旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】迪拜土豪国5678星酒店奢华之旅

【我是达人】迪拜土豪国5678星酒店奢华之旅

喵梓葱头 于2016-06-28发布 | 5天 | 朋友出行 | 半自由行 | 人均费用10000元 | 浏览11283次

迪拜,一座神奇的城市!

一个遍地土豪的国度!

这里只有你想不到

没有他们做不到!

这里拥有世界上最大的机场、

世界上最大的人工岛、

世界上最大的购物中心、

世界上最高的塔、

世界上最大的音乐喷泉、

世界上最大的室内滑雪场、

世界上最高的住宅楼和酒店、

世界上最大的水族馆有机玻璃观赏墙、

世界上最长的无人驾驶轻轨......

迪拜虽然有名,却不是首都

同阿联酋首都阿布扎比相比,它只能屈居第二!

但是这位嚣张的“老二”却创造了许多世界之最!

下面跟随楼主一起~

感受一下阿联酋土豪国的奢华之最吧!(●'?'●)

旅行摄影爱好者、需要咨询行程方面问题的童鞋们

可以?微信交流:meiguitu1985

微博:喵梓葱头
第1天 2016-06-29
关于签证:

一、申请迪拜签证需符合的基本条件
1.阿联酋电子签证的申请没有年龄、性别限制;
2.签证申请人必须持本人有效护照,且护照有效期须在6个月以上;

3.签证申请人护照页中不能盖有以色列国的出入境戳记,否则即使签证获批,也会被拒绝入境。

二、办理签证需要提供以下资料
1.申请人须提供符合标准的护照首页彩色扫描件。扫描件须以JPG格式保存,大小不能超过500K,文件名须保存为:您的中文名字–PASSPORT.JPG;
2.申请人须提供符合标准的2寸照片彩色扫描件。扫描件须以JPG格式保存,大小不能超过100K,文件名须保存为:您的中文名字–PHOTO.JPG;
3.每个申请人须填写一张签证申请表, 要求文字清晰、信息准确无误

三、签证办理时间
签证申请需要约2-5个工作日。

四、签证费用
1.签证申请一经递交,即会产生费用。任何申请在递交后均将无法退回签证申请费;
2.任何阿联酋电子签证申请都有可能因未通过阿联酋安全局的审查而被拒签,如与阿联酋移民局黑名单中的人重名,或因是小年龄女性(阿联酋移民局规定1978年及以后出生的均为小年龄女性)等原因被拒签的签证

五、签证形式
1.获得批准的签证,通常以PDF格式通过邮件发放

2.签证须用A4纸标准尺寸打印,并在旅行时随身携带,以便入境时使用。

六、签证的使用
1.所有持中国护照的旅客在入境时,都会被要求进行眼球虹膜扫描(Eye Scan)。请在前往移民局入境柜台(Passport Control)办理入境手续前,主动前往眼球虹膜扫描处完成眼球虹膜扫描,并在签证上盖章,以免耽误入境时间;
2.获得签证后60天入境有效,最多可停留时间:30天。

七、拒签类型
1、阿联酋电子签证申请人如因曾被阿联酋司法机构遣送、或曾被包括中国及阿联酋在内的国家安全机构或国际司法机构定罪,其签证申请均无法获批;
2、任何曾被阿联酋内政部、劳工部等政府机构遣送过的申请人,更改姓名或仍使用原名通过我们申请阿联酋电子签证并获批后,在入境时若被眼球虹膜扫描识别出,将被拒绝入境,甚至被扣押、拘留或逮捕;3.持假签证、假护照或假旅行文件入境时,会被拒绝入境,甚至被扣押、拘留、逮捕

关于交通:

香港-迪拜 国际航班: EK383 18:25/23100 飞行时间:约8小时30分
迪拜-香港 国际航班: EK386 1910/0620+1 飞行时间:约7小时

关于住宿:
DAY1:阿布扎比 Yas Viceroy Abu Dhabi Hotel [亚斯总督酒店] 五星
DAY2:阿布扎比 Yas Viceroy Abu Dhabi Hotel [亚斯总督酒店] 五星
DAY3:迪拜 Hyatt Regency Dubai Creek Heights [凯悦高地酒店] 五星
DAY4:迪拜 Atlantis The Palm 亚特兰蒂斯酒店 六星

行程安排:
DAY1:香港飞阿布扎比,
DAY2:谢赫扎耶德清真寺-法拉利主题公园-酋长皇宫酒店晚餐
DAY3: 迪拜博物馆-朱美拉公共海滩-沙漠冲沙
DAY4: 阿拉伯特色水上 Abra-水上飞机- 亚特兰蒂斯失落的空间水族馆-酒店内的藏红花餐厅海鲜自助晚餐
DAY5:亚特酒店水上乐园-Dubai mall购物-返回阿布扎比国际机场
DAY6:返回香港

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

关于气候

这次去阿联酋,主要是待在阿布扎比和迪拜两座城市。两地都属于热带干燥气候,阳光比较充沛,

降雨量少。这两个地方冬天气温在10-30℃,夏天最高可以达到48℃。

4月底的温度25-35℃,白天早起需要穿薄外套,中午太阳很大,女生注意防晒。

关于银行及信用卡

酒店和购物中心一般都接受万事达卡 (MasterCard)、Visa卡和银联卡(较少)

关于摄影

不要随便对着当地的白袍和黑袍拍照!在公众地方公开拍摄阿拉伯妇女是很不敬的(小心被打(●ˇ?ˇ●))。拍摄黑袍男性,一定要取得允许后再拍,否则是非常不礼貌的行为。另外拍摄政府机构和军事装置也是禁止的!

关于衣着

全年大部分时候都可以穿夏天的衣服。但是冬天可能需要毛衣和外套,尤其在晚上。由于迪拜全年阳光充沛,一副好的太阳眼镜是必备之物。防晒的帽子或其他头部防护措施也是必要的。 避免穿着太过暴露的衣服,以免冒犯当地居民。穿当地的白袍和黑袍走在大街上是非常受欢迎的哦,吼吼吼(*^__^*) ……

关于问候

在阿联酋,任何时候,男女之间在公共场合都不能有公开的亲密行为,否则都被视为无礼并可能被拘捕。另外,这个国家禁酒!禁酒!禁酒!重要的事情说三遍!醉酒驾驶以及饮酒过多后的不当行为也在被拘捕之列。

关于语言

阿联酋的通用语言是阿拉伯语和英语。阿拉伯语咱就免了,估计学也学不会,那像蚯蚓一样的文字,感觉一辈子都不可能学会!懂点英语的去迪拜自由行基本上楼主觉得是OK的!就是有一点不好的是:除了本地人,像出租车司机、酒店服务生这类的基本上是隔壁国家的,巴基斯塔人很多,经常英语丢过去问路啥的,对方回过来的英语也不太标准,纠缠半天才能领会意思!!( ╯□╰ ) !我们就很倒霉的经历过两次TAXI司机英语发音不标准完全听不懂的悲具,估计人家也觉得我们说的不标准,哈哈哈哈。。好几次打车基本靠图片猜!!

关于宗教

阿联酋的国教是伊斯兰教,全国遍布了大大小小的清真寺。最低调奢华的当属坐落在老大阿布扎比的谢赫扎伊德清真寺了!

关于服饰

白袍,男人穿的,黑袍,女人穿的~囧,貌似除了这两种,米有再见到当地人穿其他的服饰!

关于神圣的斋月

伊斯兰教的第九个月是神圣的斋月,每一个健康的穆斯林都要在黎明至黄昏的时间段内禁食,真主安拉告诫道,“你们要有信仰!对你们规定禁食正如对你们先人的规定一样,使你们能达到虔诚。”
充电器使用英示插头。
迪拉姆兑换人民币汇率:1迪拉姆=1.76人民币

亚特兰蒂斯失落的空间水族馆

可以取金子的ATM机

Atlantis The Palm 亚特兰蒂斯酒店

香港国际机场
集合时间:2016 年 4 月 23 日 13:30 (搭乘 14:30 的船班前往香港)
集合地点:深圳蛇口码头港澳出境厅 (EY 柜台位于香港国际机场 T1 航站楼 G 岛)?

第一天行程安排:

于深圳蛇口码头集合,乘船前往香港国际机场,搭乘豪华客机飞往:阿联酋·阿布扎比;

? 抵达后,入境 ---导游接机、送入酒店休息

四个人取了2000美金,大部分的自费项目已经在淘宝预订

(看了无数攻略,逛遍了无数家淘宝店)累并快乐着搞定了自费项目的所有订单!

所以没有放太多的现金在身上,

出发前的小贴示:

1. 七星帆船酒店和皇宫酒店严格要求客人进入酒店的着装要求(尤其是进入餐厅时):

男士:上身:带领的衬衣、或者带领的 POLO 衫。无领的衣服一律不行!

下身:西裤、长裤。鞋:最好皮鞋。禁止旅游鞋、拖鞋!

女士:套装、套裙 或者 长裙(过膝)。——请不要着吊带衫、露背衫、短裤、拖鞋、旅游鞋!

(如果客人没有按照酒店要求着装,酒店有权利取消客人预定,并且收取取消费用!)( ⊙ _ ⊙ )

2. 谢尔扎伊德清真寺现在已不对外租借或买卖黑袍和头巾,并严格规定进入清真寺时要穿着长衣长裤(非紧身 的,女士手臂、脚都不能外露),女士还要自备一条深色纱巾或披肩批着头发。否则不 能入内参观。

3. 豪华酒店的自助餐厅和当地餐厅一般不提供免费的酒、水,包括热水的服务,如果有需要,需要自行付费。

阿联酋的水绝对比油贵得多得多!!!所以,酒店送的矿泉水就不要浪费掉了~( ⊙ _ ⊙ )

4. 迪拜沙漠冲沙活动有一点的刺激性及危险性,小孩、老人、孕妇、患心脏病、高血压等或其它身体状况不太 好的建议不要参加。沙漠早晚温差比较大,最好自备防寒外套。

5. 由于入住豪华酒店需要担保额外消费,最发自备信用卡或现金担保(此费用酒店只是做预授权)

6 境外酒店出于环保因素,不设一次性用品。所以,需要自备:牙刷、牙膏、拖鞋的话不知道是不是每间酒店都有?我们住的五星六星酒店是有拖鞋提供的。。

7. 携带好电子签证页、护照原件和身份证(港澳台同胞需另携带回乡证),如果是内地去往香港的童鞋,建议一定要用护照入境香港,最好不要用港澳通行证入境哦。出境回来会特别麻烦。。。。

出国在外,感觉带太多现金在身上还是不太安全

每人500美金用来打车、买点零食和小东西。

必要的时候刷VISA卡即可!

香港国际机场
建议在国内银行兑换美元后,去当地再用美元换迪拉姆使用,因为国内银行不支持人民币兑换迪拉姆!

肯定会有人说:去了当地看到ATM机直接取现不就好了。楼主很负责任的告诉你:能取出来算你厉害(●ˇ?ˇ●))。
导游第一天就告诉我们在当地ATM机上是取不出现金的,不死心的人试了两三台机子,还真的取不出来!
即使它上面有大大的银联和VISA标志。。。。不给取就是不给取,就是这么任性!!
最开始的安排是:如果能找到一个英语OK的女生一起同行的话,16年的旅行就定在迪拜~

当我在Booking上搜索亚特兰蒂斯和帆船酒店的房价时,

却立马被惊人的房价吓退了好几步Σ(⊙▽⊙"a

快要打退堂鼓的时候,恰巧搜到了这个轻奢团!

住宿5556星酒店,入住一晚六星亚特兰蒂斯!团费却只要7000多点!

φ(≧ω≦*)? 简直太划算了!

立马拉上闺蜜、亲戚夫妇2人,毫不犹豫的下了订单!

于是四个人的旅行就此成行!!

香港国际机场
早早的来到蛇口码头,康姐夫强烈推荐的一家餐厅“观海“山项店

可怜的康姐夫!约了闺蜜两三年,终于约成功了

当了回一百瓦的大电灯泡Σ(⊙▽⊙"a

味道很不错~鱼的味道做出了新高度!!

香港国际机场
环境也很不错哦~~(●'?'●)

香港国际机场
等待的时间里,闲聊着~

香港国际机场
闲聊时间里也不忘凹几个造型的两个臭美女人φ(≧ω≦*)?
这次行程还是比较人性化的,

属于半自助半跟团行式!

7000多的团费也就相当于买了一个团购酒店和机票的服务吧

因为就亚特兰蒂斯一家酒店,如果是自己订房,住一晚都要花至少四千块人民币了

还不算上另外三家也比较好的五星酒店。7000多是超值中的超值啊~

虽然是便宜,但是去到当地的大部分好玩的项目都是要自己花钱自费的~

也算是这个行程比较人性化的设计!

你可以选择穷游,天天跟着导游转

也可以选择自费进出678星,体验土豪国的奢华生活φ(≧ω≦*)?

如何玩?如何选?自己定!

香港国际机场
饭后前往码头与领队会合~

团友一共15人,属于小团

意外的是居然全部是在途牛下的订单,从全国各地赶来深圳集合

靠近香港的深圳人民还是蛮方便的,至少省了各地赶来的机票或者高铁费不是!

准备登船前往香港国际机场

香港国际机场
出发前不仅把指甲美美了一下,护照也弄了个美美的保护套

只想说:每一个女人都有那么一颗粉粉少女心啊!!

香港国际机场
生活除了眼前的苟且,还有诗和远方!和愿意陪你去远方的好闺蜜

曾经以为独自一人去旅行也一样是件很愉快的事情!

享受认识新朋友的过程 、享受想怎么玩就怎么玩的潇洒~不用听取别人意见的自由...

但是原来和闺蜜一起旅行是会上瘾的~

知道闺蜜也能和自己一起同行时,没出息的人鸡血了好几晚(⊙ ▽ ⊙)

香港国际机场
每次出行前一个月,都会鸡血好一阵子不能消停,每天数着日子上班

临近出发前一天还弄出个签证有问题,幸好客服及时处理不至于误了行程!

迪拜目前是电子签证,自由行的童鞋可以找淘宝代办,金额400-500不等

办签证最好将护照所有页面都扫描,我们出的问题就是因为之前提交资料时没有扫描护照全部页面导致延迟!

签好的电子页建议单独放起来,不要订在护照里,因为每次入住酒店都会要求拿护照办理入住。

水上飞机和直升机项目也是要求要护照登记。所以,丢了就不太好了。。。
影响行程也影响心情不是!

坐轮船有点晕车( ⊙ _ ⊙ ),晃晃荡荡一小时,终于抵达机场!

来得太早,16:00才能办理登机,跟团就是这点不好,导游应该是怕有人迟到

所以故意让大家提前半小时到达集合地点

在冰冷的香港机场侯机室呆了一小时,终于可以办理登机了

(香港机场冷气超级超级超级冷,不管春夏秋冬,只有一个字:冷冷冷冷冷!!!!

一定要带外套,穿长裤子!)

登机口30~

飞机18:55分起飞

从16:00开始足足晃悠了两小时,终于等到登机时间了(⊙﹏⊙)b

轻奢品质6天团

品质保证:阿提哈德航空公司豪华客机!

他们家的广告词咱说来着?

“让您拥有国王般的感受,皇室般的礼遇”!

额(⊙▽⊙),皇室礼遇倒没有享受到,谁让咱们坐的是经济舱,

负责任的告诉大家,全世界的飞机经济舱都一个样!(⊙▽⊙)!

但是机上有WIFI服务倒是蛮人性化的,

漫长的飞行时间里,用来打发消磨时间也是不错的选择!
结果飞机又晚点半小时,耐心快要被磨光的时候,广播终于提示可以登机!⊙︿⊙)^

不愧是土豪国的飞机,飞机上有WIFI服务!1美元500MB!

当然,我们坐的不是这架飞机,没来得及拍

香港国际机场
明明是在中国起飞的飞机!

全程没有一句中文服务也是醉了~

菜单上的英文数了一下,认识的不超过10个~〒▽〒
机餐选择牛肉总是没有错滴!

咖啡牛肉,味道还不错,鸡肉的很难吃!喜欢吃右上角的那个布丁

对甜食没有免疫力的人把闺蜜的也抢了过来,一口气吃了两个!(╯▽╰ )
深夜12点送来机餐宵夜!

土豪国居然也有泡面

味道太清淡,饿了貌似再清淡也不觉得难吃啊Σ(⊙▽⊙"a

DAY2:
第二天的行程安排是:

酒店早餐后,前往参观中东最大的清真寺-谢赫扎耶德清真寺(原定游览约45分 钟),

时间真的安排太短,清真寺的美怎能是短短的45分钟就能感受完的(? _ ?)o

目前清真寺实行预定参观,具体要看当天的人流情况确认是否可以入内参观;

我们算是比较好运的,本来预定的是中午12点钟的,因大家强烈要求多点时间参观,于是导游让司机先开往清真寺碰碰运气,如果正好有团取消了预定来不了,那我们就可以提前入内。

结果遂人愿啊,哈哈哈哈,提前进入,慢慢欣赏φ(≧ω≦*)
清真寺参观完后,车览全世界“最”倾斜的人造建筑—首都之门(Hyatt Capital Gate);

途经“最”顶级蓝色旗帜级别道路—海滨大道;

途经以大炮、茶壶为造型的文化广场;

随后前往海湾曼哈顿和BATINA老城区,外观阿布扎比著名的八星Emirates Palace 酋长宫酒店;

之后前往人工岛参观民族村(参观30分钟);

途径法拉利世界(Ferarri World)、途径亚斯水世界(Yas Water);

之 后自由活动(可参加自费项目或者回到酒店休息)。

阿布扎比国际机场
长达10个钟的飞行,终于抵达阿联酋首都阿布扎比!

与上次飞土国的全程睡不着不同,

这次居然睡得很香,丝毫没有感觉到辛苦!

人类的适应能力真的很强大!

(建议买个好点的U型头枕,这样全程飞下来就不会脖子疼了,

飞机上发的小枕头可以用来垫在腰部、

飞机上有发大披肩的,最好准备一双厚袜子,冷气很足,这些没有的话会冻得睡不着)

阿布扎比国际机场
乘坐接轨车抵达侯机楼!我以为首先入我眼帘的一定是白袍子或者黑袍子!

原来他们也是有正式制服的呀。。

不过在入境办理的时候,所有的工作人员都是穿着白袍、黑袍,好拉风!

出境入境都要扫红眼膜~戴隐形眼镜的童鞋们就要提前摘下来了

建议当天就不要戴隐形了,毕竟飞机上呆十个钟,一直戴着眼睛也会受不了的

办理入境的工作人员每个窗口设置了两个人

一个干活,一个陪聊干站着

这样的人设也是醉了,是在显摆不用干活也能拿工资嘛(⊙▽⊙)

阿布扎比国际机场
拿完行李出机场!

哎哟,要不要这么炫!

大门口只停了三辆车,2宝马,1奔驰!〒▽〒

一开始以为是出租车,惊呼了半天!

闺蜜淡定的说:顶上都没有TAXI牌,肯定不是啦!

宝马、奔驰不会是这里的街车吧?

后面的几天行程里印证了我的想法 ,

真的跟街车一样(⊙ ▽ ⊙)到处可见扎堆的宝马!

可惜没有见到传说中拉风的布加迪威龙警车~

阿布扎比是阿联酋最大的酋长国,面积67340平方公里

石油开采权利以及海外投资两者带来的收入

使阿布达比成为世界上平均每人所得收入最高的国家之一,

比迪拜还要富有的一座城市!!石油资源与经济力量居联合酋长国首位!

石油是阿布扎比酋长国主要的财政收入和经济来源。阿布扎比的石油占全国石油的94%

只是与迪拜的高调不同,这里是处处透着低调的奢华呀!(╯▽╰ )

阿布扎比亚斯总督酒店
机场离酒店大约15分钟车程,非常便利!

抵达亚斯总督酒店,办理入住后闺蜜洗濑完倒头就睡

可怜的我倒时差,一夜未眠!((⊙﹏⊙))o.

为了确定自费项目的准确时间,刷了一晚上的淘宝!!

刷到早晨七点才眯了会眼〒_〒

当管家婆不容易啊。。。

标准双人间

阿布扎比亚斯总督酒店
房间属于商务简约风格,配沙发、露天阳台

出去旅行最爱带的小红包!!特别能装东西!

在这家酒店住了两晚

当地电视都没来得及体验~行程实在是赶!(╥╯^╰╥)
放得啥完全不知道,每天回到房间都是自动开着的~也没留意内容〒▽〒

阿布扎比亚斯总督酒店
介个是??迪拜王子???(擦下口气.......)
出发前国内头条遍地都是去迪拜捡垃圾月入47万的消息!

想着明天要去清真寺了,小心肝扑通扑通直跳啊~

万一碰到迪拜王子了可怎么办啊!他会不会亲切的握住我的手啊~

万一不小心捡了47万可怎么办啊,回去我可怎么花啊!!

虽然我长得不美,

但是我想得美啊~\(≧▽≦)

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

第2天 2016-06-30
谢赫扎伊德清真寺
亚斯总督酒店用完早餐后,前往参观中东最大的清真寺-谢赫扎耶德清真寺
据说这座清真寺耗资五十五亿美元才建成,历时13年,

是为了纪念1972年建立阿联酋后的第一任总统谢赫阿布扎比而建。

他曾经是阿布扎比酋长国的国王,05年去世。

阿联酋正是在他的领导下逐步发展到今天。
这位霸气的土豪国王说:我不能建世界上最大的清真寺,

但是我一定要建一座世界上最豪华的清真寺!

于是,我们眼前所见的这座低调奢华的清真寺就是这么来的!

谢赫扎伊德清真寺
整座清真寺的内部以数以万计的宝石贝壳镶嵌,数以吨计的黄金打造!!

极具欣赏价值的是每盏 80 万元的 施华洛世奇水晶吊灯

(搞不清是80万还是800万了,当地导游又说是800万美金囧rz=З,

我到底该相信百度呢还是相信百度呢还是相信.......〒▽〒),

还有全世界最大的一块手工地毯,整个建筑群都是用来自希腊的汉白玉包裹着,

白色典雅的外观, 衬在蔚蓝的天空下,庄严肃穆。

这里还是世上唯一一座允许女性从正门进入的清真寺哦。么么哒~~(~o ̄3 ̄)~

谢赫扎伊德清真寺
需要注意的是:谢尔扎伊德清真寺现在已经不对外租借或买卖黑袍和头巾

(本来想试试当地黑袍的愿望直接破灭(? _ ?)o)

谢赫扎伊德清真寺
先来一张全景照!!!真的太美了!

进入清真寺时要穿着长衣长裤(非紧身 的,所有的可以体现女性曲体美感的衣服都不能穿!女士手臂、脚都不能外露),头巾没有要求太严格,什么颜色的都行,保安不管。

鞋子也没要求,因为进去都是打赤脚不穿脚,拖鞋也OK的!

一定要按要求着装,否则真的不 能入内参观。

谢赫扎伊德清真寺
当天天气虽然没有蓝天,却丝毫不影响它的美!!

谢赫扎伊德清真寺
无法用言语来形象的奢华啊!!

55亿美金是什么概念?

是不是特别没概念?(╯▽╰ )

好吧,咱来看看世界上最高的楼-哈里发塔的造价~

哈里发塔造价才10亿美元,但是却让迪拜酋长修到缺银子修不下去了,

转而求救老大阿布扎比酋长借钱才得以继续修建!

而谢赫扎伊德清真寺的造价是它的5倍!(⊙ ▽ ⊙)5倍啊同志们!!!

人们从来只听说过迪拜这里土那里豪的,却很少听说过阿布扎比!

那是因为人家低调!低调!低调!重要的事情说三遍

谢赫扎伊德清真寺
闺蜜入镜~!(*^__^*)

谢赫扎伊德清真寺
啥也不说了,只管静静的欣赏吧!!

再多的文字也白搭!!词穷

谢赫扎伊德清真寺
白色的是希腊的汉白玉,黄色的奏是黄金了!!

时不时手痒,想去抠一抠~

谢赫扎伊德清真寺
白色的建筑物内,一个个黑袍走动着~

谢赫扎伊德清真寺
全景另一角来一张~

谢赫扎伊德清真寺
继续放全景图~!!可惜下面全是人头~哎,拍不到最美~(╯﹏╰)b

黑袍子亲戚!

因为服装不合格被保安拦住不准入内

好心的当地导游把自己买的漂亮黑袍子借给了她~

好生羡慕,好想也穿一穿!!~~~~(>_

谢赫扎伊德清真寺
果然只有黑袍子才配得上这白玉般的美景!!

(默默在心里念念念:头顶上的金叶子掉掉掉、掉掉掉!掉掉掉!!!)

谢赫扎伊德清真寺
除了说你美咱还能说点什么??

(咳~~我说的是黑袍不是人不是人不是人~(>_

谢赫扎伊德清真寺
冰清玉洁般高高的宣礼塔~~

谢赫扎伊德清真寺
如果能高空来一张全景图就好了,手机角度有限,只能东拍一下西拍一下

谢赫扎伊德清真寺
这张照片想说点啥?…

谢赫扎伊德清真寺
实在是找不着可以进入清真寺的衣服了,

只好又搭上了土国穿的绿裙子和披肩

被好几个朋友吐槽是不是把土耳其的照片P到了这里⊙ ▽ ⊙

谢赫扎伊德清真寺
特别喜欢的一张!就是闺蜜这工作服。。。。(⊙ ▽ ⊙)

谢赫扎伊德清真寺
当地的白袍!和清真寺直接容为一体!

不仔细看都看不出来有个人站在其中~

谢赫扎伊德清真寺
80万美金?800万美金?一盏的水晶吊灯。

(完全不知道到底哪个价格是正确的!)

土豪们,你们太任性了呀呀呀呀呀~

谢赫扎伊德清真寺
入内参观不能做奇怪的手势!剪刀手啊,半蹲着或者趴着想拍个广角照片啥的也是不行的

只要做出怪异的姿势,保安便会跑过来打断你!!严令禁止!

以前看过一个攻略,有位牛人楼主为了防止保安过来打断他拍照

直接双膝跪地拍照,保安看他如果虔诚也不好意思过来阻止了

大家可以效仿一下,哈哈哈哈哈哈

男女间即使是夫妻也是不能做出太过于亲密的举动,拍照也是不行的~( ⊙ _ ⊙ )

听到导游介绍到这里时忍不住问了句:那难道当地人男女间就不亲热了吗?

生娃的时候咱整??

导游贼贼的笑了笑:人家是暗骚不是明骚

尼玛,原来是这样!!!Σ(⊙▽⊙"a

手机无能,只能拍出这效果了!

整篇游记所有的照片均为手机拍摄

其实带了相机,太懒!

硬是丢箱子里没有拿出来~

手机还是方便许多~

谢赫扎伊德清真寺
不知道是啥东东,时钟吗??

谢赫扎伊德清真寺
地板瓷砖都这么拉风~~

好想抠。。抠。抠。!

永远拍不到一张没有游客的照片!!泪奔啊~~~~~~(>_

谢赫扎伊德清真寺
要不就是景亮了,人暗了

要不就是人亮了,景暗了((⊙﹏⊙))o.

手机虽好便利~却也有拍照的局限性!

谢赫扎伊德清真寺
这张照片看一次笑一次,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

(这样黑闺蜜好像--真的---不太好!!。。。。!

谢赫扎伊德清真寺
汉白玉包裹下的吊灯~

谢赫扎伊德清真寺
顶有多高!看人就知道了!!

谢赫扎伊德清真寺
请忽略脚下。。。。!(⊙ ▽ ⊙)~这造型也是醉了!

穿了长裙居然都没合格!!因为裙子是真丝的,小腿有一点点的透明都不合格!

无奈只好套上一双不透明的厚袜子才批准入内!

要去的亲一定要注意了,如果裙子是无袖的,必须穿一件外套

即使丝巾可以把手臂全部挡住也是不行的哦~保安会掀开丝巾检查的!

谢赫扎伊德清真寺
嗯,正常的时候,人家都是这样的(*^__^*)

谢赫扎伊德清真寺
和这样的!!(*^__^*)

谢赫扎伊德清真寺
还有这样的!(*^__^*)

谢赫扎伊德清真寺
就是偶尔会失控大家原谅一下( ⊙ _ ⊙ )

谢赫扎伊德清真寺
要是被保安看到我们这样,肯定直接拉出去枪毙囧~

低调、低调!!!

阿布扎比法拉利主题公园
下午自由活动时间,参观完清真寺后,车游了一些行程内的小景点和高楼大厦,因为是车游,也是喵了一眼车就开过去了,所以也没啥好介绍的!之后导游将大伙送回酒店~

回房间收拾了下,换上便于法拉利公园游玩和晚上皇宫酒店用晚餐的衣服后,直接打车前往!

皇宫酒店对着装也是有要求滴!

下身:西裤、长裤。鞋:最好皮鞋。禁止旅游鞋、拖鞋!

女士:套装、套裙 或者 长裙(过膝)。——不要着吊带衫、露背衫、短裤、拖鞋、旅游鞋!

阿布扎比法拉利主题公园,整个建筑项目占地20万平方米,

从空中看,像一个外星飞碟,红色的顶棚上面印了一个大大的法拉利LOGO。

灰常灰常的拉风!

这里简直是法拉利总部马拉内罗的再现。

在场馆内除了可以看到法拉利各个时期的跑车,赛车外。

就连F1车房,风洞试验室,驾驶模拟器,赛车组装车间都有“复制品”。

娱乐设施更是应有尽有,其中最震撼的当属世界上最快的云霄飞车,

最高时速可达240公里/小时。
其实花400块大洋进来这里无非就是想体验一下这个项目!

所谓的NO ZUO NO DIE 说的就是我((⊙﹏⊙))o.

对于法拉利车迷和喜欢享受冒险刺激的童鞋们,法拉利公园绝对是不容错过的选择!!

没来得及拍,在百度上搜了张全景图~大家感受一下

法拉利主题公园驾乘体验介绍:

Formula Rossa- 世界上最快的云霄飞车,5秒内加速至240公里/小时

Speed of Magic– 将跟随一个小男孩开启一段奇妙的4D之旅, 穿越一个现实中法拉利跑车从未曾驶入的梦幻般、千变万化的神奇境地。

Made in Maranello– 一段虚拟之旅,游客可以透过声名显赫的法拉利马拉内罗工厂的围墙,一睹法拉利跑车的制造过程。

V12- 一次惊心动魄的激流勇进,体验12缸引擎的巨大威力。

G-Force- 灵感直接取自法拉利Enzo的模拟器,将游客推向62米的高度、冲出屋顶后再返回地面,惊险体验令人血脉喷张。

Scuderia Challenge- 尖端的赛车模拟器,可媲美那些法拉利车手在训练中所使用的赛车。

Viaggio in Italia- 一次实境的空中航行,跟随一辆法拉利赛车鸟瞰意大利全景,城市和主要建筑物、山峦和海岸尽收眼底。

Fiorano GT Challenge- 一个前所未有、挑战极速心跳的云霄飞车,跟随法拉利F430 Spider体验在数个急转弯时上下左右的翻转以及冲向终点的风驰电掣。

游玩时间:上午11点-晚上8点

某宝上提亲预订的门票,419一张(包含餐费!

话说到现在我才想起来四个人的餐费居然全部忘了使用,浪费了80块人民币(? _ ?)o

游玩项目要求:

1、世界上最快的过山车,5秒内加速至240公里/小时(身高要求1.4M-1.95M)
2、乘坐法拉利F430,两列过山车竞相冲向终点(身高要求1.3M-1.95M)
3、法拉利模拟器自驾,需另付费100迪拉姆(身高1.3M以上)
4、 卡丁车自驾,需提前预约(身高1.5M-2.1M)
5、 4D冒险之旅,带你穿越从丛林,沙漠,火山,海底(身高1.2M以上)
6 、4D意大利之旅,带你穿过村庄、城市、森林和大山(身高1.0M-1.95M)
7、电影动态模拟器,让你实现赛车梦(1.0M以下需大人陪同)
8、 乘坐轮胎座椅,跟随转盘旋转(身高1.05M以上)
9、 儿童驾驶学校(身高1.0M-1.4M)
10、 儿童法拉利F1自驾(身高1.1M-1.5M)
11、乘坐法拉利250游览迷你意大利(身高低于2M,1.2M以下需大人陪同)

阿布扎比法拉利主题公园
自费项目,早早的便做好了攻略

国内预订后,顺丰快递纸质票!

有效期至2016年7月3日

即使导游临时改变行程也不用担心,行程内哪天去都无妨的!

公园离酒店非常的近,十分钟车程

打车只花了10元迪拉姆!

把闺蜜拍的美美的是我的使命(●'?'●)

涂鸦小宝马!!

大门口停着一辆花得不能再花的MINI

进入场馆内~

阿布扎比法拉利主题公园
即使对车不感冒,也合个影吧,证明到此一游〒▽〒

阿布扎比法拉利主题公园
女生貌似对车都不是太感冒,亲戚先生一见到这些跑车,立马开启了人车合影模式。。。

阿布扎比法拉利主题公园
除了拉风,我也不知道说些啥了。。

反正只知道是车,啥也看不懂。。。。!(⊙ ▽ ⊙)

旋转中的法拉利跑车

(我的小伙伴们能把我拍成这样真的很不容易~

此时内心是感动的!(? _ ?)o)

每辆跑车感觉都长一个样~〒▽〒

阿布扎比法拉利主题公园
就是换了个颜色而已(⊙ ▽ ⊙)

阿布扎比法拉利主题公园
闺蜜这笑的,跟捡到钱似的。。。

阿布扎比法拉利主题公园
需额外收费的项目,100迪拉姆一人,可以和法拉利赛车冠军一起(右男),

来场刺激的驾驶体验!

需提前预约的卡丁车

看花儿与少年的时候,杨洋就坐了这个卡丁车,当时就想一定要去体验一下

可惜当天去的太晚,没有预约上!(? _ ?)o

建议进入公园第一件事情就是先来这里预约,玩几个项目后再来排队进入

阿布扎比法拉利主题公园
介个貌似是小盆友坐的!

阿布扎比法拉利主题公园
最想体验的项目,Formula Rossa- 世界上最快的云霄飞车,

5秒内加速至240公里/小时

速度快到尖叫声才刚刚喊出去,就已消失在空气中!!(? _ ?)o

不要怪我为什么啥也没拍到~~━━∑( ̄□ ̄*|||━━

因为速度快到根本没给机会让你拍!!

阿布扎比法拉利主题公园
闺蜜不敢玩!直接放弃了。亲戚夫妇到了排队的地点临时想退缩,

硬是被我拽了回来体验了一把φ(゜▽゜*)?

其实自己也特别的害怕,但是总有一股不作就不会死的小强精神

感觉万里迢迢来到这里,不体验一把就回去实在是很可惜啊!!

事实证明,这辈子不想再坐第二次!!〒_〒

说好的失重感不强呢???

说好的不晕呢??~(╯﹏╰)b

都去哪儿了啊啊啊啊啊?━━∑( ̄□ ̄*|||━━

整个过程只有1分钟!却让人终身难忘!!!

只拍到一分钟后结束的画面,

此时大家的心情肯定都是痛并快乐着的吧

我懂!!!真的懂!!(? _ ?)o

阿布扎比法拉利主题公园
儿童版的法拉利跑车,里面的小游戏非常适合爸爸妈妈带着小盆友一起

误打误撞进去的一个项目,进去后看到是儿童版的就想退出来,

被工作人员直接赶了进去〒▽〒

说里面特别有趣,强烈建议体验一下~〒▽〒

里面的设定是介样滴〒▽〒

阿布扎比法拉利主题公园
各式各样可爱的卡通人物!!

全程体验和通关打地鼠有些类似~〒▽〒

蛮适合带着小盆友的父母亲〒▽〒

〒▽〒亲戚夫妇带着我这是闹哪样。。。

阿布扎比法拉利主题公园
乘坐轮胎座椅,跟随转盘旋转,有点幼稚的项目,倒也玩得蛮开心的!

下来后感觉整个天都在旋转,头都转晕了(⊙﹏⊙)b

这个是还没旋转之前拍下来的

Speed of Magic–

跟随一个小男孩开启一段奇妙的4D之旅,

穿越一个现实中法拉利跑车从未曾驶入的梦幻般的神奇境地。

在很多攻略上面都有看到强烈推荐这个,撑着磨破皮的脚找了半天总算是找着了(? _ ?)o

4D的效果很不错,有身临其境的感觉,

Σ(⊙▽⊙"a~就是如果画面更高清点就好了!

总觉得看的是一个流畅版,

难道是因为4D眼镜没擦干净的原因?╯▽╰

画面无法拍摄,有机会去到里面的朋友可以体验体验~

八星级酋长酒店
从法拉利公园出来后,打车直奔酋长宫殿~

花了78迪拉姆!遇到一位不会英语的的士司机,比画了半天,都怕不懂各自的意思
最后放大招,直接拿出皇宫酒店的照片,尼玛司机立马秒懂囧
仍然是在淘宝上提前预定好,拿到预约号方能入内!

不住宿,不用餐不能进入的一家酒店,并且普通老百姓还不能从正门进入,

正门是给皇室成员进的

咱小老百姓只能从偏门进 Σ(⊙▽⊙"a~

(⊙ ▽ ⊙)

吃顿饭逼格都那么高!!

BOOKING上找了一张全景图,太霸气了!(●'?'●)

八星级酋长酒店
Emirates Palace-酋长宫殿,全世界唯一的一家八星级酒店,

这是一座为国王而建的酒店!

由阿拉伯联合酋长国之一的阿布扎比酋长国斥资约30亿美元建造,

全球第一奢豪的酒店,阿拉伯风情和现代建筑的结合体。

远远望过去有点象清真寺,也有点象传说中的辛巴德或阿里巴巴时代的皇宫。

听说每座宫殿都有一个传说故事

这座与阿联酋总统府仅一街之隔的宫殿式饭店,

远看像一个巨大的城堡,拥有1300多米长的黄金海岸线。

八星级酋长酒店
o(╯□╰)o已经搞不清到底这家酒店是八星的,还是亚特兰蒂斯是八星的

度娘出来的结果连亚特兰蒂斯都是8星酒店!而行程单上明明写着六星!

度娘好坑爹!!

嘛,管它几星,这两家酒店的土豪程度倒是不相上下啊~~

看过速度与激情7的童鞋们一定对旁边的建筑物不陌生吧,

是的,你米有猜错!!和速7电影里一模一样的场景图!!

八星级酋长酒店
速度与激情7 飞车的场景就取自于这几栋高楼!

感叹美国人的电脑特技!电影放到这段的时候,直接被震惊到了!!

上午的跟团行程里,有一段行程是车游皇宫酒店。

就是给你坐在车上,不让你下车,车子在皇宫酒店旁边压一圈大马路

行程就走完了~Σ(⊙▽⊙"a~

放大图来一张~

八星级酋长酒店
为了证明自己没有记错,强近症患者又去看了一遍电影预告片。

有图有真相~

主角们在皇宫酒店门前闪亮登场

八星级酋长酒店
哎,民以食为天,一饿傻三年!!

只想着饿着肚子要赶紧吃饭,

连网友们说的豪车云集无比拉风的宫殿大门都忘记拍了!

大门是一座意大利石材砌成的凯旋门,足有40米高

大家原谅,自行脑补下!

阿联酋酋长的画像,与酋长亲切会晤Σ(⊙▽⊙"a~
和闺蜜亲切滴会个晤!!!(⊙▽⊙"a~

酒店大堂一角

灯光暖暖的~色调有家的感觉

亲戚和闺蜜又开始秀恩爱了!

八星级酋长酒店

嗯,咱们正常点都是美美的女神!(●'?'●)

八星级酋长酒店
你不说话,就很美。。。千万不要说话!!

给国王陛下建的酒店就是不一样啊

整个大堂逛一圈都花了十分钟左右

黄金打造的宫殿!!听说上面全部刷的金粉

好没出息的很想上去抠一层下来!

八星级酋长酒店
以为有预约号才能入内,结果发现的士进来的时候,

保安拦住车,没有看预约号

只说了要进去用晚餐就直接给放行了!

与传说中严重不符啊~~(⊙▽⊙"a~!!

准不准进来莫非是看保安心情的吗????

或者说颜值高的都给放行?

(咳,不好意思又自恋了!!)

八星级酋长酒店
即使订了餐,客房区域也是不准非住宿房客入内参观的!

据说五六层是王室成员专享区。

这个时候如果迪拜王子出现,一定冲上去抱下大腿~

八星级酋长酒店
貌似是个咖啡厅?挺霸气的,到处都是金灿灿的

想着写游记需要点素材照片,应该多拍拍才是

但是总是下不了手,每次都是手机拿着纠结了半天,然后弱弱的把手缩回来

不太好意思对着有人的地方随便拍照~

真心不适合当专业写手啊(⊙▽⊙"a~

八星级酋长酒店
原来不只是中国人爱到处拍照,老外也不例外啊!

酒店大堂一角

酒店内部面积达 24 万 2820 平方米,但客房只有不到 400 间,

酒店内还有一个面积达 7000 平方米、中东地区最大型的豪华礼堂,

可容纳 1200 人开会;有 12 个餐厅和 8 个娱乐厅,

配有 128 间厨房和餐具室

从饭店通道一头走到另一头,有近千米,

有时客人在饭店用餐或购物后经常找不到房间,

得找服务员领路才能“ 回府

八星级酋长酒店
大堂内的钢琴王子~

现场LIVE哦

八星级酋长酒店
在淘宝的“迪拜嘉华年地接社”预定的晚餐,不同于其他家都是要直接付全款餐费

他们家只用付服务费!可以避免如果行程出现变动又不能取消用餐导致损失扩大的风险。

他们家如果取消的话只收取30元的取消费,还是蛮人性化的,对于行程不是特别确定的亲

这种模式是不错的选择!

461迪拉姆一人,加70元一人的预订服务费,

还算不贵!(至少在迪拜这个土豪国家,这个价格真的很便宜了)

订的是晚上8:30的用餐,还没到点就进来了。也不知道给不给入内用餐。

逛了半天拍了半天,却找不着餐厅,随手抓了一个服务生问过去成功找到地点

这家酒店的工作人员永远比客人多得多。

据说是6个服务员服务一个宾客的比例配置的~这也太王室代遇了点!

不过这里说的估计是客房服务吧,我们用餐的餐厅可没有享受到6人服务1人的待遇!
找到餐厅后,向前台服务生出示了预约号,估计是今日用餐的人不是很多,

七点半就让我们进来了~
味道还可以,就是菜式太少,

可选择的不多,甜品很不错!

餐具都是银制品!

八星级酋长酒店
一瓶水80 人民币!至今喝过的最贵的矿泉水!!o(╯□╰)o

八星级酋长酒店
吃饱了,脸也肿了(-?-;)

玩了一天真心有点累,脸色略憔悴(⊙▽⊙"a~

为了进皇宫酒店用餐,不得不放弃凉拖(酒店入内对服装有要求),

改穿了一双比较正式的高跟鞋

结果新鞋子那叫一个磨脚!人家是优雅的走进来,瘸着走出去的也是醉了囧~

说好的女神形象呢?都去哪了啊啊啊啊啊~~!!!!
饭后从餐厅外面望出去,整个皇宫酒店在灯光的照射下非常的迷人,

小伙伴们本想出去走一圈逛一逛拍拍照长长见识,却因为我这不争气的脚啊啊啊!!!

已到了挪不动半步的严重程度,只好放弃,直接打了TAXI回酒店。

哎,太遗憾了太遗憾了太遗憾了!!!

第3天 2016-07-01
第三天的行程安排:

早餐后乘车返回迪拜;游览茱美拉清真寺(外观),酋长皇宫(车游); ?

参观由阿式城堡改建的迪拜博物馆,里面建有降温风塔的古代商人大屋 (参观时间:约45分钟); ?

游览朱美拉公共海滩,近距离观看帆船酒店

之后前往阿拉伯特产店,可在此挑选中东特色礼品(约45分钟); ?

下午是安排自由活动,可以自费选择沙漠冲沙。

Yas Viceroy Hotel

亚斯总督酒店

在这家酒店入住了两晚!强烈推荐一下~

酒店的设计很独特,一半是建在陆地上,一半建在水面上。
这是全球唯一一家建在F1赛道上的酒店,观赛非常的方便。

每间房间推开落地窗从阳台望出去就可以参观到F1的赛事
当然,我们去的时候并没有赛事,赛事期间房价很贵

酒店距离阿布达比国际机场和法拉利公园只需要10分钟的车程。

百度上搜了一张酒店全景照,像一只大鸟,晚上的灯光下,特别特别漂亮

有时候心里并不太期待的东西往往最能带给你不一样的惊喜

本以为这次行程里的5星酒店顶多只会和国内4星差不多,

没想到环境这么好!这么好!这么好!重要的事情一定要说三遍!

酒店大门口

奇怪的是酒店门口的英文名字居然第二天神奇的失踪了~!

还跟闺蜜说怎么感觉昨天这里是有刻名字的今天咱不见了

闺蜜嫩是不相信,看吧,有图有真相吧

亚斯总督酒店早餐
8点的morning call,半小时洗濑完后来到酒店的餐厅享用早餐!

餐厅一角!

餐厅特别大,可以室内用餐,也可以坐到外面,也就是与F1赛道最近的位置用餐~

从室外望出去,F1赛道一览无余`

亚斯总督酒店早餐
室外虽好,味道虽棒~就是蚊虫多!

一边吃一边赶飞虫的节奏~

也不知道是为神马!想了半天原因,可能跟我们点的面包有关吧

小虫子啥的最爱这种甜味了不是

亚斯总督酒店早餐
这张照片想说点啥?…

亚斯总督酒店早餐
土豪国的土豪们真是多啊!停了五六辆!

餐厅很大,除了西式的点心饮料,还贴心的放了一些中式早点,

最贴心的是居然有中国榨菜!!!而且味道和国内一模一样!

亚斯总督酒店早餐
制作西式鸡蛋饼(应该是叫这个名吧囧)
想加芝士加芝士,想加土豆加土豆,想加啥自己选!!

亚斯总督酒店早餐
出炉!里面夹了芝士,非常美味!

营养麦片区~

热牛奶一泡,早餐暖胃的最佳选择~

亚斯总督酒店早餐
最爱它们家的面包了,

真心觉得味道比可颂坊的好吃!

每一样都尝了一遍!

可惜胃太小〒_〒

不然真想多塞几个进肚子!

亚斯总督酒店早餐
早餐虽美好!时间却太短暂!

半小时根本不够慢慢享用。

还没吃完,导游电话就来催命了!(¬︿??¬☆)

亚斯总督酒店早餐
最后放张到此一游照!!

又秀恩爱!

才出游第二天就已经派变的闺蜜~

亲戚已经成功将她抢走!!~~~~(>_

朱美拉公共海滩
早餐后离开阿布扎比,跟车返回迪拜,终于等到了与土豪之最的城市零距离接触的机会!

阿布扎比到迪拜只需要2小时车程~~行程里上午的安排无非是上车睡觉、下车尿尿或者拍照~

这里就不多介绍了,唯有朱美拉公共海滩是大家比较喜欢的一个地方,

因为这里是观赏帆船酒店的最佳位置!!!早以赫赫有名!

朱美拉公共海滩
迪拜拥有很多的私人沙滩,这里是为数不多的一个公共海滩。

海滩的沙子非常细腻!脚踩上去很舒服!当天温度35摄氏度,也是蛮晒的!

女生一定要做好防晒措施!男生咱就不管了,晒成非洲人正好,阳光美不是!哈哈哈哈

用来防晒的披肩变成了拍照的道具,没想到出来的效果还不错~

超级喜欢这张!!!

朱美拉公共海滩
不要以为此时沙滩上只有这四个人!

亏得我这个半桶水的人不停的修不停的修不停的修!

累死宝宝了!终于用美图秀秀的去痘功能把闲杂人等全部移除画面!!

也是够拼的!!

朱美拉公共海滩
经过不懈的努力,终于教会亲戚使用全景模式~~~~

(>_

朱美拉公共海滩
生活不止眼前的帆船酒店,还有诗和远方~(⊙o⊙)…

正常点的时候都挺美的~都挺美的~都挺美的......(回声)

朱美拉公共海滩
正常模式没有持续一分钟!

进入神经模式 (⊙o⊙)…

朱美拉公共海滩
这都啥意思?????????

以下:

论闺蜜是如果被抢走!和怎么抢回来滴!

突然发现左边已被我P的不成样子!!(⊙o⊙)…

菜鸟技术,大家原谅下~

让你们秀恩爱!我保证不吃醋!╭(╯^╰)╮

朱美拉公共海滩
啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈(●ˇ?ˇ●)

朱美拉公共海滩
哦吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼(●ˇ?ˇ●)

朱美拉公共海滩
闺蜜是我的!!(●ˇ?ˇ●)

沙漠冲沙
又到了下午的开心自由时间!

来到迪拜,最有特色最具冲击力的娱乐项目就是冲沙了,绝对刺激疯狂。

那些中东汉子们的驾驶技术是我们这些栖息在平原上的子民们无法想象的。

开着SUV在延绵起伏的沙丘上下穿梭,时而上坡,时而俯冲

跟随沙漠地形的变化而变化。

车内装有防撞棉条,司机跟不要命似的一路狂飙车!

在车里压根拍不到一张正常的照片~

我们选择了迪拜最大的红沙区,红沙比黄沙细腻柔软,踩着舒服,不硌脚,

沙丘起伏大,冲沙时的失重感也强烈些。

沙质越细腻,车轮就会陷入越深,冲沙就会越刺激

预订的时候有想过选择悍巴冲沙,感觉应该很拉风

但是网友一致评价悍马太重,冲不起来,不够丰田刺激

为了娱乐性更强些,果断放弃悍马选择了丰田陆地巡洋舰

冲沙都是在下午进行,司机15:00准时来到酒店接人,

提前微信了我们四人的照片给老板,

当地司机穿着大白袍拿着我们的照片在前台找了半天才找着我们,场面也是挺逗的!

一看到车直接就想往副驾驶位置上坐,

被白袍子司机果断拦住

才发现副驾驶已被一老外占领

不开心!!!!

我们四人被安排在了车尾的四个座位!

早知道不如多出点钱包个车了~

司机开车前往Lahbab红沙沙漠,距离市区有一小时左右车程

仍然是在淘宝的“迪拜嘉华年地接社”预定的冲沙,

220元一人,算是淘宝上面比较便宜的一家,

有打广告嫌疑,哈哈哈哈,我承诺我是自来水军!(-?-;)

因为老板人真的超级好,非常的有耐心。忍不住想给她打广告!

沙漠冲沙
整个沙漠呈现出橘红色,是最高品质的沙漠地带!

沙漠冲沙
途经冲沙营地,司机会将车停下进行冲沙前的最后准备

给轮胎放气之类的~~有兴趣的可以在这里体验一下四驱车项目~

我们都没有太大的兴致,也是比较晒,都不想动~

等待期间,碰到一个很热情的埃及大叔,

聊了半天,原来是营地的BOSS,大叔你也太不像BOSS了吧~ˇ?ˇ●)

沙漠冲沙
整个冲沙的过程对于我和亲戚来说还是蛮刺激的~

可怜的闺蜜,因为坐在中间位置,车晃动的太厉害又没有可以靠头的地方

一直晕车晕到目的地~!!还好没有吐出来~

想像一下如果吐出来那将是怎样一个销魂的画面ˇ?ˇ●

车子在沙漠中飞驰着,闺蜜的呕吐物在空中划出了一道完美的抛物线~~~~

咳~这样黑闺蜜,好像。。真的。。不太好。。。

冲到沙漠腹地之后,司机将车子停下来,让大家休息拍照

沙漠冲沙
四位小伙伴的影子~

在茫茫的沙漠中,远处的人们好渺小~~

沙漠冲沙
头可断,发型不可乱!!!

居然乱了!

闺蜜创意照!

躺在细腻的沙海中~近距离感受沙漠的温柔

沙漠冲沙
虽然骨子里是个女神经~

不说话的时候人家其实是个文艺女青年ˇ?ˇ●

沙漠冲沙
一阵风吹来,扫平了人们踩下的所有痕迹~

背后梯田般的波浪又恢复如初~

沙漠冲沙
可怜的闺蜜全程也没能好好的体验冲沙的刺激。

下车后吸了些新鲜空气才缓了过来!

连绵起伏的沙海~

沙漠冲沙
三个女人啥形象也不顾了!

管它沙子有没有吹进眼睛、吹进鼻子、吹进嘴巴~

此时只想躺在沙海中,美美的拍一张!!!

差点被我丢弃的一张照片囧

亲戚相公的拍照技术。。。。

拍了无数张都没有一张如意的

不死心的人一张一张的试着修图!给原图调角度!!

居然意外出来一张能看的!

沙漠冲沙
拍完照,司机带领大家冲出沙漠,到达营地区。

吃自助餐,看表演,赏日落

有灰机!!!!

沙漠冲沙
220元的价格居然还赠送免费骑骆驼,阿拉伯水烟,海娜手绘~

(可惜我们一样也没体验!!)

话说那会儿我们都干嘛去了囧~

一直在想这个问题!!囧~

沙漠冲沙
营地里有阿拉伯特色BBQ自助餐(中国人应该是吃不习惯的)

还有舞火表演,中东民族特色旋转舞和肚皮舞

还可以免费穿阿位伯白袍、黑袍传统服饰拍照留念。

真的很超值!(同样没有去体验的四个人到底干嘛去了啊啊啊)

也是醉了!!现在边写游记边后悔啊!!

当时是饿了在找吃的吗还是在干嘛?谁来告诉我~~

冲沙后司机将大伙送回酒店,回到凯悦高地酒店已是晚上10点,

第4天 2016-07-02
凯悦高地酒店
Hyatt Regency Dubai Creek Heights 凯悦高地酒店

酒店靠近迪拜河畔,距离哈利法塔和迪拜购物中心只要10分钟车程。
从客房内可以俯瞰迪拜河和城市天际线,我们订的房间直接可以看到迪拜塔

酒店内的设施还是蛮齐全的,提供1座室外游泳池、24小时健身房、

1座奢华spa和1个儿童俱乐部,各处都设有免费WiFi,可惜我们永远是时间不够用

亚斯酒店两晚没时间享受酒店设施,这家酒店也是如此,
迪拜的天气非常非常非常的干燥!!!

我这个在国内皮肤油到不行的人,在这里居然一点油也不出

每晚敷面膜都没有一点用!

每天早上都上不了妆!泪奔了两天终于被我发现了救脸的好方法!

平时买防晒霜是从来不敢用在脸上的,夏天本来就容易出汗,防晒霜又很厚

油性皮肤根本没法用,所以我的防晒霜从来只涂手和脚不敢涂脸!

这次防晒霜居然成功救了我的脸!上妆前涂一层在脸上,居然恰到好处的不干不油~

哈哈哈哈哈哈哈哈哈(此处只想大笑十声!!)

酒店大厅的休息区

凯悦高地酒店
那么大一块地盘,啥也不做,就用来给宾客休息~真的好任性!

凯悦高地酒店
酒店前台~背后挂的貌似是各个国的酋长???

大堂一角~

右下角亮灯的地方是餐厅~我们的早餐就是在这里吃的

凯悦高地酒店
吃早餐的过程中,很没出息的流了几把口水~

不是因为早餐太美味,而是因为.......

靠窗的位置几乎每桌都坐了几个西装革履的老外商务人士,

不仅颜值高,身上的西装超有质感!身材也是一极一极棒~

这种画面表现只在电视里看过(额~让我擦擦口水~~)

不好意思对着他们拍照,感觉如果这么做了一定显得自己无比LOW~大家自行脑补~!

凯悦高地酒店
擦完口水,好好吃早餐~

对于迪拜之行,虽然每天时间很赶

每天吃早餐也很赶

但是对于每家酒店的早餐真心要点32个赞!

我们住的房间

凯悦高地酒店
住房发生了小插曲,本来是安排的704,结果拿着门卡刷卡进入后,

发现房间里居然有人住,一屋子的烟味

彻底蒙了,找到导游和酒店前台沟通了半天才换了21楼的房间入住!

住的高挺好,可以看看夜景~

凯悦高地酒店
窗户外面可以看到整个迪拜的夜景~

第四天的行程安排:

酒店早餐后前往沙迦,外观文化广场、古兰经纪念碑、那不达大宅(参观时间:约20分钟),

?之后前往DUBAI CREEK乘坐阿拉伯特色水上Abra(乘坐时间:约10分钟),

欣赏迪拜金色海湾美丽风景;

参观阿之曼海滨,著名的火车头黄金手工艺品市场(参观时间:约1小时);

之后返回迪拜(车程约40分钟); ?

乘车前往参观阿拉伯文化艺术中心(约1.5小时); ?

下午可自费选择帆船酒店参观享用早餐与午餐;

下午3点后驱车前往乘坐棕榈岛观光列车,全方位观赏The Palm棕榈岛, ?

后送入酒店休息,为更好的于六星亚特兰蒂斯酒店享受酒店设施,晚餐自理。

阿联酋迪拜城有一道14公里长的河湾

是迪拜人民的母亲河,

河水清澈湛蓝,将城市分割成两部分,

东岸是贝拉区,西岸是柏迪拜区

河岸建筑群独具特色,构成一道迷人的都市风景线。

游览迪拜河湾最好方式就是乘坐水上渡船(Abra),

当然也可单独租用渡船,沿河湾畅游一番

但是少了与当地人零距离接触的体验。

坐在简易的木制渡船上,清风习习,浪花片片

惬意而安然。

阿拉伯特色水上Abra
水上巴士为当地传统的交通工具,穿梭于迪拜湾之间

阿拉伯特色水上Abra
这种木制的渡船一次只允许承载20位乘客,每位dhs1.00,到达对岸大约需要3-4分钟。

阿拉伯特色水上Abra
票被我蹂躏的不成样子了才想起要拍张照作个纪念~这张照片想说点啥?…

阿拉伯特色水上Abra
等待乘船时,发现稀有物品:迪拜国也有电话亭!!

出发咯~~!!

开始逗B了!!冏

浮夸的POSS!!!囧
全程不到十分钟,便抵达靠岸~

其他行程也没啥好介绍的,重点戏还是在下午的自费项目上~

水上飞机
应该是最纠结的一上午了!!

为了如愿乘坐下午预定好的水上飞机,和国内各种电话微信沟通了数小时!

因为报的跟团,上午的行程结束后,和领队沟通我们在吃完午餐后便要直接赶去水上飞机起飞点

因为没有在领队那里购买自费项目,于是被各种暗地里为难!

上午的行程已经走完,下午跟团走的目的其实就是直接被送往酒店然后自由活动,

但如果送往酒店后再去水上飞机起飞点,肯定会迟到!

而水飞项目是不允许迟到的

飞机可不等人!!

可领队却以:一定要将我们送往酒店行程才算结束,中途离开都算退团

退团的话收取退团费!

简直气得不行!立马打国际长途给途牛客服沟通此事!

好在途牛客服非常的给力,1小时后给到的答复是不需要收取任何费用

但是在焦急等待期间,为了不黄掉这个项目,做了二手准备,偷偷给了领队200元好处费

((⊙﹏⊙)b美其名曰是帮我们找服务生保管行李费,其实这钱就是进了她的口袋)

同样是在淘宝的迪拜嘉年华地接社下的订单,水飞项目960每人,

为什么变成老板的自来水军,就是因为水飞项目她帮了挺多忙。

帮我们出主意搞定领队。细心的帮我们研究路线。

960的价格是在淘宝找到的最便宜的一家了

付款后,老板贴心的发来了预约号和起飞地点集合地的图片,便于寻找~

水上飞机
午饭后打车前往起飞点,好在我们订的这个是市内的起飞点

万恶的领队欺负我们不懂,骗我们说这个项目肯定黄了,打车过去要两小时,

说水飞项目都在阿布扎比起飞,不可能赶得到。

好在水飞老板很给力,告诉我们订的是市内

一路都在给我们导航路线。

应该是在迪拜待过很多年的人

让人备感心安!(⊙3⊙)

水上飞机
打车前往目的地的路上~

各种奇怪的建筑从眼前飘过

水上飞机
在这座城市,阿拉伯语和英语通用着~

水上飞机
遇见迪拜的地铁站~

地铁都修的这么拉风也是不能再任性了!

据说这个国家的地铁车厢,男女是分开乘坐的

男的绝对不允许跨界来女性车厢,否则直接就会被拷走!

遗憾的是没有机会体验一下~

写到这,想起有幸体验了一回土豪国带空调的公交车站

哎呀呀,就是忘了拍照了!!

水上飞机
半小时后抵达水上飞机起飞集合点:Dubai creek golf & yacht club

一个高尔夫会所内,在这样一个沙漠国家,能见到如此大面积的绿植也是不容易~

足以见得人家是有多不缺钱!!