旅游攻略首页 > 游记 > 旅途见闻—— 找个工作“玩”到老

旅途见闻—— 找个工作“玩”到老

lv59554624 于2019-05-30发布 | 5月出游 | 浏览2927次

自由行来到漯河,就想品尝一下漯河的美食,在朋友带领下,我们就来到这家面馆,朋友说“这家面馆做的热干面特别讲究,老板也特别健谈”。

不一会热干面端上来了,开吃,第一口就把我给震撼了,是芝麻酱的味道,没有勾兑没有作假,朋友推荐确实不错。

我们找个机会就和老板聊了起来,老板说“我比较喜欢做菜所以没事就研究做菜,由于对面食“不感冒”所以做面食一直差把火,如何把热干面做好,是每天问自己的问题,其实很简单就是自己喜不喜欢吃,有一段时间我只要闻到芝麻酱的味,自己就开始反胃,即使这样我还是来碗热干面,目的就是锻炼自己的口感,现在一个星期不吃热干面我就想跳楼,去年过年回安徽老家,回漯河时路过信阳,实在是时憋不住了,找家热干面店吃了碗热干面,吃第一口我差点“噴”出来,TMD这叫热干面骗人的吧!靠!芝麻酱连一滴芝麻味都没有,量少的想哭,我心里真想骂人,后来想想算了回家在吃个够吧!我老婆说“现在你也是吃热干面的行家了”,这时我才想起我是不爱吃面食的,现在吃热干面也是杠杠滴”。

听完老板的话我就说“你是怎么做出现在的味道的”。

老板说“开始我也不会,我就拿着各种芝麻,反复翻炒慢慢品尝,做好记录,我一会这边改进点,一会那边改进的,就像做实验一样,慢慢的我自己就能做出一碗好的芝麻酱了,就像“玩”游戏似的,不断测试,不断调整,才有今天的热干面,好产品都是熬出来的,我不是太同意这个观点,应该是好产品都是“玩”出来的”

漯河

旅途见闻—— 找个工作“玩”到老