旅游攻略首页 > 游记 > 【我是旅行家】第一次带女儿去上海迪士尼乐园,夏日下午场也能玩出精彩

maomaowinds 于2019-04-07发布 | 8月出游 | 浏览58次

上海迪士尼乐园是上海最热门的旅游景点之一,来上海游玩的年轻人一般都会去上海迪士尼乐园游玩。迪士尼乐园为了吸引广大游客前来,经常会举行一些当季的特色表演,推出一些优惠的组合套票,就拿去年暑假来说,迪士尼乐园就推出了下午场的门票,门票价格要比全日票要便宜,入园时间是下午3点,可以玩到晚上10点,这对一些怕热的游客来说是一种福利,上海的夏天是非常炎热的,一整天在迪士尼里面游玩很容易中暑,而且晚上烟花秀过后,很多游客就会离园,此时去玩迪士尼乐园内的项目,排队的人数就会很少,我就是这么想的,所以我就带着老婆和女儿,在烈日炎炎的夏天,去体验了一次下午场的上海迪士尼乐园。

迪士尼门票

先来介绍一下迪斯尼的常规门票吧。上海迪士尼的门票分单日票和两日票,同时也分平日票和高峰票。单日成人:平日票为399元,高峰票为575元;两日成人:平日票为718元,高峰票还分876和1034元,因为周五和周六,有一天是工作日,有一天是周末,而周六和周日,两天都是高峰票,所以价格会有不同。具体票价可以关注驴妈妈的门票频道。现在已经进入春天,离夏天也就3个月的时间,去年夏天的下午场门票为300元,相信今年肯定会以另一种形式出现,相信价格也就在300元左右,不会高的很离谱。

关于交通

上海迪士尼乐园所在的位置位于上海的郊区,迪士尼有上海地铁11号线,迪士尼站的站台内也充满着迪士尼的元素,部门11号线的车厢内都有迪士尼的元素呢,对于游客来说,乘坐地铁是最方便的交通方式。如果是自驾来上海旅行,最方便的是中环转迪士尼高架路,迪士尼停车场位于迪士尼小镇的西侧,从停车场步行至迪士尼入口处需要走10分钟,停车费是一天100元。如果想节约停车费的成本,可以考虑把车停在11号线康新公路站,康新公路站下面有一个很大的停车场,停一整天只要20元,从康新公路到迪士尼只需要乘坐1站就能到达,这样以来可以省好几十块钱呢。

迪士尼APP

无论是全日票还是下午场的游客,去上海迪士尼乐园游玩之前,一定要下载一个迪士尼的APP,里面可以看到很多内容,包括园区地图、迪士尼的营业时间、各个游艺项目的即时等候时间、当日园内各大娱乐演出的时间、餐饮、商店、洗手间的位置等等。了解各个游戏项目的即时等候时间和娱乐演出时间非常重要,这样可以安排自己的游玩路线和时间规划。对于全日票的游客来说,迪士尼APP还有一个作用,就是可以提前预约快速通道票,这个很关键,一人一天可以领取三张。对于下午场的游客来说,意义就不大了,因为快速票早就已经被领完。

禁止携带物品

入园之前,还需要了解一下禁止携带的物品,以免在安检的时候被没收,我主要说说一些大家用得着的。

1、大型三脚架、折叠椅及凳子。我一开始担心便携式的婴儿车不能带进去,需要租迪士尼内的婴儿车,后来安检的时候工作人员说不是大型婴儿车,都可以带进去的,所以带孩子去游玩,建议带上自己的婴儿车,迪士尼的婴儿车要借要还,数量有限,借完就没了。

2、食品(有原始包装、密封的及未开封的食品除外)及酒精饮料。之前网上说上海迪士尼乐园对于食品类的管的很严,其实并不是这样,没有拆封过的食物是可以带进去的,婴儿的辅食也是可以带进去的,只要给安检人员检查一边就可以了,景区是禁止玻璃制品带进去的,除了奶瓶或者一些小型婴儿罐装食品。

3、自拍杆、带滑轮的玩乐装备(如旱冰鞋及带滑轮的鞋子、滑板、踏板车)。说是这么说,但是上海迪士尼乐园里面用自拍杆拍照的游客人数非常多,不建议带,主要是怕碰到别人,所以在用自拍杆拍照的时候,需要注意自己身边有没有其他游客,以免碰擦。

4、尺寸超过56厘米×36厘米×23厘米的箱包。在高峰期等必要情况下,其他有轮行李也可能无法入园。很多游客都会带着自己的行李箱去迪士尼乐园游玩,行李箱是不能带进园区内的,需要寄存在游客服务中心。

除了以上一些,像那些危险物品,易燃易爆的,相信游客也不会带进去。

第一站:米奇大街

米奇大街是上海迪士尼乐园内的第一个主题区域,米奇大街两侧的建筑风格很欧式,主要由美妙记忆屋、小米大厨烘焙坊、老车站商店、米奇或伙伴美味集市、帕帕里诺冰激凌等组成,顾名思义,在米奇大街上的店铺主要是出售一些迪士尼的纪念品或者餐厅,这个区域内可以给孩子拍一些照片,毕竟游客人数不多,也可以买一些甜品给他们吃,我是不建议多做逗留的,因为这里没有“玩”的内容。

第二站:米奇童话专列

上海迪士尼的米奇童话专列是上海迪士尼乐园内最热门的表演之一,暑假的时候一天有两场演出,早上一场,下午一场,下午那场是在下午3点半,也就是下午场开始不久后,这样下午场的游客,也是可以看到迪士尼的米奇童话专列巡游的。夏日炎炎,很佩服这些工作人员的热情,观众都已经汗流浃背了,他们依旧保持着微笑和热情,非常敬佩。整个列车巡游过程大概15分钟,表演者们随着音乐和游客们一起舞动起来,迪士尼的卡通音乐还挺好听的,巡游过程中你可以看到很多迪士尼的卡通人物,例如米奇、米妮、唐老鸭、高飞、巴斯光年和胡迪等等。作为中国的迪士尼乐园。

压轴登场的肯定是具有中国元素的花木兰,花木兰的阵势还挺大的,花车上敲锣打鼓的。观看米奇童话专列,建议提前半小时去找一个好一点的位置,晚去了就只能排在人家后面看了。

第三站:夏日狂欢秀

去年暑假,上海迪士尼有一场很特殊的表演,就是夏日狂欢秀,地点是在上海迪士尼城堡前,目的是给大家“降降温”,夏日狂欢秀实为喷水活动,城堡前的舞台上,米奇,米妮,唐老鸭,高飞的出现,预示着活动即将开始。在活动开始之后,整个区域会成为水的世界,像是泰国的泼水节,四面八方的工作人员都会拿起水枪,向中间区域的游客喷射水柱,有些游客准备好了雨衣,但是最终还是湿身,有些游客甚至从一开始就不穿雨衣,做好了湿身的准备,音乐很欢快,形成了一场热闹的夏日湿身party,这个活动自由在夏天才有哦。

第四站:玩具总动员

上海迪士尼乐园玩具总动员区域是去年新开放的一个景区,成为上海迪士尼第七大板块,顾名思义,这个区域是以玩具总动员里面的胡迪和巴斯光年为主要形象而设计出来的区域。虽说是一个比较期待的区域,但是里面的游玩项目并不是很多,只有胡迪牛仔嘉年华(就是乘坐固定轨道的小马车)、弹簧狗团团转(类似于圆形的惯性列车)、抱抱龙冲天赛车(给我感觉就是海盗船)等组成,并没有其他几个板块那么吸引游客。我们家的娃年龄还小,适合她玩的只有胡迪牛仔嘉年华,速度不是很快,玩的还挺开心的。

这个区域内还有一个纪念品专卖店,喜欢玩具总动员元素的游客可以在里面买上自己心仪的纪念品。

第五站:上海迪士尼乐园城堡

上海迪士尼乐园中,最吸引人,最显著的应该就是位于园区中央的迪士尼城堡了,迪士尼城堡对于游客来说是一个不可抗拒的景点,也是很多游客们心中的乐园,上海迪士尼城堡又是全世界最高最大的童话城堡。从摄影角度上来说,真的是360度无死角,可见城堡的设计是多么的精细。城堡有4个大门,这4个大门是相通的,城堡一楼中央是一个大厅,大厅上方悬挂着非常华丽的水晶吊灯,四周以欧式建筑中的窗来装饰,大厅的顶部以星空形象呈现,让游客觉得华丽的同时,又感受到一丝神秘感。夏天的时候,非常多的游客在这里席地而坐避暑,我觉得避暑可以,但是不要坐在地上,国外游客看到会怎么看中国人的素质呢?!

城堡内除了拍照,还有一个游玩的项目,就是位于城堡内部的奇幻童话书,该参观项目利用的是立体成像技术,讲述了白雪公主和七个小矮人的故事,非常适合带小朋友参观。我是在傍晚的时候去参观的,不需要排队,进入魔法门后,看到的是一个立体影响,像是在变魔术一样。走楼梯到上层区域,游客首先会看到一个镜子,这个镜子就是白雪公主故事中的魔镜,剧情也是和故事中一样,皇后问镜子全世界最美丽的人是谁,然后白雪公主的形象会慢慢在镜子中呈现出,此处有点恐怖,可以尽快向前走,孩子不宜多逗留。随后呈现出的是白雪公主和她的朋友们,看到那些小动物,工作人员还让我们和他们招招手,我们招手,动物也会向我们招手,挺有趣的。白雪公主故事中,皇后变成老巫婆,给白雪公主吃毒苹果的桥段,在参观区域内也有出现。最后,就是王子出现,亲吻了公主,公主醒来后过上了幸福美满的生活,整个参观过程也结束了。小朋友对于这个故事应该蛮喜欢,而我们,真的仿佛被带回到了童年。

第六站:巴波萨烧烤

“巴波萨烧烤”是上海迪士尼藏宝湾主题区域的餐厅,位于加勒比海盗旁,这也是我在上海迪士尼乐园所有餐厅中最喜欢的一个餐厅,上海迪士尼乐园的每家餐厅提供的美食都很固定,这家餐厅里面提供的是海盗盛宴(318/套,可供4人享用)、烤猪肋排(110元/套)、烤深海鱼配菜饭(98元/套),百香鸡配饭(75元/套),同时有两款儿童餐可供选择(48元/套),这家餐厅的就餐环境有点“阴暗”,符合“海盗”的元素,在就餐区域旁边有一条河流,上海迪士尼中最热门的加勒比海盗项目所乘坐的船,就是从餐厅这里经过的。

我们品尝的是鸡腿饭,烤深海鱼饭和一份儿童餐。鸡腿很大,配玉米,味道浓油赤酱的还不错。烤深海鱼的味道很好,鱼肉很嫩。很多人觉得上海迪士尼乐园内的餐厅消费比较贵,其实也还好,2个套餐和1个儿童餐也就200出头点,有饭有饮料。这个餐厅内有婴儿卫生间,带着很小的孩子,可以在吃好晚餐之后,换一张尿不湿,再进行下一个行程,不用很赶,带着小朋友要淡定。

第七站:欢笑聚友会

欢笑聚友会位于迪士尼乐园的探险岛主题内,这是一个小朋友很喜欢的项目,在这里可以和迪士尼的动画中的卡通人物合影,我们在等候的时候是《森林王子》里面的那只巴鲁熊,很热情,大概是和观众玩累了,即将到我们的时候,合影的人物变成了《狮子王》中的拉飞奇,就是那只山魈,也很有趣,小朋友和这些卡通人物接触的时候起初是害怕的,熟悉后就会很他们玩的很开心,游客可以和卡通人物合影的时间不限制,一般都是合影2,3分钟。

第八站:晶彩奇航

上海迪士尼乐园内的晶彩奇航是位于梦幻世界主题区域内的一个项目,晶彩奇航实为乘坐小船,观赏两岸所呈现出来的迪士尼动画,我们是晚上体验的,船上的灯光开启,很梦幻,仿佛进入了一个时空隧道,我所看到的迪士尼动画有米奇米妮、冰雪奇缘、阿拉丁神灯、花木兰等故事,每到一个区域,这个区域就会以喷泉来点缀卡通人物,这个项目小朋友也可以体验的,我女儿1岁乘坐,对这些卡通人物非常好奇,在即将到达的时候,会经过一个山洞,山洞内是各种激光秀,还挺炫酷的。

第九站:《加勒比海盗——沉落宝藏之战》

《加勒比海盗——沉落宝藏之战》是上海迪士尼宝藏湾主题内规模最大、人气最高的游艺项目之一,也是我最喜欢的项目,虽然这个项目很刺激,但是学龄前儿童也是可以游玩的。上海迪士尼乐园在夏日的时候晚上有两场烟花秀,可能我去的时候正好是第一场烟花的时候,排队20分钟就乘到了。

从入口到游玩区域,会经过一个展示区,展示区两侧摆放的就是海盗的宝箱、餐桌、航海图等等,灯光偏暗,让游客仿佛身处于神秘的海盗电影中。

这个游艺项目是乘坐观光船,感受一次航海大冒险,整个航行的行程,也是根据电影《加勒比海盗》中的桥段进行,游客会遇到海盗、大小不一的海盗船、美人鱼以及北海巨妖。游客所乘坐的船会旋转、侧驶,配以高科技的投影以及光影效果,给游客带来视觉上的冲击,同时,周围还会吹出力度不一的风,让游客体验一回5D效果之旅,最后的水中爆破让游客更是大呼过瘾。出口处可以看到在观光船前行的过程中自动抓拍的照片,有兴趣的游客可以购买,但一般买的人不多,因为面部表情会比较尴尬。

第十站:点亮奇梦:夜光幻影秀

上海迪士尼烟花秀是迪士尼乐园内最受关注的项目之一,每天晚上在上海迪士尼都会上演,夏天的时候还会上演两场,时间为7点和8点,给游客视觉和听觉上的体验,上海迪士尼的夜光幻影秀已经成为了网红项目,建议提前1小时就去占领位置,这样观赏效果还比较好。烟花秀大概是20分钟的时间,利用灯光效果将迪士尼的卡通形象和故事映射在上海迪士尼城堡上,再配以音乐,例如狮子王、冰雪奇缘、阿拉丁等等,每到一种形象的音乐高潮部分,两侧就会放出绚丽的烟花。网红的片段是冰雪奇缘,当听到“let it go”的时候,烟花也是最美的时候。

结束语

在《点亮奇梦:夜光幻影秀》结束后,我们开始往出口处走,因为时间已经来到了8点20分,我们家的娃每天睡觉时间是9点半,所以要考虑到孩子的睡觉时间。如果不考虑这个因素,还可以在上海迪士尼乐园内玩的更久,例如超极速光轮,晚上8点后,几乎是不需要等待的,这个也是上海迪士尼最热门的项目之一;也可以去排队游玩翱翔地平线,白天的时候排队时间甚至会超过3小时,晚上8点后也没什么人排队。我在游记开头的时候也说了,上海迪士尼的下午场票,其实并不亏,那些全日票的游客,看玩烟花秀后,一般都已经非常疲惫,玩不动了,会选择出园,对于下午场票的游客来说,可以趁着这个时机,去游玩迪士尼乐园内的热门项目,还不用排队,所以今年如果还有下午场的门票,我依旧会带着孩子去游玩的。

上海

1前言 2迪士尼门票 3关于交通 4迪士尼APP 5禁止携带物品 6第一站:米奇大街 7第二站:米奇童话专列 8第三站:夏日狂欢秀 9第四站:玩具总动员 10第五站:上海迪士尼乐园城堡 11第六站:巴波萨烧烤 12第七站:欢笑聚友会 13第八站:晶彩奇航 14第九站:《加勒比海盗——沉落宝藏之战》 15第十站:点亮奇梦:夜光幻影秀 16结束语

回复对maomaowinds的游记引文