旅游攻略首页 > 游记 > 【上海微旅游】在和平饭店,看百年时光在灯火辉煌中沉淀

【上海微旅游】在和平饭店,看百年时光在灯火辉煌中沉淀

st-dolly 于2019-08-15发布 | 4月出游 | 浏览6353次

从小,生活在上海,看着车水马龙,看着上海的时代变迁……

往往复复走过外滩,路过无数次和平饭店,似乎总有声音呼唤着我……

离家数月后归来,便把第一站定在了和平饭店~

和平饭店,坐落在上海最著名的景观区域——外滩,原有“远东第一楼”的美誉,而如今,占据最繁华的位置,坐拥最美的景观视角,加上饭店本身的岁月感,无一不让人们所向往……

推门而入,客人立刻感到20世纪30年代鼎盛时期的风范。八角形彩色玻璃天顶,四块老上海风情浮雕,让人仿佛瞬间穿越回了那个年代,昔日辉煌被重现。

走在金色长廊,老上海的风情随处可见,著名电影《小时代》便是在这个楼梯取的景

着一席旗袍,优雅地踩着小高跟,轻轻推门而出,那一眼回眸,是否满含风韵

来到楼顶,登高远眺,春天傍晚的风依旧满是寒意,而远处的灯光渐亮,夜幕即将来临,而夜晚的辉煌也将拉开帷幕

穿梭的车流,两岸炫丽的江景,夜晚的外滩,美的让人窒息

【江景套房】

刚入房间的那一刻,就“哇”的一声惊讶到了,一眼看到的就是外滩全景,而且,房间,客厅,餐厅均能看到,全画幅般的江景房呀

房间非常之大,暖色调的灯光,夜晚还能有比较朦胧的灯光调制,让整个住宿的氛围都很温馨,略有一丝小情调

未入夜的浦江风景,是否也深深的刻画在你房间的窗框之间了呢?

【茉●莉下午茶】

如果,给春天冠以一种颜色,会是哪一色呢?

那一定会是粉色~

伴随着草莓季的主色调,在茉莉享受一份下午茶已经成为名媛们的一种日常,配以多姿多味的水果茶,惊艳的口感爆发在味觉之间。

若隐若现的可爱甜点,深入每个少女心的最深角落,一口一份甜点,甜到心底

往往如此场景,会让选择困难症的我犹豫不决,那,就从最可爱的下手吧~

【3D打印咖啡】

把自己打印出来然后喝掉?就是这么有趣味的咖啡打印,也能在和平饭店一楼的victor’s餐厅找到,只要提供自己的照片,咖啡上面就会有自己的样子哦,是不是很神奇~

【龙凤中餐厅】

前一晚还在电视回味中华小当家,咦,今天怎么穿越了?

没错,眼前的一切,来回走动穿着旗袍的小姐姐们,一切都是真实的~

中午时分,人不算多,而窗边的座位却异常热门,我同好友两人,不能点太多菜品尝,便选择了中菜西上的方式享用。

第一份上来的混拼冷盘就把我给惊艳到了,小而精致的餐盘里,糖藕、熏鱼、醉鸡、素卷、酱黄瓜、包裹着鸡肝的樱桃,满生趣味,又不失优雅

菜式均为上海菜,浓油赤酱,回味无穷

而干贝与蟹粉的混搭又有了海鲜河鲜间的新碰撞

点心更是小而精致,蟹粉小笼搭配港式杨枝甘露,咸与甜的完美结合

【华懋阁】

如果周末来到这里,那千万不能错过一周才一次的豪华盛宴——华懋阁早午餐海鲜半自助。

这里不仅拥有绝佳外滩景致,更是世界顶级美馔,总厨自制鹅肝冻,多种精选冷切肉,低温慢煮三文鱼冻糕,意大利萨拉米,烤澳洲羊里脊,盘煎大西洋深海黑鳕鱼,以及碳烤波士顿龙虾佐芥末奶油汁等。

每人均可点一份主食,and各种美食自助。先要说说主食,主食菜单仍保留了1931年菜单上曾有过的美食——莎拉贝纳尔牛排配黑胡椒酱,当然这个也成为了大多数美食家的首选,这是跨越了大半个世纪的美食体验啊~

除此之外的自助当属海鲜最令人惊艳不已了。帝王蟹、红毛蟹、贝类、生蚝,都是严选进口的最佳食材,不蘸一点调料,都能尝出食材本身的新鲜和属于它们自己的味道,再配以一杯香槟,人生的饱满感油然而生

饭后,取一份心水的甜品,在露台吹上一丝春日中的小风,看着浦江景色,更是满满的幸福感,人生,不过如此~

也许你来上海,看到了迅速发展的繁华,却偏偏遗忘了那份老上海的风情,那,别走,来这里,小住一宿,有很多故事,待和平饭店慢慢给你讲来~

黄浦

【上海微旅游】在和平饭店,看百年时光在灯火辉煌中沉淀

1【江景套房】 2【茉●莉下午茶】 3【3D打印咖啡】 4【龙凤中餐厅】 5【华懋阁】

回复对st-dolly的游记引文