旅游攻略首页 > 游记 > 【与佳同行,自在游天下】首尔热门景点全面盘点

【与佳同行,自在游天下】首尔热门景点全面盘点

实用

贱行旅志 于2019-05-14发布 | 12月出游 | 浏览5284次

恰逢一段不长不短的假期,听说有着这样的一个城市,在汉江流过的地方,一个不大不小的城市,路过的每一个咖啡香和酒香的转角处,可以让人放松下浮躁的心情,驻足忘返。

暴走首尔经典五日游

DAY1:韩屋村->景福宫->光化门->青瓦台->国民民俗博物馆

DAY2 : 南山公园->>NN首尔塔->>清溪川->>明洞

DAY3 :弘大->梨花女子大学->广藏市场

DAY4:市区->南怡岛

DAY5: 涂鸦秀->乱打秀

韩屋村->景福宫->青瓦台->国民民俗博物馆>梨泰院汗蒸幕的步行线路图如下:

北村韩屋村

“北村韩屋村是首尔最具代表性的传统居住地,且到处都有很多史迹、文化遗产和民俗资料。因此,被称为城市中心的街道博物馆。北村的韩屋特点可概括为两点,即“进化的旧法”和“装饰化倾向””。

“虽然与传统韩屋相比,未具备完整的品格;如较低的屋顶斜度、圆梁、双屋檐、狭窄而多的房间数等,但是北村韩屋凝聚着韩屋的结构性和优美。从当时韩屋广告可以看到,它反映密度和匿名性等城市住宅的要求,且北村的韩屋作为新兴城市住宅类型,持续发展至今。”

地铁:3号线安国站下车;

巴士:红色9710路安国站下车

门票:免费,部分博物馆艺术工房需另外收费。

开放时间:10:00-17:00

景福宫

景福宫占地面积占地12.6万坪(57.75公顷),呈正方形,南面是正门光化门,东为建春门,西为迎秋门,北为神武门。

素有韩国故宫之称的景福宫坐落于繁华的首尔市中心的一角。 ·景福宫距今已有600多年历史

景福宫有换岗仪式:是重现在王宫负责开关宫门、守卫及巡逻任务的守门将士的守卫仪式和交接班仪式;

Tips:交通:地铁3号线景福宫站5号出口步行5分钟;

5号线光化门站2号出口步行10分钟;

门票:散客票:3000韩元,淡季2400韩元

半票:7-18岁享半价优惠

免票:6周岁及以下儿童、65周岁及以上老人免票

开放时间:09:00-17:00

光化门

从景福宫出来就是光化门了。光华门位于景福宫的正门,算是一个很气派的城门了。光化门这里白天都有一些穿着古装的人来这里进行游街一些仪式,场面十分好看

光化门广场,雕像就是这就是创造韩国文字的伟大人物

景福宫的后门是神武门,出去就能看到青瓦台,再走过去就是国立博物馆那边有一个出口。

场馆里展示农耕、渔猎等古时候韩国人耕作生活的场景,以及古代韩国人服饰、房屋、手工艺品、装饰品、碗、泡菜和酱缸等。

从民俗博物馆出来经常可以见到很多穿韩服的妹子

Tips:交通:乘坐地铁3号线,在景福宫站下车,5口;

门票:持景福宫门票可免费参观

开放时间:03~10月 09:00~18:00

青瓦台

当地总统府,外边有士兵把守,只能在外边拍照,周边附近逛逛。

从青瓦台小路左侧出来有名的散步之道,这条街道干净整洁,绿树成荫,十分地漂亮。

Tips:交通:地铁3号线到景福宫站下,4号出口

门票:免费,停车费用2小时2,000韩元

开放时间:每周周二-周五10:00,11:00,14:00,15:00

N首尔塔(南山公园)

地铁4号线明洞站4号出口直行约200米,在十字路口处向左转,直行约280米能看到写有“南山上坡路”的指示牌,沿着左侧的大路一直朝前走。

如果要上塔的话成人门票是10000韩元,双人家爆米花饮料的套餐四20000韩元,不过上去也就260多米高,没什么好看的,花了钱去看看也挺好

Tips:交通:地铁4号线明洞站3号出口出来,沿太平洋大酒店右边的路往上,直至南山缆车搭乘处步行约需10分钟,再买票搭乘缆车登首尔塔。

门票:成人票:展望台10000韩元

首尔塔广场可免费入场。

开放时间:10:00-23:00

明洞

明洞大街是指从地铁4号线明洞站到乙支路、乐天百货店之间约1公里长的街道。在这里,各种各样的品牌专卖店、百货店、保税商店等密集在一起,被称为服饰流行的中心,可以买到领导服饰潮流的各种服装、鞋帽、饰物等等。

百货店有乐天百货店、新世界百货店以及明洞大街上的U2Zone商厦、明洞美利莱商厦、AbaTa商厦等购物中心。在百货店以购买高档商品为主,而在美利莱商厦和AbaTa商厦等保税购物中心,则可以以低廉的价格买到时髦的商品。此外,还有各种品牌店聚集在中央大街和两边的胡同里。

关于龙洞的吃炸鸡,推荐来这家店,这家炸鸡店就在明洞,店铺招牌不是很大,但是能看到有人排队。其实排队是为了等电梯,店面在5楼。味道还不错! 鸡肉也挺嫩的,特别是那个调味料有点甜甜辣辣的。价格是9千韩币,不贵,乘电梯上去后就看到这家炸鸡店啦。菜单有图片,有中文,点菜很方便。主要是炸鸡,汉堡 ,薯条小吃这些,也有炸鸡和薯条套餐。

梨花女子大学周边

全亚洲最好的女子大学 全球100所大学其中之一听说是以盛产总统夫人闻名哦,里面环境真是一流

梨大的建筑都极具现代化,最出名的就当属这个图书馆,图书馆的设计是由左右两侧的部分组成,而中间是以陷入地下的通道组成了现代感十足的整体图书馆

Tips:交通:乘坐地铁2号线至梨大站,2号或3号出口步行约200米即可到达。

开放时间:09:30-17:00 (周一-周六)不对外开放 (寒暑假假期和学校周年纪念日不对外开放)

从梨大出来就看到找到这个红色高跟鞋的标志就来到了女人街了,相对于明洞,这是更加地年轻,更具活力,而且到处弥漫着大学生青春的气息。在这里的咖啡店很多,而且听说每一家都很好喝,几乎每家咖啡店都人满为患排队,年轻的人们坐在里面或说笑,但是桌前都摆放着一杯精致的咖啡,走路累了来这里的咖啡店坐下实在是一种惬意的享受。

广藏市场

广藏市场,出了地铁钟路5街站走了几步就来到了广藏市场,站在市场口,往里一探,绿豆煎饼摊位一家挨着一家,阿加西们围坐在小摊位边,喝着马格利酒(一种韩国传统米酒),边吃边聊,满脸流露着幸福满足的样子。

这里到处有卖猪皮的,辣的挺重口味的,此外还有腌制的猪蹄也是不错的,其外还有活章鱼、辣炒年糕、鱼饼、炸鸡、辣鸡爪、生拌牛肉。

各种各样的泡菜,辣白菜,十分具有当地的风味,建议尝试下米肠、米酒、绿豆煎饼、凉拌沙参,都是必吃特色韩式小吃。

Tips:交通:地铁1号线钟路5街站8号出口及地铁2号线、5号线乙支路4街站4号出口100m

开放时间:07:00 ~ 19:00 (每周日休息)

南怡岛

由于南怡岛距离首尔市区比较远,在首尔春川 。

Tips:交通:明洞站附近的忠武路站坐3号地铁到玉水站坐itx列车,在上风站下然后转坐庆春线在

加平 站下车

坐船到了小法兰西就看到这个逗比流口水的雕像了

小法兰西很小。可以称呼为MINI法兰西 。不过可以拍照的点还挺多的。我个人觉得喜欢拍照的妹纸。放1个半小时足够。不喜欢拍照的。半个小时就能逛下来了。而且门口没有吃的。

刚进门不就就看到小火车,2000韩元一人,可以坐上去感受沿途风景,很漂亮。

这里是冬季恋歌的取景地,更加因为这里的景色非常的好,而且来到这里以后感觉整个人的节奏都放慢了许多,漫步于的走在南怡岛的林间小路上,走累了就停下来找一路边的长椅休息一下吃点东西,当然垃圾要带走,或者如果带着毯子可以在草地上席地而坐。 南怡岛 上的建筑都比较有特色,艺术感很强,而且有一些建筑跟济州岛上的风格很像。

时常会遇到岛上训练的欧巴们,听说在韩国20岁至30岁的男性公民必须服兵役,兵种不同,服役期限也不同,但期限最短的兵种也需要服役24个月。

出景区后,景区的外面有各种各样有名的春川烤鸡排,餐馆遍地,哈哈。不过如果饿的话,推荐去春川市区吃,份量多,味道也会更棒的。

HERO涂鸦秀

周一至周日:17:00,20:00 两场演出时间,时常为一个半小时,不过作为必看的演出我觉得那么新奇,演出倒是挺幽默的,涂鸦秀是一场将立体影像与现场绘画结合起来的舞台剧,演出的主题是“英雄”,通过10多种美术技术,让迈克•杰克逊、李小龙等人们心中的英雄形象在舞台上,十分幽默

Tips:

涂鸦秀演出地址: 首尔 市 钟路区 观水洞59-7番地 首尔 剧场5层(涂鸦秀:HERO专用剧场)

서울시 종로구 관수동59-7번지 서울극장5층(페인터즈히어로 전용관)

交通:地铁1,3,5号线钟路三街站13,14号出口步行(约2分钟)

明洞专用剧场乱打秀

韩国的乱打秀全称是《乱打神厨》,英文名NANTA,是一场音乐剧表演,表现的内容的是厨房里的故事情节,演员们将锅碗瓢盆、刀、菜板、垃圾桶等变成乐器,敲打出各种声音,再融合各种搞笑动作,十分具有观赏性。

Tips:

地址:首尔市中区明洞2街50-14 3楼 (UNESCO大厦)

交通:2号线乙支路入口站5或6出口,上5、6出口之间的台阶后出来往前走200米,见到化妆品店“skin food”和“it's skin”所在的UNESCO 3层。

除了这个地方的乱打秀,还有很多地方都有,附上各种价格信息表格。

更多攻略欢迎关注我,我将倾情为你解答。

【与佳同行,自在游天下】首尔热门景点全面盘点

1北村韩屋村 2景福宫 3光化门 4青瓦台 5N首尔塔(南山公园) 6明洞 7梨花女子大学周边 8广藏市场 9南怡岛

回复对贱行旅志的游记引文