旅游攻略首页 > 游记 > 胶片集|南澳的阳光里都是幸福的味道

胶片集|南澳的阳光里都是幸福的味道

美图

_大圆_ 于2019-05-07发布 | 4月出游 | 浏览2661次

影像笔记✏️

这次只拍了一卷,柯达250d 5207 135电影卷 ,也是非常受欢迎的一款电影卷,相机依然是小巧的禄来35。上次在 镰仓 用的是富士电影卷,灰蓝的色调很适合 日本 ,而柯达出来的画面就暖黄很多,我想应该更适合 阿德莱德 阳光充足的山谷。中午前的拍摄效果是最好的,画面的色彩自然,正中午的时候也是阳光最强烈的时候,画面对比度明显高一些,有些细节就看不出来了

现在拍胶片的时间还不是很多,所以会尝试各种各样的胶卷,回国后漫长的冲洗过程也要适应,电影卷有时甚至需要等待两周,普通卷等个两天就好了,洗出来后总还是有点惊喜。

📷

禄来 35

柯达 250d电影胶卷

五天的行程,我们基本都是穿梭在 阿德莱德 的 巴罗 萨山谷间。其实我挺喜欢这种有一点像跟团一样的工作旅行,不用花时间自己制定旅行计划,有更多的时间想想怎么拍照。

阿德莱德 是 南澳大利亚州 首府, 澳大利亚 第五 大城 市,连续多年和 墨尔本 同时评为全世界最宜居的城市之一。所以,对此次旅行很期待,四月的 阿德莱德 已经是夏末的时节,早上很凉爽,中午过后有点微热,这种暑气未消的感觉很令人愉快。

酒店就在 巴罗 萨山谷里,感觉承包了一座山头,有一天早上推 开阳 台的窗,正好看到了一只袋鼠在不远的地方吃东西,瞬间被可爱到了,后来听说袋鼠是可以吃的时候依然是有点震惊的。

面对大自然生活是一件幸福的事,这是澳洲人的日常,这大概也是他们喜欢BBQ的原因,好像随意一处都可以支起烧烤炉,享受户外用餐的乐趣。在 澳大利亚 几乎所有的房子都有会一个烧烤炉,特别是在漫长的夏季,澳洲人对BBQ的爱超乎想象,甚至连澳洲总理都用BBQ招待过其他国家领导人员,而且大家都一样,在院子里站着吃。

连续吃个四五天的烧烤,对于我们就有点吃不消了,不过BBQ更注重的是氛围,不会像正式晚餐那样让人有点拘束,也正因如此能让我们在短时间内和其他国家的小伙们熟络起来。

最后一天的晚餐,同行的小伙伴感叹了一句:“生活大多时候还是开心的,”是这样的吧,在开心和满足的时候我们要感恩生活。

趁着大好的时光,去旅行吧。

—End—

想知道我更多的旅行生活分享,可以在其他平台关注我哟⬇️

阿德莱德 澳大利亚

胶片集|南澳的阳光里都是幸福的味道