

【一写就“惠】阳江海陵岛——人变、景变、心情不变

伊人无眠 于2016-06-22发布 | 3天 | 朋友出行 | 半自由行 | 人均费用500元 | 浏览5990次

人生有两条路,一条需要用心走,叫做梦想;一条需要用脚走,叫做现实。而梦与现实间的连串就是出行……我很喜欢这段话:人生就要活得漂亮!无论你是谁,宁可做拼搏的失败者,也不要做安于现状的平凡人!造船的目的不是停在港湾,做人的目的不是窝在家里!
我想在每个人的青春年岁里,都曾有过一段关于旅行的憧憬,一段说走就走的旅行。可是在现实里,因为种种的原因,或如:没钱,没时间,没伴,林林总总,这个美好的希冀变成了每个午夜梦回的美好梦想。所以这一次,我觉得挺难得了,可以说:真是一场说走就走的旅程,没有多加讨论,没有提前做攻略,预定大概5000金额(因为有几个都是没出行过的,所以想要一个没有拘谨的行程,所以我们的预算定了一个比较高的金额;七年前我们的人均是240) 一行八人定好一个直通车后就等时间到来了(有一个还是临时有事,无法赶上了)……
第1天 2016-06-23
海陵岛大角湾风景名胜区
海陵岛吗?这次是第二次来了。记得第一次还是七年前(真让人感慨,总觉得只是转瞬间而已,居然就是七年!)当时的我,第一次见到大海,看着那无边无际的大海,海浪涛涛,海风拂面,内里里惊喜翻腾不断:原来这就是大海,果然宽广!现如今,虽然海岛去过很多,但是每次总能发现不一样的感情,或惊叹、或感慨或平静……唯独海陵岛,回忆太多!看着身边的六人,回想第一次而来的十多个伙伴,人、景都变了,但是心情和感情依然仍如当初!
从广州到阳江,大概用了3.5小时多点就到了,我们一行并没有报团餐,而是自己找到了钱大妈餐厅直接点餐吃饭(其实我们两天的时间,三餐都是直接在钱大妈这边吃的,量很足,价格也很公道。每餐鱼虾蟹贝类不少,然后多加几个小菜就OK;每餐500-700元,吃得每个人都大喊满足)。吃饭过后,到了酒店放下行李就只奔大角湾而去。
大角湾的门票我们是直接团购过来的,45元,大角湾和水上乐园24小时内无数次进出(当时觉得挺值的,但是去取票的时候,发现现场有人购票,比我们的少了6元/张)不过既然出来游玩,也懒得去计较这个了,不然肯定会影响到游玩的心情。这边,增加了很多的游乐设施,惊险,特别是后面的两个要自行游玩的,我是没胆子去尝试,一直被那些没节操的说我“怂” 无语啊……

海陵岛大角湾风景名胜区

喜欢(0) 评论(0)

海陵岛大角湾风景名胜区
这个玩意儿,原谅我,是第一次见 看外面是平平整整的,里面就跟蜘蛛差不多,很多的脚……因为我们是吃完饭后才看到这个的,不然我们还真的想要试试,新鲜的事物,总该去尝试尝试,毕竟游玩,就该如此,否则如何能遇到一个更好的自己呢?

海陵岛大角湾风景名胜区
中午到了后第一餐 由于当时我们行李还在车上,而且也没拿到酒店房间,所以吃饭也就简单来:鱼、 虾、贝类 还有一个茄子煲和青菜。青菜卖相不错,虾一上来的时候,吓我们一跳,两斤,做好后依然是这么一大盆,看来是没少偷工减量啊,满意

海陵岛大角湾风景名胜区
蓝天白云,对于广州的我们来说,抬头就能给您看到这样的极少,舒服!

海陵岛大角湾风景名胜区
大角湾上游玩,海浪特别大,好几次我们都站不稳,不过很开心……

海陵岛大角湾风景名胜区
这个,是因为《海贼王》那一幕,让我很是感动,记忆犹新。所以我们也来了这么一个,没进入镜头的人,进入镜头的人,都希望我们也如海王里面,也许有天我们都各奔东西了,但是不管在那里,我们都是伙伴!

海陵岛大角湾风景名胜区
水上乐园的一个设施项目:大喇叭,刚开始看着我还真怂,不敢玩,不过这个也不是单个人玩的,必须要租两人的那种游泳圈,两人同行。哈哈,既然是两人,那就没事了,跟着会游泳的人,妥妥的!其实这个很惊险的,还是挺好玩的,我们一行玩了几次,然后有一次,下来的时候可能是碰到边上的角度不对,直接就翻了一人,哈哈,不过下来的速度也不是特别特别快,而且在水里,一点事情都没有,所以不用怕,都去玩吧

海陵岛大角湾风景名胜区
这个就有点刺激了,U型一样的设计,下去的时候几乎就是垂直!让我们这里的几个男丁都说看着就有点心慌!不过,我们都依然玩了一轮,刺激啊……胆小的我,完结后下泳圈的时候还真是有点抖……丢人啊

海陵岛大角湾风景名胜区
很长的一个过道,看着我就直接默默放弃。胆小的我真的不敢。不过据玩过的同伴说,其实一点都不用怕,很快就下去了,感觉还是很刺激的,好玩。

海陵岛大角湾风景名胜区

喜欢(0) 评论(0) 分享(1)

海陵岛大角湾风景名胜区
这个,由于前面垂直的角度有点恐怖,我们一行中的三人直接就打消了刺激的念头。不过他们说其实跟之前的那个差不多,只是在最下面的时候有可能会呛点水,自己注意一下就成。主要不是海水,所以不会难受,也就一点点而已……所以,勇敢的去玩吧

马尾岛
马尾岛是一个还没开发的海岛,所以过来玩的人不多。但是这里可是观看日落最好的地点。“马尾夕照”可是吸引了大片大片摄影爱好者过来蹲点的。我们当时是五点左右坐车过来的,直接包车,30元(不过车上的司机一直在推荐晚餐吃饭的地点,说的好像晚上我们给她打电话接送就必须要直接送我们到他说的地方吃饭,搞得我们晚上都直接不打电话。由于一直否没看到有打车的,刚好时间也足,风也凉快,最后我们居然都决定一路走回去。这个我可说一下,30元真的是超值的,过去的不要学我们走路!我当时就走出了脚底、脚趾气泡(不过也就只有我一个如此而已),那真的是一个大大的杯具啊)
不过马尾岛这边夕照并不是浪得虚名的,满天的彩霞,还有就是还没西下的时候,光线时柔时亮,特别赞!周边的地儿拍照时候方位取向很容易,稍微找一个地方都能找到最适合的拍照景点。这里拍的好几组图片都是我喜欢的感觉,大爱啊!有木有?
海滩上的沙也是很细,踩在上面走直接可以听到沙沙的声响。不过相对来说,海水并没有十里银滩那么清,而且相对比较小。沙滩上来后,有一个洗脚的水龙头,不过要收费的,一人1元。洗脚池旁边的摊档椰子汁很多,5元一个,绝对解渴。

马尾岛
马尾岛上入口不远处的一个海上角落,这里海水比较脏,水里都是那些碎的海螺、小石子,所以走的时候要小心点

马尾岛
这是一块大石头堆上,当时的太阳正好遮住了。我们爬上了这堆石头上,突然发现了这么好的一个角度,一拍就是几组照片,是我喜欢的角度和影像,满意

马尾岛
买的椰子,别看着不是很大的一个,但是椰汁很多,而且很甜

马尾岛
有一句俗语:早霞不出门,晚霞行千里。这只是马尾岛上西下后的一个角落,当你身处马尾岛上,仰望着满天的红霞,那种喜悦,那种美景,欣赏一词都会觉得会有点乏力

马尾岛
这个小美女,别看个子小小的,那可是大勇士一枚啊,水上乐园的所有设施,就她一个觉得说也还好,不是很刺激。我们只能感叹:玩过蹦极的人真不一样。据她所说,她跟几个男性朋友去长隆玩,连男性朋友都不敢玩的,她一个人玩了几转,强悍

第2天 2016-06-24
十里银滩
由于我们一行有两个朋友都是第一次出来游玩,又是海边,所以更加期待日出!当天我们四点多些就起床,整理好了后直接在路口就打上车(35元,由于这个阿姨不错,回来的时候只收我们20元。据说由于是周末,平时的话,一般都是10元就足够了)直往十里银滩方向的望海亭而去……
可能是我们起得早,到了那里几乎没什么人,就只有几个卖早餐的小摊档。四点半,模糊朦胧一片,唯有海浪的声音最为清晰。我们原本是直接就停留在”东方银滩“牌坊后面的小角落里,角度不错。可惜,后来一群人说让我们借一下,让他们来一个集体照,结果,最后,就是拍完后我们还是被挤出来了。不过幸好,那几个男丁找到了一个更加好的地方,完全是最高点!观看日出的最好地方,能俯瞰整片大海以及下面好几层上等候日出的人员,给他们找位的大神们一个大赞!
日出一瞬,光彩照人!特别是看着它从点点的光亮,带着周边云彩点点亮光闪动到正片红光,再到冲云而出,脑海中只有一句:想要展示自己,只能努力冲破阻碍!也许这就是日出的魅力:希望,美好,谁不追求,谁不期待呢?即使期待过后没能如愿,但至少过程,自己经历了,也就足够了!
日出过后,时间才停留在6点10分。我们坐车到蓝波湾酒店就下车了,因为空气很好,我们想要沿着海滩一路行走。这里有“海陵岛”标志,早上走在沙滩上,能感觉到沙子带给脚底的清凉,站在海边上,更能感受到海水的冰凉,在暑热的夏天,比站在空调下面还要让您消暑,舒服。

十里银滩
早上五点多,光亮开始呈现。你能看到远处的海角边缘,层层霞光开始笼罩

十里银滩
逐渐清洗,包括上面的云层上有开始浮现出了点点光芒

红霞更盛 照亮了大片的云彩

十里银滩
太阳刚冒出点小头,海平面上可以倒影出一汪残影

十里银滩
海滩上追逐的三朵金花。出来游玩,主要的是欢快,无需纠结于是否幼稚,开心就好

十里银滩
海滩一角,可以看得出沙子很细,踩上去很舒服,不会磕脚。最边上的小山上,阳光正逐渐照射。最远处,海天一色

十里银滩
海滩,海水,海浪、蓝天、白云——色彩交替、层次交融

十里银滩
无法抑制,就这么冲海里走去……我也想就这么感受你的情怀

十里银滩
刚走到海边上的我们,几乎都在观望着迎接我们而冲来的海浪。由远而近的海浪,越来越快,好像就要扑到你怀里的般的欢快;随着浪花越近,渐渐强烈的海浪声,得如同孩子般的笑声。早晨的海边,原来如此美好……

十里银滩
看日出最高处所拍下来的一个角度,我们就随着石阶一路而上,然后抵达最高处

十里银滩
海陵岛上的一个标志,这里,少不了一点回忆,所以必须要拍上美美的合拍或者是单人照

马尾岛
大概七点左右,时间还很多。由于也不想继续玩海水,所以我们决定了去马尾岛那边出海捕鱼。沿着海滩边行走,到了大角湾儿童乐园门口,一个小档上我们吃了点小吃和饮料,档口老板知道我们要去出海捕鱼,就说可以帮我们安排,300出海两小时。经过最终还价,250元包来回车费,出海捕鱼两小时。那个数字给我们带来很大的不幸,去的时候老板接我们的车居然是三轮车,小小的运档口物品的那种,就放上几张小胶椅(虽然觉得很不安全,但是毕竟也没体验过,所以也不矫情就跟着上了)。到了后,船家刚开船,就给我们来一句:你们只是观光的!我们一听,心顿不爽:那给我们送回去,我们说好了出海捕鱼两小时,而且你这开船后才说,不应当吧!就只听船家打了一个电话,估计是说这事,不到一分钟就说还是有捕鱼吧。听到这个,我们开始开心的享受出海的路程:其他几位一直在船头上拍照。嗯,pose不错,光线光景也不差。我则一路看着边上波光粼粼的海面,不时走过的一些小渔船和轮船,除了海边上有点点腥味,其他一切还不错。
结果,拉网上来后,盯这么丁点小鱼,搞得我自己心里都阴暗的想:估计那个电话就是说让之前渔网上遗留的点点小鱼来应付我们吧(郁闷啊,因为上来的渔网上确实是一点垃圾都没有,这个不科学啊,所以我的小阴暗论也不无道理)
至那之后,观看周边的心情没了,直接坐在椅上上假寐。原本以为,那点小鱼是唯一的失落,结果,我们一圈下来,一个小时不到就到了岸边,这也算了,说好了过来接我们的人,木有一个;渔家却一直让我们给钱、给钱。大哥,我既然坐了你的船,没道理不给,但是现在说好的接我们的人没来,那我给你钱了,过后那人来问我要钱,我出海找你?? 最终,电话给了那个摊档的人员,居然说不过来了。明显就是过来的途中,听到我们说不去他推荐的地方吃饭,所以就直接不过来接送了吧?这么坑的事,对于我还是第一次!最终,我们也只是给了船家230元,回程的车费我们就不给了,虽然只会少了20元,但是我们的表达很简单:别真当我们是二百五!!
带着郁闷的心情,我们一路无声,都用无语来平复心中的不愉快。不过,这次有点幸运了,没多一会就看到一辆的士,直接上车,到大角湾景区才收我们20元,不错,靠谱!到了酒店才刚九点,离退房时间还两个多小时。于是,为了冲散出海的不愉快,我们决定再去大角湾游玩。租了三个泳圈,直奔大海冲浪而去!很爽快,期间有一个同事,直接就连同泳圈被飞快的冲到海滩边上,更有同伴被海水直接翻了两个筋斗后才冲到沙滩上!楞了一愣后,不由欢快大笑!!直到现在,想到那个画面,讨论起我们都乐不可支……
11点左右我们就回去酒店了,换洗好了后,退房,然后去了海边的钱大妈吃饭。也许是玩水太累了,也许是早上太早起,消耗太大,也许是出海的那点郁闷需要继续发泄,这次我们点的有点多,增加了一个海鲜炒饭(78元,满满一大盆,味道不错)、泥焗鸡,还有啤酒,饮料,全被我们一扫而光,绝对是一点不剩!!请叫我们:大胃王,谢谢
人生的际遇,有时候是可遇不可求,大家能一起是难得的缘分;能开心打闹、随意玩笑就更是难能可贵。也许终有一天会各奔东西,但这有什么关系呢,一起经历过的回忆就足够让你以后回想,你曾经,有这么一次旅行,曾经有这么一群志同道合的同伴,这样就够了——记我们的一次海边行走旅程。
人生就是一场漫长的自娱自乐。讨别人欢心只是小聪明,每天都能讨到自己的欢喜才算大智慧……

船头一角

马尾岛
四个人才拉上来的大渔网,最终的收获就是这些……干干净净的,垃圾没一点 不开森

拉网上鱼……

启程2016-06-23

回归2016-06-25

• 500元
  • 4景点

【一写就“惠】阳江海陵岛——人变、景变、...

拼命加载中,请稍后
图片已浏览结束! 重新浏览
收起 条评论

暂无评论,快来抢沙发吧~

拼命加载中,请稍后

回复对 伊人无眠 的游记引文