旅游攻略首页 > 游记 > 【我是旅行家】5天暴走狮城新加坡之旅

【我是旅行家】5天暴走狮城新加坡之旅

贱行旅志 于2019-04-06发布 | 12月出游 | 浏览9111次

脚步路过新加坡的每一条街道,都好像是一个对新加坡的重新认识,那些新加坡“美食天堂”,“亲子乐园”的标签都不太重要。新加坡,没有东京的仓促,没有香港的拥挤,74%的华人聚集地,全球最大的室内瀑布便在于此,对于这座华人移民的南洋国度,来这里不太需要讲外语,在很多中文的标识的华人聚集地,你都能找到华人的样子。

年轻有活力的城市

新加坡是个长在花园里的城市,在城市的CBD中兴都有很多热带植物的种植地,从广阔的植物园到街道的绿化,新加坡都做的很好,也许,他们觉得城市与自然和谐相处,才能保持城市的年轻和焕发活力。

在新加坡除了有序的交通之外,来滨海花园呼吸一口新鲜空气,味道还不赖。或许,这就是新家皮人寿命长的原因吧。

世界上总共也只有六家环球影城。而对于国土面积只有香港的四分之一的新加坡来说,环球影城自然是绝对不可错过带娃旅行的玩乐体验,这里简单是美丽的童话世界。

多元化的城市文化

新加坡是个多元化的城市,除了大部分的华人之外,还拥有很大比例的马来西亚,印度人。漫步于牛车水和小印度,唐人街和甘榜格南的街道上,多民族的文化群体大有不一样,因为新加坡广为容纳全世界的文化,这使得新加坡城市非常多元化。

新加坡在承认民族差别的同时,实行非常平等的政策,不断提高少数民族的文化素质,保证人人有工作做,福利政策全民共享。在语言政策上,新加坡的政府规定有4种官方语言,即马来文、华文、泰米尔文和英文具有同等地位,促进不同民族的人民和谐发展。

小清新的打卡地

在新加坡有个叫 Little India的地方,来到这里你可以看到那些五颜六色画工精致的墙面涂鸦,色彩斑驳,涂鸦的内容丰富多彩,描绘了印度人的宗教信仰日常生活,图案栩栩如生,格外清新,如果你是个喜欢色彩建筑的打卡地,来这里最好不过了

新加坡美食打开你的味蕾

尝过这道“狮城国菜”,才不枉到过新加坡。和螃蟹一起翻炒的酱汁,是这道菜的精华所在。酱汁由辣椒和番茄酱调制而成,因而既香辣又酸甜,推荐珍宝海鲜楼店。

沙爹虽然模样跟常见的烤肉串差别不大,但其做法和味道大有不同。炭烤前腌制过的肉丁非常入味,蘸上由花生酱、椰浆、幼虾特调的沙爹酱

咖椰吐司是新加坡的国民早餐,也常作为茶点。咖椰是由椰果和鸡蛋制成的酱,和黄油一并涂抹在炭烤吐司上,一口咬下,香甜混合酥脆萦绕齿间。用吐司蘸取两颗略加黑酱油和白胡椒的半熟鸡蛋,再搭配咖啡或拉茶,是地道的吃法。在咖啡馆或熟食中心,花费大概5新币(约24元)就能享用这样的套餐。

肉骨茶其实并不是茶,而是用猪骨和药材煲成的汤,既美味又补身。相较于东南亚其他国家的肉骨茶,新加坡肉骨茶的药材更少,汤色更淡,不过胡椒味更浓,推荐黄亚细肉骨茶餐室。

来新加坡之前,准备下这些东西

在提前办理新加坡的签证后乘坐飞机后,记得在飞行时候如果你看到空姐拿着一摞白色入境卡纸,一定要跟空姐要,不然下飞机填还是浪费时间,可以要多几张张以免填写错误。随身携带一支笔,会方便很多。白卡中英文对照填写如下

新加坡的地铁四通八达,基本上你想去的地方景点周围都会有地铁,高效有规律,运行时间从5点30起到凌晨1点不等,还是挺方便的。

因为新加坡的景点之间都比较聚集,如果实在不想做地铁可以叫出租车,不要叫黑色贵车就行了,起步价:S$3.0-S$3.9,从第2公里(KM)-第10公里(KM):22分每400米,或者可以用Grab来叫车,还是十分方便而且不贵的。

5天行程线路安排

DAY1:鱼尾狮公园-赞美广场-圣安德烈教堂-克拉码头酒吧

DAY2:牛车水-小印度-甘榜格南-滨海花园-观景摩托轮

DAY3: 圣淘沙岛,环球影城

DAY4:新加坡圣淘沙IFLY飞行体验

DAY5:乌节路商圈购物(义安城,百丽宫,DFS免税店)

来一场说走就走的坡国旅行

还记得出发前的几天,我们都在为着工作而奔波着, 一切处于胶着的状态,每天都要看抚慰自己的情绪来缓冲自己的冲劲,在一次偶然的机会看到新加坡的华人纪录片之后,我越来对这个74%华人的国度感兴趣,用了一天我们决定了去新加坡玩,没有任何的顾虑,我爱这种不羁的旅行,因为旅途中有很多未知,因为未知,我们才觉得向往。

最近6年,新加坡的樟宜国际机场已连续蝉联世界最佳机场桂冠,对普通乘客而言,意味着免费电影院、蝴蝶花园、屋顶游泳池和24小时温泉等令人印象深刻的设施

各种公共设施设计十足,机场的厕所非常干净,工作人员的工作效率很高。

推荐上4楼那里,植树花园让你感觉到这里自然的气息。

新加坡的亮眼标志

鱼尾狮公园可是是新加坡的标志和象征啊,我们穿过一条马路,就到了鱼尾狮公园了。好多人都在这里拍照留念,有多人利用错位的方式,拍出喝鱼尾狮喷出的水。

狮头代表传说中的“狮城”,至于塑像的鱼尾造型,浮泳于层层海浪间,既代表新加坡从渔港变成商港的特性

新加坡重要的历史古迹之一。白色的建筑,彩色的琉璃顶 看起来复古且典雅。

漫步于欧式的教堂中

赞美广场(CHIJMES),是世界上仅存的几个女修道院之一,风格古典又清新,拍照好看,被奉为网红拍照地,是拍婚纱照的好地方。教堂公共区域对外免费开放。

新加坡是个多元化的城市,除了大部分的华人之外,新加坡唐人街牛车水还拥有不少比例的马来西亚,印度人。漫步于唐人街的街道上,能看到很多华人的店铺商店,多民族的文化群体使得新加坡大有不一样,新加坡广为容纳全世界的文化,这使得新加坡城市非常多元化。

新加坡的唐人街

牛车水张灯结彩的,每年新春春节感觉这里的华人过春节比我们还热闹。其实新加坡本身就是一个华人占大多数的独立国家,所以牛车水并不像其他国家的Chinatown一样,好像华人就应该且只能聚集在此处,只能从历史上来说,莱佛士爵士当年把这块区域划分给华人最早居住而已,但是现在新加坡哪里居住的都是华人最多哇。

小清新的印度人聚集地

在牛车水的马里安曼兴都庙,是新加坡最古老的 印度 教寺庙,建筑风格为德拉威风格。寺庙大门雕刻着色彩艳丽的 印度 教诸神、动物、人物等,给牛车水这个华人聚居区增添了一种异样的气氛。而门内的高塔上,有各种神灵和圣兽栩栩如生的雕像,栩栩如生。

在小印度,还有一样不得不说的存在,就是那些五颜六色画工精致的墙面涂鸦,涂鸦的内容丰富多彩,描绘了印度族群的宗教信仰日常生活,沿着街道穿行,只是看看这些涂鸦,就有意思的很。

穿过哈芝巷,来到 苏丹 回教堂, 新加坡 信仰伊斯兰教的人较多,这里自然也是重要的朝拜地之一,1924年开始建设,1928年完成,90年历史,现在是 新加坡 国家古迹。

滨海花园,呼吸这里的每一份绿色

在新加坡除了有序的交通之外,来滨海花园呼吸一口新鲜空气,味道还不赖。或许,这就是新加坡人寿命长寿的原因吧。滨海花园拥有着全球最大的室内瀑布云雾林,在这里你能看到参天大树,这些都是用来储蓄和生成太阳能,而这些技术的发明设计,很多都有华人的智慧的功劳。

环球影城,刺激的视觉盛宴

纽约(有芝麻街,适合儿童)、Sci-Fi City(吐血推荐的变形金刚)、Ancient Egypt(木乃伊,还不错)、The Loss World(侏罗纪公园,看起来不错,可玩起来挺无聊的)、Far Far Away(玩累了可以来这休息,看4D卡通,还有个小型过山车挺刺激的)、马达加斯加(适合儿童)、好莱坞(有个超棒的剧场,看歌舞表演)。

纽约区域有芝麻街,适合儿童来玩,各种小时候的天真都能在这里实现。

Sci-Fi City区域,吐血推荐的变形金刚,在国内虽然看过很多变形金刚,但是这里的变形金刚算是很齐全的,变形金刚十分霸气,威武。,我们坐上滑轨车被带至汽车人和霸天虎的战场之中,亲临他们的变身热战,让我们心脏和眼睛都受到强烈的冲击。

Ancient Egypt区域,走进来都是埃及古老的城墙,高达雄伟的建筑很吸引人的眼球,木乃伊,还不错。

好莱坞世界,一个超级推荐的歌舞表演,基本上表演的场次都是规定好的,所以大家去之前可以先看好,记得起码要提前半小时去门口排队,不然很难排得到

未来水世界,这是一个定时的节目表演,所以要看好节目表的时间。就那么点大的地方,有拉条绳子在空中飞来飞去的,有骑水上摩托翻转的,有炮火飞船的……简直叹为。不过小心不要坐到前五排,会被表演人员用水泼得全身湿透哦。

乌节路,来这里买到手酸

乌节路商圈是新加坡历史最悠久最具特色的商圈。乌节路对于新加坡的意义就相当于王府井之于北京,义安城是个老牌的高端购物中心,可满足游客们的各种购物需求。但义安城不只是以设计师品牌为特色,这里还设有多家美容院和保养产品,多为日本品牌,来这里不容错过。

313@Somerset 购物中心正好地处索美赛(Somerset)地铁站,成为新加坡乌节路地带当之无愧的最热门购物目的地之一。购物中心有最知名的时装品牌以及很棒的用餐选择。成为最受女性欢迎的商场,这里的女士商品占用8层,商品玲琅满目,真的是买到手酸。

写在最后

在新加坡这美好的时光就是路途中你经过的每一站风景,遇见的每个人,或美丽、或温暖、或喜悦,脚步路过新加坡的每一条街道,都好像是一个对新加坡的重新认识,新加坡值得再来一次

更多旅游攻略在我微博:贱行旅志

新加坡

【我是旅行家】5天暴走狮城新加坡之旅

1年轻有活力的城市 2多元化的城市文化 3小清新的打卡地 4新加坡美食打开你的味蕾 5来新加坡之前,准备下这些东西 65天行程线路安排 7来一场说走就走的坡国旅行 8新加坡的亮眼标志 9漫步于欧式的教堂中 10新加坡的唐人街 11小清新的印度人聚集地 12滨海花园,呼吸这里的每一份绿色 13环球影城,刺激的视觉盛宴 14乌节路,来这里买到手酸 15写在最后

回复对贱行旅志的游记引文