旅游攻略首页 > 游记 > 【我是旅行家】西班牙格拉纳达阿尔罕布拉宫游记

【我是旅行家】西班牙格拉纳达阿尔罕布拉宫游记

享旅世界 于2019-04-05发布 | 7月出游 | 浏览7171次

格拉纳达的阿尔罕布拉宫是西班牙历史上最庞大、最精美的阿拉伯式宫殿,当年欧洲最美的宫殿,是摩尔人留存在西班牙所有古迹中的精华,有“宫殿之城”和“世界奇迹”之称,代表了西班牙摩尔艺术的顶峰,是世界文化遗产。

阿尔罕布拉宫是西班牙伊斯兰教最后的军事要地和历代国王的王宫,主要由阿卡萨巴城堡、纳塞瑞斯皇宫及卡洛斯五世宫组成。

1、纳塞瑞斯皇宫

进入阿尔罕布拉宫后,首先参观纳塞瑞斯皇宫,纳塞瑞斯皇宫是阿尔罕布拉宫的核心建筑。

可以说这是一个伊斯兰的世界,皇宫内都是阿拉伯风格的纹饰、繁复的天窗、精美的蜂巢天花、散发着香气的雪松、醉人的水池,满目都是眼花缭乱的美景,称之为园林可能更合适。

2、卡洛斯五世宫

卡洛斯五世宫建于阿尔罕布拉宫内的纳塞瑞斯皇宫旁边,是一座宏伟壮观的文艺复兴时期宫殿,但是尚未完全完工。

整体呈正方形,但里面包含一个圆形双重庭院,以32根柱子支撑。外方内圆带环廊天井的结构,有点类似于福建土楼。

3、阿卡萨巴城堡

从卡洛斯五世宫出来后,往前走,穿过一个城门,就是一座军事要塞,是先于阿尔罕布拉宫建立的阿卡萨巴城堡,也是摩尔人最后的军事要塞。

爬上城堡高塔需要花费一些体力,站在城堡高塔上可以俯瞰格拉纳达全城。

这座世界遗产的宫殿,目前是一个收费景点,需要购买门票才能参观,门票为14欧元,需要安排约两个小时的参观时间。

格拉纳达

【我是旅行家】西班牙格拉纳达阿尔罕布拉宫游记