旅游攻略首页 > 游记 > 没钱也可以在上海玩的很开心?!

没钱也可以在上海玩的很开心?!

lv1582593umns 于2019-05-12发布 | 10月出游 | 浏览2883次

上海

是一座令人难以忘怀的魔都,走在时尚的前端,里面的消费水平确实很高,但是作为贫穷的学生党也可以在上海玩的很开心。我们十月一号出发,十月六号下午返程,历经29个小时的颠簸到底上海,二号中午达到上海,这是我第一次坐那么久火车,由于是国庆,火车上举办一个庆祝祖国的小小活动,这是一段难忘的回忆,除去路程,在上海真正玩了4天,前期定的来回火车票和青旅大概总共花了1200左右。在上海吃喝玩乐的费用在700左右。还是算比较节省的。

接下来将带你领略我眼中的上海——行走篇

早上6:30左右的火车票,由于出门着急带了充电宝居然忘记带数据线!出门等同行去车站的小伙伴,又有一点堵车,真的是差一点就赶不上火车(我的小心脏),幸好在路上还是好心人比较多,数据线也借到了,也赶上了火车!(偷偷告诉你我是一个人前往上海哦,不过是在上海和我一个同伴汇合)

重点来了---关于住宿:我们住的青旅是在上海火车站附近,交通条件很方便,大概一个晚上80块钱左右在国庆期间这算是比较便宜的了,附上一张我们住的图,我们住的是六人间,但是环境还是相当不错的,老板人也很nice。强烈推荐这家店——上海国际她他青年旅舍,在美团定位为上海就可以搜到,如果这个青旅已经满房选择其他青旅是要注意是在上海的那一片区有些片区(如青浦区)离南京路步行街(于黄浦区)这些著名景点还是很远的,如果只是想去上海迪斯尼玩建议选择浦东新区川沙新镇附件的青旅,但距离外滩大概要两个小时左右的车程青年旅舍对于我们学生党来说是个不错的选择。

关于交通:在地铁站去购买,交通卡还有轻轨日卡但只局限于轻轨,不可以坐公交。购买交通卡出行时会很方便,减省了排队的烦恼,尤其是去景点和坐车,你懂的。我们去的时间比较长,我们当时办理了上海的交通卡,20元一张,走的时候可以退。那如何退还交通卡呢?我先放一张网上找的图右上👉当时我是在交通一号线退卡点去退的卡,上面会有一个很大的指示牌,离开上海时排队那个人多哦,幸好当时购买了公交卡,抱抱自己。图右下👉离开上海排队买票回学校时(内心是绝望的)

Ps:退还交通卡也是一个麻烦的事情并不是所有的地铁站都可以退还,要到指定的位置才可以。

如果卡里还有余额怎么办?退卡点会按照你卡里余额的多少按一定比例给你退款,不会按照全额退款,除非是卡里余额少于10元。

国庆节旅游真是个大场面👆

上海外滩,对面为东方明珠塔位于陆家嘴地区

接下来将带你领略我眼中的上海—日程篇

2号: 城隍庙-豫园-外滩-上海环球金融中心-坐两元船-

日常花费:苹果数据线25元,车费4+2+2+2,13香菇大混沌,19玫瑰香水(上海女人),16(菠萝豆腐),5元葱油饼,水钱2.5,船票2=92.5

第一站选择的是城隍庙,晚上再去欣赏外滩的风景,正所谓那句话,出门在外你永远不知道会出现什么惊喜。在外国小哥的怀里瑟瑟发抖,给旅程增添一丝趣味,下面图片炸弹即将来袭👇,

城隍庙

黑人小哥瑟瑟发抖的我们两个。

城隍庙位于豫园景区内部,很适合和家人朋友一起在这里逛街拍照吃饭,里面有很多上海特产,有绿波廊的特色点心,松月楼的素材包,桂花厅的鸽蛋圆子,南翔小笼包等等但上诉的这些美食属于比较正式的晚餐价格也相比较偏贵一点,还有很多其他小吃可以选择,如灌汤包,葱油饼,菠萝豆腐等等这些小吃价格平民尤其是葱油饼和灌汤包,强烈推荐!

葱油饼

在豫园人真的很多,有很多帅气的特警在维持秩序,一座古代与现代的结合,不仅可以欣赏古代的建筑风格还有现代化的商业气息,吃完饭后我们就去逛街,里面的商品有些并不是很贵,可以买一些纪念品带回家,慢慢的走到外滩,开始我们的夜生活。

外滩

的风景就不用多详细说了先附上一张图,夜晚伴随着凉爽的海风,一日的疲惫一扫而空,外滩矗立着52栋风格迥异的古典复兴大楼,距离南京西路,东路,城隍庙等各个著名景点非常的近,走近外滩,你能够感受到这暗波流动的欲望。在街上随处可见外国友人,相信有种族脸盲这一说法。尤其是行走在南京西路,各大奢侈品牌映入眼帘。站在外滩,遥望着黄浦江对面的东方夜明珠,想象着自己是公主,坐着豪华轮船慢慢欣赏江边的风景,但是你也可以用很低的价格坐邮轮到达东方夜明珠哪里,敲重点了:外滩附近可以只需两元钱购买船票,一趟可以承载很多人,也剩下了从外滩走到东方夜明珠的烦恼。

稍后将带你从都市繁华到世外桃源朱家角,再去领略重点高校的独特文化魅力,敬请期待!

上海

没钱也可以在上海玩的很开心?!

1接下来将带你领略我眼中的上海——行走篇 2接下来将带你领略我眼中的上海—日程篇

回复对lv1582593umns的游记引文