旅游攻略首页 > 游记 > 【11周年,我的旅行故事】很赞的旧时外滩的微缩,和闺蜜发现了一个互动体验超棒的地方

驴妈妈游记小编 于2019-05-14发布 | 4月出游 | 浏览1882次

每个周末都喜欢和闺蜜走街串巷,打卡魔都的小惊喜。最近各种微缩的展览很红火,继春节期间去看了“大梦微城”以后,我们又来打卡“赛梦微世界”啦~

其实,去赛梦之前,还是有点担心会不会和大梦微城比较相似,会不会比较弱。不过事实证明完全不会,因为两家走的风格不一样。

#场馆规模

赛梦的规模(只针对微缩模型的部分而言)相比大梦微城小了一半,但是赛梦的主题我更喜欢。

#模型主题

赛梦的话前半程的主题其实和大梦微城没有太大的区别做但是后半程简直是惊喜。是走上海外滩的微缩,旧时上海外滩的风光一览无余。以“黄浦江”相隔,观众所处的就相当于是浦东的位置看浦西外滩。

外滩这一排的互动很好,大部分的建筑都有相应的电子屏介绍,然后刚进门的时候小姐姐有发过建筑剪影与对应名字的趣味连线游戏图,也可以一边看一边玩小游戏(奖品是明信片,虽然不是什么值钱的东西,但是可以看到展方得用心。

PS:互动趣味小游戏大朋友和小朋友还是不一样的,大朋友是找建筑剪影和建筑名字的对应游戏;小朋友是找藏在建筑立面的小娃娃的身影)。

再说回外滩这趴的布局,“黄浦江”上还有太平轮,一直在重复着它淹没的整个过程。另外,除了有电子屏介绍建筑外,按钮可以点亮建筑,更清楚地知道自己看到的建筑是哪一栋楼,部分建筑还有内部的分解(中国银行大楼,如果我没记错的话,点了互动按钮之后大楼一半升起,可以看到建筑内部的情况)。

互动期间还有工作人员小姐姐会给予各种细节的提醒。然后还有地道可以钻进去,能更加近距离的看到建筑的一些细节,比如部分外滩楼房的天台。大家都提到的出殡的队伍,就是要钻进去地道看的。另外,钻到地道里面,开启上帝视角,还能看到天台上的壁咚和一些其他的有意思的小场景。

微缩部分结束之后,是一个儿童乐园区,然后是一个镜面屋,然后就到了出入口的地方了。找前台小姐姐兑换了明信片,整个参观也就结束了。全程耗时大概也需要3小时左右或者更久。

PS:旧时外滩那边真的出了好多片~

建议:记得在各大OTA提前订票,成人周末一般是89,比现场便宜10元,如果我没记错的话~

上海

回复对驴妈妈游记小编的游记引文