旅游攻略首页 > 游记 > 【与佳同行,自在游天下】佛祖系CP的魔都三日(附五一黄金周不排队玩转迪士尼攻略)

小包包古灵精怪 于2019-05-12发布 | 12月出游 | 浏览1967次

五一黄金周去 上海 ,听说我这个决定大家先想到的都是…人山人海。

为什么要去 上海 ,因为机票便宜。

为什么要五一去,因为平时没时间。

其实出发之前我也很担心,人挤人、预报三天都有雨,订了五月一号迪士尼的门票,结果预报还是雷阵雨。

提前跟直男说好这次要佛系,哪怕下雨哪怕人多,然而整个行程超乎想象的顺利,迪士尼的蹦迪也只能用完美来形容~

想看迪士尼攻略的小伙伴请直接下拉到最后~

一、小仙女以食为天

- Fount

Fount是胡歌有股份的网红店,而直男是胡歌的铁粉儿。他吃的不是下午茶,是情怀…

看直男得瑟的笑。

- 红盔甲

网上搜到几家小龙虾店,挑了红盔甲来打卡。

大家都说咸蛋黄味儿的好吃,从名字上这个味道被直男pass了,于是点了不会出错的十三香。

感觉南方的小龙虾好新鲜好大只,北方人表示很羡慕了。

- 小杨生煎

不得不吃的小杨生煎,配了碗腌笃鲜。

- 桂林米粉

爱米粉,爱酸笋~

- 沈大成

据说沈大成和杏花楼的青团很出名。

而沈大成和泰康鲜的鲜肉月饼也很出名。

时间关系只尝了个鸭蛋黄青团。

梦想很大,胃跟不上了~

- 大壶春

网上看到大家吃大壶春的生煎都配咖喱牛肉汤,可以说很混搭了。

跟风点了一份,这个feel我无福消受…

- 哈灵面馆

哈灵面馆也是家网红店,网上的评价好的简直像刷单,因为照片看起来并没有多诱人。

结果…真的是量大好吃!

对比在魔都吃的其他东西简直是太超值了!

- 马路边边串串

直男是火锅狂人,到哪儿都要吃火锅or串串。

这也算是家网红店,味道还阔以。锅底味道可以,脑花很新鲜~

- 一风堂拉面

迪士尼小镇的一风堂拉面。

看完花车出来吃的,以为景区的饭肯定是贵而难吃了,结果没想到味道还不错。

- 避风塘

走之前随便吃了一顿。

地点是川沙地铁站旁边的百联商场。

秉承着“每家少吃点儿多吃几家”的优良传统,我跟直男在有限的时间内尽量吃吃吃,但还是有好多之前做功课的店没有吃到。

PS:在川沙的两晚点的外卖都不好吃…不要踩雷不要踩雷。

二、行程

Day 1

路线: 南京 路步行街-人民公园- 思南 公馆-孙 中山 故居-外滩- 上海 中心大厦

- 南京路步行街、人民公园

南京 路步行街…just路过看一眼。

人民公园是一个巨大的相亲角…阵势很大。

公园里有展览。

其实人民公园也是路过,目的地是人民广场的 上海 博物馆。

到了之后发现排队的队伍长长长长长。阵势也很大。

果断转身就走决定第二天早上再来。

- 思南公馆、思南路

思南公馆在思南路上。

思南 路武康路圆明园路也是网红路。

路上建筑很好看,有很多小资咖啡店。

不知道为啥这些都没拍照。

- 孙中山纪念馆

接着去了孙中山博物馆,跟着讲解听了故事。

- 外滩

去外滩是从酒店旁边的小巷子走过去的,还没觉得人多。

到了发现real人山人海…

回去的时候走的主路,整个一条马路上都是交警和武警,两三米一个,行人就是真正的人挤人了。

社会社会,我和直男吓得赶紧遛了。

- 上海中心

东方明珠、金茂大厦、 上海 中心都可以上去看风景。

选了据说世界第二高的上海中心。

在马蜂窝买了门票,随时买随时取就可以。

Day 2

行程: 上海博物馆-1933老场坊-外白渡桥

- 上海博物馆

九点开门的博物馆,八点多来排队前面又已经是人山人海…

朋友们的求知欲都是如此的热烈!

大概等了一个小时,租了讲解器一边溜达一边听故事。

有展览,看不懂画但是觉得很好看。

- 1933老场坊

这是个网红拍照点儿。

本以为就是个破旧的废弃建筑,结果竟然是一个商圈。

里面有各种工作室咖啡馆饭店杂货铺。

人少的时候应该还蛮有感觉的。

- 外白渡桥

机智如你是不是看这座桥有点眼熟~

没错!依萍跳的那座!就是车墩影视基地仿这座桥建的~

Day 3 迪士尼蹦迪~

你想象中五一的迪士尼是什么样子?

排队两小时游玩五分钟?

人挤人挤人挤人?

而我的五一迪士尼排队几乎可以忽略不计了~

排最久的是25分钟的旋转木马,哈哈哈,是不是很神奇?

先秀一下一整天的排队时间~

游玩Tips

1、提前在飞猪上买的门票,黄金周抢到了350RMB/人,我已经心满意足。

官方平日票370,周末499,节假日可能还会涨,甚至像这次五一假期,从28号到30号已经不能现场购买了,只能在APP或者各大平台上买。

所以在马蜂窝携程飞猪去哪儿网买是个不错的选择,又便宜又方便。

2、上面是我抢到的3张速通卡和购买的一张尊享卡。最后准备二刷的极速光轮没有去,浪费啦。

科普一下速通卡(FP卡)和尊享卡的区别。

首先我们要知道有速通卡的项目有:

飞跃地平线、创极速光轮、 加勒比海 盗、七个小矮人矿山车、雷鸣山漂流、小飞侠天空奇遇、小熊维尼历险记、 巴斯 光年星际营救,以及4月26号新馆里的抱抱龙冲天赛车。

FP卡和尊享卡简单来说都是可以插队走VIP 通道 的。

刷完门票后关联App,把一起玩的小伙伴建一个游玩组,这样抢的时候就是整组一起。免费抢,抢完一张要等到App提示的时间到达后才能抢下一张,抢到后需要在指定时间去玩有,可能面临想玩的项目被抢光的风险。

尊享卡是花钱买的,价格有浮动。可以买套餐也可以买单项。

淡季套餐可以达到275一套,节假日440一套(单项80),黄金周这类日期夸张时候能达到660一套(单项160)甚至990一套(单项180)。

据我观察,28号价格是660,29和30号是990,而我去的五月一号呢,是440~

3、APP的重要性前面已经说过了,再具体聊一聊。

订票之前可以提前在APP看开馆闭馆时间, 比如 说28到30号,也就是假期开始前一天和小长假的前两天,闭关时间是到晚上十点,并且有两场烟花秀表演。

而我选择的5月1号只开到八点,甚至在冬天有可能只开到七点。

但是十点闭馆就比八点闭馆好吗?

Nonono,敲黑板朋友们,十点闭馆意味着人多多多多多,而人少才是王道。

刚才说到尊享卡的价格浮动,App的另一个功能就是当天早上就能看到价格,从而对当天客流量有一个简单的判断。

我早上看到440一套的价格久非常安心了,哪怕抢不到FP买尊享卡也不会太心疼哈哈。

4、迪士尼小镇。是一个可以买买买和吃吃吃的地方,开到晚上十点。

所以进到迪士尼里面的时候直接无视各种商店,不要浪费时间在逛逛逛上,因为里面有的小镇都能买到,可以等看完烟花出去一起买。

话是这么说…其实根本忍不住不逛哈哈。

午饭可以在迪士尼里面的饭店吃,也可以去小镇吃,吃完凭当日门票可以再进来。

5、Lucy boy and Lucy girl.

其实这次之所以能在小长假期间不怎么排队怒刷9个项目看了3场表演排了2个拍照点(其实后期还有时间再刷两三项,但是怕看烟花抢不到好位置就没去,结果事实证明那天根本不需要抢位置…啥时候去看都行),还有一个最重要的原因是…幸运。

天气预报提前好久就说五一三天 上海 都下雨,尤其五月一号是雷阵雨…

中雨大雨会影响花车巡游和烟花秀,尤其是雷阵雨,打雷的话是绝对不会有烟花秀的。

这也是那天人少的一个重要原因。

结果这三天天气都很好,大太阳晒快死…

六点多的时候下了一小会儿小雨就停了啥也不影响哈哈哈。

小幸运~

解锁行程

五点半起床洗漱吃饭,酒店的大巴是六点半出发。

大巴上会有卖发箍和雨衣的商贩,如果想玩雷鸣山漂流的话可以在车上买雨衣,十块钱一套,园区里太贵了。

到停车场之后不要怕找不到方向,顺着人流奔跑,我跟直男跑了一会儿就跑不动了 。

到园区门口排队的时候大概七点,离八点开门还有一个小时,这是我此次行程继博物馆之后排的最久的一次队了。

首先要安检,安检之后才是刷身份证拿票入园。

我们去的那天没有传说中检查的严格,还是带了一些小零食进去的。

理论上说只能带600Ml以下没 开封 的水,不能带任何食物,不能带自拍杆。

直男负责拿包安检,我直接冲到里面排队取票。整个过程比我想象的快很多。

拿到票之后火速在App上绑定。

园区的几个大项是飞跃地平线、 加勒比海 盗、创极速光轮和七个小矮人矿山车、雷鸣山漂流和玩具总动员新馆里的抱抱龙冲天赛车。

不爱漂流不想湿漉漉,于是pass了雷鸣山漂流。

抱抱龙冲天赛车类似海盗船,网上说比较惊险所以也不太想尝试,毕竟胆子小哈哈哈。

明确了目标,进园之后决定飞跃地平线和创极速光轮这俩一个抢FP另一个马上跑过去排队。

抢到了十一点半的飞跃地平线FP,我们进园也还算早的就已经抢到中午了,可见这个项目有多火爆。

抢完之后不要看城堡不要拍照,火速往左跑去排创极速光轮,排队十分钟玩到~

创极速光轮

创极速光轮满满的科技感,惊险程度在我的承受范围内。

后来一整天玩下来觉得迪士尼还是比较适合小朋友以及胆子不大的小仙女的。

坐完创极速光轮之后看到 加勒比海 盗的排队时间只有十五分钟,火速过去,跑不动了只能走。

看地图觉得迪士尼各个园之间离得很远,其实并不是,园区没有多大,所以在App上看到想玩的项目排队时间短不要犹豫马上过去就来得及。

去宝藏湾路上的我,注意看路上的行人,这规模像是五一吗?

咩哈哈哈哈,得瑟。

加勒比海盗

加勒比海 盗排了十五分钟,特别棒的一个项目,很震撼很身临其境,玩的过程无心拍照 。

上图是附近的宝藏湾,下图是排队途中匆匆拍的一张。

漫游童话时光

趁着人不多拍了城堡。

漫游童话是一个在城堡里看故事的项目,爬到城堡三四楼。

很可爱,小朋友们可以在城堡里换装变成小公主。

大概是这个时间我开始抢第二张FP,这时候七个小矮人已经抢完了,所以就抢了张小飞侠FP,同时买了小矮人的尊享卡。

九点之后几个大项目的排队时间就不会少于50分钟了,貌似旺季的时候会出现尊享卡也卖完的情况,可以说是很悲剧了。

冰雪奇缘

小剧场,唱了几首歌。

小朋友们都超嗨~

飞跃地平线

一个常年排队在一个小时+,高峰时期排两三个小时也是有的。

裸眼4D带你环游世界,直男觉得很棒,不过我在其他游乐场玩过类似的项目,觉得就还好,所以深深感叹那些排几个小时的人有多么不容易。

花车巡游

提醒一句,有很多游客中心,记得拿张纸质地图,有时候比App方便。

上面有花车巡游路线,从明日世界绕着城堡到探险岛。

路上会有工作人员拉绳子拦起来,所以不用怕找不到。

我之前做的攻略说高峰期一定要去前排排队,我去那天根本不需要…

看完小剧场就顺着路往明日世界那边走,找到个阴凉的地方就停下了。

这时候我可以抢第三张FP了,只剩下 巴斯 光年和极速光轮,对小朋友坐车打枪的 巴斯 光年没兴趣,觉得不如二刷极速光轮,结果后面也没去。

看完花车巡游去迪士尼小镇吃了一风堂拉面。

幸运~后面出来的人吃饭都要排队了。

小飞侠天空奇遇

吃完饭回来到了小飞侠FP的时间。

原谅我每个项目都没怎么拍照 ,已经眼花缭乱了完全没有时间拍哈哈。

小飞侠是可爱版 加勒比海 盗,趣味性很强,特别适合小朋友。

七个小矮人矿山车

玩极速光轮的时候我的反应是:啊!!!

玩 加勒比海 盗的时候我的反应是:哇塞!!

玩小飞侠的时候我的反应是:哇哦~~

玩七个小矮人的时候我的反应是:啊!!!哇哦~

又刺激又可爱的一个项目,小型过山车。

出来的时候直男非得拿起手机自拍,我强忍着恐惧比了个耶,我们中华民族的女人绝不认输!

风暴来临:杰克船长之惊天特技大冒险

这个小剧场一定要看!

故事情节饱满,舞台效果炫酷,给了我特别大的惊喜,是本次看的三个演出里我最喜欢的一个。

这些演出其实都不需要排队,提前五分钟入场就可以了。我排队是为了顺便休息一下,以及占个好位置。

坐第一排演员会有互动哟~

米奇俱乐部

进去之前都不知道是干嘛的,排了几分钟队发现就是跟里面的大米奇拍照…

拍的不好看不放图了…

漫威俱乐部

各种漫威人物, 美国 队长蜘蛛侠之类的,妹子们拎包蓝同学们去拍照的地方。

晶彩奇航

其实到这里我们想玩的就都已经玩到了,开始佛系逛。

我说要不去坐个 巴斯 光年?旋转疯蜜罐?喷气背包?适合小朋友的可爱游戏。

直男说那还不如去坐船,于是我们去了晶彩奇航。

顺着小河看了一些童话里的场景,最后钻山洞扣题。

玩具总动员新园区

虽然我没看过玩具总动员,不知道谁是 巴斯 光年,也不打算在这个区排队,但26号新开的馆来了不看看说不过去吧~

整个园区很积木很可爱,抱走一只花车巡演时候看到的草莓熊~

爱丽丝梦游仙境

一个适合拍照的迷宫,路过,没进去。

人猿泰山:丛林的呼唤

杂技表演,可以看。

这里要再强调一下我的小幸运,看表演之前阴天了,感觉要下雨有点担心。

看完表演出来看到街上穿雨衣的人多了,还有零星打伞的,但并没有下雨啊。

这才发现我们在剧场里躲过一场阵雨哈哈~

旋转木马

我从下午就开始嚷嚷要去坐旋转木马,每个小公举都爱它哈哈。

直男说要等到傍晚灯亮了才好看,这也是我本次排队最久的一个项目,整整25分钟!感觉坐两分钟就下来了哈哈。

点亮奇梦:夜光幻影秀

从旋转木马下来才六点半,我跟直男开始对着木马和城堡拍拍拍。

这时候开始下了点小雨,到七点就停了。

工作人员开始拉绳子,说前面的位置满了之后就不让进去了。吓得我俩哪儿也不去了就在那儿排队。

结果…当天人少啊,只要不是特别特别往前的位置就不会有进不去一说。

土豪们可以预定城堡里的皇家宴会厅吃饭,然后加200就能Get看烟花的VIP位置。

不过我们选的位置也觉得很好啦。

烟花秀是重头戏,据说看一场就值回票价。

八点开始,二十分钟结束。

我觉得没有传说中那么震撼,但看这一个绝对值不回票价 ,直男说我吹毛求疵 。

一天确实刷不完所有项目,有些不那么热门的我们也没怎么去看,整个过程累的心力交瘁所以也没怎么拍照片。

想多刷点项目或者想拍照片的小可爱们可以买两日票。

看完烟花去迪士尼小镇又逛了一波,坐了酒店最后一班大巴回去休息。

迪士尼之旅达成~

上海