旅游攻略首页 > 游记 > 【我要上榜单】和你在浪漫的星光岛,寻找夏日的小确幸

【我要上榜单】和你在浪漫的星光岛,寻找夏日的小确幸

冰水蓝linda 于2019-08-21发布 | 8月出游 | 浏览5497次

写在前面

一直对大海有一种特殊的情结。的确,大海是神秘且令人向往的。喜欢大海的宽阔与纯净,喜欢大海带来的远离喧嚣的释怀。大海,是我永远都看不腻的一个场景。

又要到周末了,Alex问我想去哪里玩。我说去东方影都星光岛看海吧。于是,火速的设计行程,预订了酒店。

我们的行程如下:

Day1: 入住东方影都融创万达文华酒店,逛星光岛,看“青秀”表演

Day2:看日出,玩融创水乐园

周六一大早,自驾出发。穿过珊瑚贝桥,就能看到一白一金两栋标志性建筑,这就是东方影都的金螺银贝。“银贝”是大剧院,外墙像贝壳一样晶莹剔透,显得宁静而美好;“金螺”是秀场,妩媚生姿,有着像海螺一样竖向盘旋而上的纹路。

奢华的海洋风酒店,美到极致

星光岛上建成了一片成熟的星级酒店群,分别为融创希尔顿逸林酒店,融创皇冠假日酒店,融创万达嘉华酒店和融创万达文华酒店。而我一直心心念的是融创万达文华酒店,这次终于有机会来打卡了。

进到大堂,一股清幽的香气沁人心脾。我们到的太早,房间还未打扫出来,于是先由礼仪“天使”带领我们参观大堂,介绍设计理念。

文华的大堂真的是美到爆了。整体设计以白色和蓝色为主,突出了海洋气息。大堂的中央是三层的花瓣,由不同颜色的玻璃马赛克拼贴而成。

左侧是海螺墙,由上千个玻璃海螺组成,灯光不停变换,时尚又不乏趣味。

右侧则是玉璧画,也是酒店一个网红打卡点。玉雕主要是以青岛的山海元素进行设计的,晶莹剔透,瑰丽多姿。

大堂的天花板不同于以往酒店的水晶灯,而是采用了玻璃拱顶与水晶吊顶结合的形式,让整个天花板犹如海洋映衬下的蓝色星空。

接着我们来到了后花园。后花园的设计很有欧洲的风情,中间是一个水池,两侧是海神的儿子特里同。他是大海的守护者,把海螺壳当做号角吹,以扬起海浪。非常喜欢后花园的水景,仿佛向远处的大海无限的延伸,怎一个美字了得。

由于星光岛内没有沙滩,酒店为了迎合多数亲子游消费者的要求,在后花园还开辟了一处沙滩,不仅可以免费挖沙,还提供了多种挖沙工具。

沙滩正对着酒店的果汁吧,这是一处和朋友闲聊的好去处。果汁吧内还有两台电视,会放映世界级的体育赛事。别看是超五星的酒店,里面的饮品并不是很贵,现在还有5折的活动,真划算呀。

房间终于收拾好了。当推开房门的那一刻,我深知这就是我想要的一切。房间很大,分衣帽间,客房,盥洗间和阳台。酒店为我们精心布置了床,就和蜜月房一样,还贴心的送了欢迎果篮以及亲手写了欢迎卡片,任何的小细节都让人感觉到酒店对顾客的用心。

阳台的视野超好,可以180度看海,而且还是看日出的绝佳位置。

卫生间很大,马桶,淋浴和盥洗台都是分割开来的。酒店使用的洗护品牌是acca kappa,一个小众的意大利高端洗护品牌。洗完头发柔软顺滑。

泡杯咖啡,静静坐在阳台看海景,亦或是在盥洗间一边泡澡一边看海景,这是多么惬意的事情。

住店客人还可以免费使用酒店的儿童俱乐部,健身房,乒乓球室和游泳池,来这里度假完全不会觉得无聊。

“和”日式料理,极鲜食材与匠心并存

临近中午,Alex问我想吃什么,我毫不含糊的回答“日料”。身为一名吃货,日料一直是我的最爱。除了高颜值,摆盘精致讲究,日料材料新鲜,味道清淡,确实是非常养生的。

万达文华刚好有一家日料店,叫“和”,听说食材都是从日本空运过来的,索性去尝尝吧。日料店位于酒店一层,温馨雅致的装修风格,低调有气氛。

点了前菜芥末章鱼,蔬菜沙拉和养生海草。芥末章鱼最早是由日本北海道地区首创,在日本几乎家家料理店都有,后来传到中国,成为国内日本料理的招牌经典必点美食。尝了一口,生章鱼非常鲜,芥末的辣度刚刚好。

刺身拼盘由三文鱼,金枪鱼和甜虾组成。日料中最爱刺身,在刺身上涂点芥末,再沾点酱油,一口下去,细嫩爽滑,别提有多鲜。

焗大虾:这是我吃过的最好吃的焗大虾,没有之一。大虾上面铺上满满的芝士和鱼子酱,虾肉Q弹,芝士味道浓郁,火候刚刚好。再挤上一点柠檬汁,一勺下去回味无穷。

烤银鳕鱼:有一股奶油般香甜的味道,鱼肉外焦里嫩,浇上一点点柠檬汁,绝对满足我们的味蕾。

最后点的主食是日式牛肉饭,白米饭上铺上一层牛肉片以及洋葱丝和姜丝,牛肉很入味,细腻滑嫩,再搭配清淡的味增汤,大快朵颐。

他们家除了单点,还有性价比很高的家庭套餐可以选择。

青秀,来青岛必看的世界顶级水秀

从小就喜欢听八仙过海的故事,似乎听多少遍都不腻。如今,把这个经典的神话故事“盘活”, 成就了一台具有东方色彩的世界顶级水秀,让我不得不去看。

我们选择了下午3点的那场。《青秀》在东方影都“金螺秀场”上演,主要讲述了王母娘娘举办盛大聚会,鼓瑟吹笙、凤舞华裳,一派繁华景象。八仙参加宴会后,从澳胶过海(现在青岛的八仙墩),一时兴起,打算驭水回仙府,却不小心惊扰了龙王。蓝采和玩性大发,调戏龙族兵将,失手被擒。七位仙友为了救他,跨冰山、穿火海,上天入地,与四海龙王展开了激烈搏斗。

总导演兼艺术总监吕克·佩蒂先生被誉为表演艺术界的“魔术大师”,曾执导过著名的太阳马戏团、法国迪斯尼电影节,在全球文艺界屡获殊荣。这是一次融合东方文化与西方技术的伟大尝试。

舞台中央有一面巨型的弧幕,两侧的山峰和湖泊都可以根据剧情需要移动位置,舞台一会儿是陆地,一会儿又是是海面,极其的生动。将近60名角色时而腾云驾雾,时而翩翩起舞,每一位都具备扎实的表演功底和丰富的演出经验。

突然逼真的超大仿生海龟和水母等飞行道具在我们头顶上掠过,让我们发出一阵又一阵赞叹,惊叹这唯美的海底世界。

何仙姑在高空中用一段长绸包裹住身体,顺着长绸蜿蜒而下做出种种悬吊姿态,随着音乐节奏表演各种动作,高雅的气质、精湛的技艺、唯美的画面,震撼人们的心灵。

大型的水幕喷泉、顶级的灯光与音响、高难度的杂技、炫酷的特效让人仿佛置身于光怪陆离的剧情之中,带来强烈视觉冲击和心灵震撼。将近90分钟的演出结束后,我完全没有看够,仿佛还置身于这段精彩的故事之中。真的太震撼了,这不亏是世界顶级的水秀,一定要来看看。

Tips:

关于演出时间:周2到周5晚上7点半,周6下午3点以及晚上7点半,周日下午3点。关于门票:普通区是188元,贵宾区是388元。现在还推出星光岛酒店自助餐+青秀门票的套餐,更加划算。详情可以关注官方公众号。

看完“青秀”,距离晚餐还有段时间。我们在星光岛上闲逛了起来。欧式风的建筑,平静的海面,高大上的游艇。。。每一处都是美景。

看比基尼大秀,惊爆你的眼球

晚上,我们正好赶上国际星光海岛节的闭幕式,闭幕式在东方影都融创游艇会举行。

你去过巴黎时装周么?你看过维密秀么?在星光岛,可以满足你所有的想象。在海边,时尚梦幻的灯光与海浪交相辉映。西班牙的乐队倾情演唱,世界各地的超模惊艳亮相。火辣的身材,华丽的服饰,天使的翅膀,比基尼的性感。。。这真的是一场视觉盛宴。

看完闭幕秀,我们来到了开车经过的珊瑚贝桥。夜晚的珊瑚贝桥,格外妩媚妖娆。远处,东方影都四个大字散发出独特的光辉。

回到酒店,在房间的阳台上看星光岛的夜色,太撩人,太美腻。

爱她,就带她来星光岛看日出吧

在星光岛上,只有在万达文华酒店的房间内才能看到日出。但是为了拍的更清楚,我们还是决定去海边步行道。

拂晓,静谧,喧嚣还未苏醒,昏黄的路灯还在执著的守夜,寂寥的街道上看不到人影,我和Alex已经守在海边,等待第一缕朝阳把灯塔的顶抹亮。

看来勤奋的人总会有些幸运。不经意间,火红的太阳缓缓从海平面升起来了。这情这景刚好应了巴金的那篇“海上日出”的文章,真的好美好美。

天空还是一片浅蓝,很浅很浅的.转眼间,天水相接的地方出现了一道红霞.红霞的范围慢慢扩大,越来越亮。我知道太阳就要从天边升起来了,便目不转睛地望着那里。

果然,过了一会儿,那里出现了太阳的小半边脸,红是红的很,却没有亮光。太阳像负着什么重担似的,慢慢儿,一纵一纵地,使劲儿向上升。到了最后,它终于冲破了云霞,完全跳出了海面,颜色真红得可爱。一刹那间,这深红的圆东西发出夺目的亮光,射得人眼睛发痛。它旁边的云也突然有了光彩。

有时太阳躲进云里。阳光透过云缝直射到水面上,很难分辨出哪里是水,哪里是天,只看见一片灿烂的亮光。

看完日出,我们在万达文华酒店吃自助早餐。种类很丰盛,中西合璧。

在融创水世界嗨翻天

虽说已经立秋了,但是“秋老虎”会赖上一段时间才走,闷热的桑拿天依旧。很想玩水,又不想晒黑,于是我们选择了融创水世界。

融创水世界位于融创茂的一层,是山东省首个大型室内水上乐园, 一大早门口就人山人海,可见它的火爆。我们提前在网上预定了票,取票换手环进更衣室。

水世界以海洋元素为亮点,入园就能看见一艘巨大“游轮”, 近3万平米的水乐园分为钻石岛和冲浪湾两个主题区域。每一处游乐设施都有穿着橙色服装的救生员,他们会时不时的吹哨监督提醒,很负责任。

巨浪湾是全家人都可享受的海湾,一年四季水温恒定,水上舞台还有精彩表演助兴。这里每到整点就会有一次浪,既欢乐又刺激。

超漩组合,这里可以体验303米超速旋转的刺激与惊喜,估计是太刺激,玩的人并不多。如果想体验一下什么是停不下来的速度,可以去大胆的尝试一下。相反它旁边的竞速组合,玩的人超多。这里是麻花竞技滑梯与身体式滑梯的组合,有多条并列滑道,终端还设有计时器,最适合与小伙伴们一起竞赛。这个真的超级好玩,我一共玩了两次。

海螺湾,相比前面紧张刺激的滑道,这里要轻松温柔很多,都是一些坡缓,长度不太大的滑道,是儿童戏水的首选之地。儿童可以在这里尽情的享受与水亲密接触的快乐。

阳光水寨,滑道、网桥、滑水、攀岩。。。最刺激的是上面有一个大水桶,灌满了水就会倾泻而下,让人瞬间成为“落汤鸡”。

海空大战是国内首创的项目,这是一个360°互动体验游戏。驾乘着可以和地面人员互动射击,很有特色。

都说爱情来得太快就像龙卷风,比爱情更快的是这五彩缤纷的时空隧道。龙卷风暴从18米高处加速滑落,瞬间被吸入早已“蓄谋”好的急速风暴,非常的刺激好玩,我玩了两遍。

Tips:

1. 关于门票:周末:成人票价 180元/人,优待票120元/人;平日:成人票价 150元/人,优待票70 元/人。可以提前网上购票。1.2米以下儿童免费。

2. 开放时间:周一至周五 09:45-21:30,周六至周日 09:30-22:00;10:00-22:00(法定节假日);最晚入园时间: 周一-周五:19:00 周六-周日:19:30; 景区内设备较多,开关机时间不统一,请以景区当天公示为准。

3. 储物柜20元一个,门口发放手环,水世界里面的消费也都是用手环,出口结账。一定要妥善保存手环,如果丢了,需要赔付200元。

4. 更衣室提供拖鞋,洗发用品,吹风机。需自带毛巾,浴巾。

5. 旺季人很多,一定要早去。一些刺激的项目,比如竞速组合,龙卷风暴排队时间较久,建议早去先玩这些。

6. 水世界内有德克士,马扎子烤肉和吉野家等餐饮,也可以自备。

后记

在星光岛的日子,无比幸福与美好。面朝大海,沐浴着温暖的阳光,任凭海风轻轻拂过。听海浪看日出,这不就是平凡日子中最简单的小确幸。

【我要上榜单】和你在浪漫的星光岛,寻找夏日的小确幸

1写在前面 2奢华的海洋风酒店,美到极致 3“和”日式料理,极鲜食材与匠心并存 4青秀,来青岛必看的世界顶级水秀 5看比基尼大秀,惊爆你的眼球 6爱她,就带她来星光岛看日出吧 7在融创水世界嗨翻天 8后记

回复对冰水蓝linda的游记引文