旅游攻略首页 > 游记 > 【我是旅行家】兰卡威游记2 芭雅岛海滩浮潜

【我是旅行家】兰卡威游记2 芭雅岛海滩浮潜

黑姐 于2019-04-04发布 | 12月出游 | 浏览7570次

昨天没有去成浮潜,我们就预约了第二天去浮潜,早晨6点30,我们到餐厅早餐,然后就带好游泳设备,背上防水包,在宾馆门口等待接车。8点,车辆非常准时的到达。将我们带到了瓜镇巨鹰广场……,原来我们就是在广场这边的码头出发。

早晨,有专人送到码头,登船。登船时间9点30,我们还有小一个钟头,在码头的屈臣氏、化妆品店,7-11便利店走了一圈,然后被安排登船。大约10点,所有乘客登船,我们出发,前往芭雅岛。

芭雅岛浮潜

大约一个多小时,来到了浮潜地,先看到了350马币的项目,可以在这个设备里面通过玻璃在水底看<<,餐标也会升级成自助餐,不过我们是基础的沙滩浮潜。

芭雅,改用摆渡船到海滩。

海上航行,差不多一个钟头,我们船不大,100多人的载客量,不允许到舱外,网络又没有信号,所以航行是很无聊的时间。11点多,我们到达芭雅岛,到了下船时间,大家都憋坏了。

船长讲解一下浮潜规则及要领,发装备就可以下水了。

组织方给我们讲解一些注意事项。我们一行人还不错。一家韩国人,我们中国人,一家南非人,和5-6个白人散客,2个不会中文的华裔散客,国际大拼盘。

注意事项。

我么这次参与的是沙滩浮潜,几乎零门槛,站在水边就可以看到水里,小鱼游来游去。家里妞妞,一直渴望下水,但是又不会用呼吸管,之前几次浮潜,效果都不好,这次,不一样。站在沙滩上,可以一点点的教孩子,孩子很快就掌握要领,可以在岸边简单的玩一下。猫猫则是游的比较深,尝试围着围栏的边沿,看一些相对深海,有珊瑚区域的一些鱼类。这边可看到的种类比岸边的那些鱼,种类多很多。甚至还有一条很小的鲨鱼……。不过导游说了,这边的鲨鱼不咬人,我也信了。

我们的码头栈道, 右侧远方是我们的船只。近处深色都是珊瑚,无法靠岸。

讲解完成后,大家自行进行浮潜。

由于是沙滩浮潜,对于教小孩子非常好。之前浮潜,孩子一直不敢潜水,这次一下子就学会了。

这边水质不错,浅滩就有很多鱼可以看。

远处深色都是珊瑚礁,非常浅的珊瑚礁,浮潜必须身体放平,否则会刮伤脚。

今天的天气也非常好。

沙滩的景色很美。

Ellie夫妇在教孩子浮潜。

猫猫游到远处看了些风景,可惜这次没有gopro

游累了,去帐篷下休息,这边中午提供简餐,份饭。里面有个特别的东西,就是面包。我们吃完饭,拿着剩下的面包,去海里喂鱼,效果特别好。吸引鱼群无数。猫猫还是照旧,在午餐时间,拿着单反又拍了一圈。然后继续去深海浮潜。

猫猫利用吃饭的时间去附近转了转,拍了些风景。

高处的风景也很好。

很宽广。

岛上很美,游客不算多,随便一拍就很美。

海滩不大,大概100米左右。很快就走完了。

走了一圈,大部分游客又开始重新下水。

一群马来华裔。很喜欢这组背影,要是都换成小姐姐更好。灰色救生衣貌似是槟城方向。

最爱的大洋马也纷纷下水

倩影

官方撒面包,吸引鱼。

很多很多鱼。

多放一张。

午餐的餐盒有小面包,我们没有吃,拿出来喂鱼玩。

不仅吸引了鱼,还吸引了浮潜的人

鱼多的,不要不要的,超级鱼疗,要的腿疼。

鱼的颜色也很好看。

猫猫去深处浮潜了很大一圈。可以看到更多的鱼的类型,包括鲨鱼……

从外面看水很清,不过手机从下面拍效果不好。

手机在水中拍照效果很差,水下,快门键几乎失灵,还是需要专业设备。

回来时妞妞已经学会使用呼吸管了。

时间2点50,游客全部上岸,准备返航。清净的沙滩有另一种美感。

跟壁纸一样美丽。

返回,走到深水区,也可以直接看到小鱼。最后补充一句,我们喂鱼的时候,还吸引过来一条鲨鱼,不过如船家所说,这边的鲨鱼非常nice,不咬人。

小岛恢复了安静

准备返航了,我们的行程结束。

今天的港口也超级美丽。

卓峰海鲜大餐

下午5点,我们基本按预期时间到达宾馆,去泳池简单游乐一下,房间换衣服。7点大家都准备停当,我们去吃我们在马来西亚的第二顿大餐。大餐在真爱、中华路、卓峰三家位置接近的饭店三选一,最终卓峰胜出。我们打车过去,没想到这么近,估计走过来,也就十几分钟距离。

站在卓峰,看着对面不远的中华。

网上的另一家网红店真浪,没想到与卓峰是一个老板。

真浪鲜果店这家的榴莲冰激凌也是网红爆款,本来想先吃个开开胃,不过老板说,这是饭后餐饮,我们先忍着。

菜单

卓峰的菜单与头一天的欢乐天类似,只是个别菜做法不同,我们照例选了老虎虾、鱿鱼、以及几个招牌素菜。这边的价格比昨天的欢乐天略高一些,不过等饭拿上来,发现饭菜的盘子也大了不少,基本属于同一水平线。卓峰的饭菜胃口相对清淡一些,猫猫感觉更符合国人口味。

我们全部点了推荐菜肴,并且全部要大盘。

今天的鱿鱼味道比昨天清一些,更适合国人口味。

奶油老虎虾,看着就好吃。

全餐合影。

付款,可以支付宝,可以人民币现金。对国人最友好的店。

我们的菜单和老板的联系方式。大家看划算不。不过我们的菜量吓住老板了,我们点完,老板直咧嘴,觉得我们吃不了。 我们也看了其它桌子,很多都是小份或者中份。

不过老板小看了我们的战斗力。

老板卓峰,第三代华侨,非常健谈,普通话很标准,在门口聊了一会儿。还给我们介绍了很多珍南海滩的其它店铺及宾馆信息。可能这边说中文的人不多,老板看到中国人热情,猫猫在某蜜蜂网站发表了对饭店的点评,老板居然还回复了我。

聊了一会儿,品尝甜点。

原来这就是著名的榴莲冰激凌,味道很不错。

酒足饭饱,今天的活动结束了,明天我们要去著名的天空之桥,期待一个好天气。

兰卡威

【我是旅行家】兰卡威游记2 芭雅岛海滩浮潜