旅游攻略首页 > 游记 > 【周游香港】最好观景在太平山巅

【周游香港】最好观景在太平山巅

流泪鱼儿 于2019-04-11发布 | 12月出游 | 浏览7649次

楔子:

去了香港自然就想纵览香港

那么最方便看香港的地方是哪里呢

自然是太平山,太平山下的香港大学也是爬完太平山后的必然要去的学校

太平山上的美食也是很多哦,还有很多怀旧参观

缅怀八九十年代的老香港也是非常不错的地方。

太平山观景

时间:太平山需要爬将近2小时

需要一定体力,不过不赶时间的人可以慢慢爬

路上看到很多锻炼的人,外国人也很多,可以说太平山真的是锻炼的好地方。

满山郁郁葱葱的植被覆盖了整一个山头

对于香港这个寸土是金的地方,确实应该感谢每一分植被。

每一分植物制造出来的空气

爬山中充裕的空间是解放压抑自我的方式。

去的时候正好碰上美术馆展览,这是免费的哦,看到很多香港温馨的生活场景

【交通】如果你只是到太平山(山脚下),那么可以从湾仔坐地铁到中环走到太平山脚。如果你要去太平山顶,山顶是不通地铁的,可以坐巴士或者缆车。如果你想从湾仔直接到,可以到皇后大道东李赐豪小学乘15,终点到山顶。如果你是第一次到香港,建议体验一下著名的山顶缆车,时间要比巴士省很多。从湾仔坐电车到长江集团中心下车,沿花园道上行到缆车总站,坐缆车,用不了10分钟就能到山顶。记得上山的时候坐在缆车右侧,因为最美的景色都在右侧。

美术馆的3D场景拍拍拍的最爱

平时我们去3D馆拍照都需要门票

太平山顶的凌霄阁不需要哦,而且这里经常有免费的活动,比如美术馆,以及一些展览。

在凌霄阁拍香港

山顶缆车有机会一定要坐哈,看这个排队的人潮就知道它的受欢迎程度。

如果不知道吃什么,推荐太平山顶--的KFC,价格跟大陆差不多哦。

个人套餐可以吃饱肚子啦

这里的购物袋回收箱真的绿色可爱到不忍让我们乱丢

人家的创意也很不错,绿色的构造马上就吸引了我们的注意

然后就会想一想我们有没有环保袋需要扔,都想尝试一下。

山顶的别墅是土豪居住区

拥有全香港最好的视角

山下的香港大学又是完美的学术熏陶。

小花世界

楼梯走到最高层就是最佳观赏的地方

五彩缤纷的山顶,有吃有喝有玩,绝对跟大部分的山头不太一样。

不过很适合想要减肥的吃货,好不容易爬到山顶然后吃吃喝喝,然后坐缆车下山,真是硬核的减肥方式哈

凌霄阁摩天台

凌霄阁(The Peak Tower)是香港的一座特色建筑,位于香港岛太平山与歌赋山之间的炉峰峡上,亦是山顶缆车的终点站,地址为山顶道128号。

这里上去有着绝佳拍香港的地方

有的摄影人士在这里从早上拍到晚上,捕捉香港的每一分每一秒

维多利亚,香港两岸,都在这里进入了你的镜头

英国著名的杜莎夫人蜡像馆在亚洲的首间分馆设于凌霄阁内,展出了世界各地著名名人及影星如成龙的蜡像。

可以说山顶是一个可以让你玩超过3个小时的地方,千万别以为太平山只是爬山哈

摩天楼的售票公告

想要获得最佳视角可以走起

美食

看完3D馆绝对要试试这里的快餐式的西餐

虽然是快餐式的售卖方式,味道绝对还是很赞的

披萨可以切块,8分之一,可以挑不同口味来尝试

非常适合我们这种选择困难症的人。

8分之一一片28港币哦

小试牛排,吃得起的价格,很适合尝个鲜

又不用掏很多钱,嚼劲很不错,配上汤汁

一份58

意大利面加猪排快一份54港币

可以吃饱哦

女生这一份就够了,男生加一块披萨就可以啦。在香港100以内的吃食都算是非常划算的。

晚景迷醉

晚上的香港更加迷醉心扉

到处五颜六色的灯光点缀着整个城市

关口到晚上12都可以过关,住在深圳的可以欣赏完香港夜景再回去,也可以避开,5-6点的跟团游客出关人潮哦。

【周游香港】最好观景在太平山巅

1楔子: 2太平山观景 3凌霄阁摩天台 4美食 5晚景迷醉