旅游攻略首页 > 游记 > 我眼中的四川小城

我眼中的四川小城

lv26346687 于2019-05-31发布 | 5月出游 | 浏览1303次

四川自贡被誉为“盐都”和“恐龙之乡”,即使没来过自贡,听这两个头衔,大概你也能猜到自贡的特色。

没错,这是一座盐多有恐龙化石的城市,恐龙在博物馆里呆着,盐嘛---这里盘盘菜都很咸!果真咱是不差盐!

我一个平时吃得比较清淡的外地人,来这里两年就被驯服了。

但是作为一个走了大半个这座城市的外来人,基本体验过这里的各式公交,你不敢相信现在全国基本人人上车2元,在这里还保留有1块钱的老式公交,当然这也只是少数。

位于自贡市中心,汇东路上有个公交车站点叫舞蹈学校站,记忆里这个应该是我在这座城市迄今看到过的最大的一个站。

这个站点的路线就很多了,具体可以通过八达图来查看:

- 2路直通火车站,绿皮火车穷文艺青年的标配,哈哈

- 5路车可以到彩灯公园,每年过节时彩灯公园都会有花灯观看(提示:自贡的灯会可是世界级哦,真的超好看!)

- 36路车途经东方广场,偶尔无聊三五朋友一起逛逛街也是挺愉快的

除开这里的路线多外,我不得不说的是,这个站牌大而奇怪。为什么呢?仔细看看,这个站牌前面是一条大马路,后面是条小马路,虽说是小马路但是汽车自由穿行还是十分游刃有余的,所以高峰的时候,在这里等车有一种站在路中央被汽车两面夹击的感觉。个人觉得有点刺激,也有点小危险,但好在这里的司机普遍素质都比较高,一般都是他们停车礼让我们行人。

自贡市舞蹈学校站这里,除开它的确有个舞蹈学校而得名外,最显眼的可谓就是它旁边50米不到的“绝望坡”了。自贡这个地方不是一个平地,但也不算是山,顶多是坡,所以这里到处都是不高不低的坡,共享单车在这里是失效的,没车爬坡对肥宅来说简直就是一项非人的折磨。

不过换个角度想想,既减了肥锻炼了身体,还省了办健身卡的钱。嗯,确实,毕竟节约起来的这笔钱,又够吃好几顿冷吃兔和渔溪鱼了呢。

自贡

我眼中的四川小城