旅游攻略首页 > 游记 > 【我是旅行家】兰卡威游记3 天空之桥神鹰广场

【我是旅行家】兰卡威游记3 天空之桥神鹰广场

黑姐 于2019-04-04发布 | 12月出游 | 浏览7908次

早晨,今天不需要赶车,睡觉睡到自然醒,餐厅美美的一顿。早餐还不错,每天还换换样子,今天有炒面很符合猫猫胃口,饮料也把苹果汁换成了菠萝汁,猫猫很喜欢。今天的活动比较随性,本来以为还要租车定行程,谁知道宾馆的旅游顾问告知我们直接门口坐出租即可,不需要组团。既然这么随意,我们也就随性一下。

于是我们让酒店前台叫了个丰田大面包出租车,带我们去东风村天空之桥,费用大概是66马币,大马的出租比较正规,由出租柜台统一划价格,不需要讨价还价。只要去的是知名地点,价格都很透明。

出租车,丰田海狮。这边出租车大面包很多,价格几乎是小车两倍。所以人多找不到面包,坐两台轿车也不会多什么成本。

执照都是很明显

马来所谓的高速。

难得见到一次自行车。

行程大概需要一个小时,我们沿着环岛路到达东方小镇,去乘坐缆车游览兰卡威最高点天空之桥。据说这边不仅可以看到全岛,可以直接看到泰国。不过,不知道是不是前几天天气不好,风比较大,今天好不容易放晴? 还是怎么,东方小镇聚集了大量的游客,队伍排的老长,我们大概11点到达,买了基础套餐,被安排在13:45才可乘坐揽车,那么还有两个小时,总点干点什么,看了看,送的3D什么,也要排队,我们决定不去那些赠送的项目,用两个小时在东方小镇逛逛得了。于是我们在这边这边的店面逛了一大圈,拍了拍照片,蹭到世界,登顶天空之桥。

天空之桥 排队的壮观。我们的进入世界被安排在2小时之后,而其他赠送的3D馆之类也需要排队,所以么决定先在小镇看看,再去坐缆车,那些场馆就全部pass。

东方小镇

东方小镇,建在兰卡威第二高的Machincang山的山脚,原本是为拍摄电影《安娜与国王》所建造的布景,电影完成之后,就纳入了兰卡威的旅游业规划,并修建了一条上山的缆车,还在山顶修建了一座极具震撼的天空之桥,来供游人看山看海。

东方小镇大门

东方小镇,安娜与国王的外景地。

今天天气很好,跟画一样。

水里有很多小动物。比如蜥蜴。

水獭。当然,还会有鱼

声音喷泉,小孩子非常喜欢。

电动租车。很想国内某老年代步车。

剪刀门还是很帅气,来自傲娇的雷诺品牌。

泡在路上还是蛮帅气。

小镇风光,适合拍写真。

随便一拍都是壁纸级别的美图

颜色很鲜艳。

猫猫的大爱,冰箱贴。

全部mide in China 中国骄傲。

逛街,也是一种乐趣。

拍照也是姑娘们的最爱。

兰卡威巧克力和咖啡全国最便宜,黑姐基本是刹不住车的。

逛街的时间总是很快,时间差不多了。准备上山。

今天的目标就是山顶。

中午人少一点,队伍短了不少。

天空之桥

天空之桥总长125米,桥形呈圆弧状,主体由钢材料构成。这个又大又重的“钢架”只用了一根支柱来支撑,支柱高87米,被固定在山腰,然后再由8根钢缆牵引,整个桥被“吊”在了海拔687米的高空,连接着两个山头,这就是取名天空之桥的缘由。

排队40分钟,我们走了。

缆车上升角42度,还是蛮刺激。

很快就可以俯视兰卡威群岛。

看到了天空之桥

免费望远镜,小孩子很喜欢。

自拍的小蜜。

继续向上,登顶最高峰。

刚才的观景台。

已经超过天空之桥。

到达七点,需要下山走200米,电梯10马币,今天排队人很多,我们走下去。

下山路。除了台阶有点高,其实很轻松。

走了大概十几分钟,天空之桥,终于到了

天空之桥,在这个年代,其实没有国内那些高空玻璃栈道刺激。

据说可以看到泰国,猫猫查阅了下地图,海的对面最近的是…………“普吉岛” 我说这边动植物这么像。

天空之桥,很简单,走过去,走回来,结束,一些增加刺激性的东西。 记得脱鞋。

返程,看到漂亮老外。

回到,最高峰观景台。俯视天空之桥全景。

乌云飘过,要下雨了。

山顶的同心锁,看来景区套路都差不错。

比国内有点强的是,颜色很多样。锁也没那么重。

雨说来就来,说走就走,大概30分钟,仙境一般的美景就出现了。

风景就是这么稍纵即逝。

返程,排队,排队。 另外说一下,如果不想排队,买票的时候,多花一倍价格,就可以优先了。价格也就是国内景区的门票价格,所以不算贵。由于刚才下雨,这边积攒了很多人。

准备,走了。

再看一眼,漂亮的兰卡威群岛。

巨鹰广场

巨鹰广场上矗立着被称为兰卡威新地标的鹰塔(Dataran Lang)。鹰塔建于1996年10月,塔高45米,耗资1000多万马元,老鹰的雄伟姿态,象征着兰卡威就象展翅高飞的老鹰一样,未来的经济更加蓬勃发展。 整个广场还有景色优美的湖泊、喷泉、小桥、回廊等,规划完善的广场,是个欣赏夜景、享受海风吹拂的好去处。

大概60元左右的出租车费,以及1小时的路程,我们到达了兰卡威岛的另一头的巨鹰广场。

伊斯兰建筑风格。

异域风情,猫猫一直喜欢。

3G信号 小伙伴露个脸。

看一眼夕阳。

给黑姐一个特写。

兰卡威,打卡成功。

天空下着太阳雨,呆了一会,居然出现了彩虹,我们运气真好。

今天的晚霞很漂亮,我们决定多待一会儿。

我们一直在巨鹰广场,等到夕阳西下,才恋恋不舍的离开。

再见了巨鹰广场。

shopping mall

巨鹰广场旁边有很多消费场所,其中就有兰卡威岛最大的购物中心,于是么,我们来度假是干什么的,除了沙滩,潜水,剩下的当然是 吃吃吃,买买买。

从广场走路大概10分钟,我们到达兰卡威官方认证最大购物中心

购物商场可买的不多。主要还是巧克力、咖啡、烟酒、以及一些当地零食。服装类品种,品牌服装,化妆品都太少。

转的还算过瘾。

巧克力有一个专门的店,品种比国内丰富多了。

商场出来,门口有个papparich 当地有名的连锁餐饮店。

我们到的时候,已经快打烊了。

铺面不小,由于快打烊了,客人很少,我们点菜很快,他们上菜更快。

看吧孩子饿的。眼神中都透着渴望。

味道还不错,价格也实惠。貌似可以支付宝。

最后,是我们今天超市的战利品。

兰卡威

【我是旅行家】兰卡威游记3 天空之桥神鹰广场

1东方小镇 2天空之桥 3巨鹰广场 4shopping mall

回复对黑姐的游记引文