旅游攻略首页 > 游记 > 【晒游记赢日本九州之旅】跟着我的脚步一起去日本品美食、看美景、买买买!

jennynui 于2019-09-18发布 | 4月出游 | 浏览8316次

在东京的街角,

听着音乐的曲调,

我遇见了一位穿着白衬衣的少年。

人山人海中,

你就是那位从远方赶来的旅行者。

又是这个季节,

我再次来到东京,

感受着不同往日的气息,

每一种都象征着此刻的美好,

我只愿坐着享受着微风拂面。

【雾气弥漫的富士山下】

【浅草寺认真作画的外国女生】

【躲在绿色里的今户神社招财猫】

【怪婆婆草间弥生的艺术展】

【东京塔和鲤鱼旗交相辉映】

【充满市井风情的思い出横丁】

【人来人往的歌舞伎町一番街】

漫步在东京的街头,飞抵时还是大雨磅礴,休息了片刻,出发现在已经是阳光明媚了。

走在新宿的街头,让我感受到密集的人流和高楼云集。

刹那间车来车往,各色车辆在这里来回开着。

黄色跑车里的男子故作镇定,一群人在拍他,感觉feel很好。

东京是亚洲第一时尚中心,到处都有时尚化的元素。

NO MUSIC NO LIFE 音乐在这里是主打元素。

涩谷的邮局是橙色系的,走进里面很温馨。

漫步在街上,早已饥肠辘辘,问到飘香的红薯,让我感觉非常饿!

疾步快走,东京塔已经是变幻出金色的光芒,闪耀到我们的目光。

东京塔塔身有“陆标亮灯”和“钻石亮灯”2种亮灯,陆标亮灯是常规方式,冬日是温暖的橘色,夏日则是凉爽白色基调散发的光芒,每天日落-24:00都会点亮。

#Tokyo Warm Light#4月-5月左右在大眺望厅1楼举办。

以“温暖”为主题,大眺望厅亮起温馨的灯彩,悄然融入夜色之中而不张扬。不妨在会场一角的“Tokyo Warm Heart”灯饰前来张合影吧。

忽然友人发现鱼旗,围绕在东京塔的塔底,迎风飘扬让人心醉。

从每个角度抬头都可以看到这里的美景。

饿到爆了,看到东京塔造型的红豆、奶油口味的饼马上吃一口,我一开始拿着那个尖尖,原来是饼干做的,差点断了。

东京塔

地址:东京都港区芝公园4-2-8

开放时间:

9:00-23:00(大眺望厅22:30停止入场),来塔人数过多时可能提前停止售票。

门票信息:

大眺望厅:成人(高中生以上)900日元,初中生、小学生500日元,4岁以上幼儿400日元。

交通:搭乘都营地铁大江户线至赤羽桥站,从赤羽桥出站口步行5分钟。

再往上到三楼,海贼王的展览在这里上演,快和你的路飞合影吧!

你看这个小女生迫不及待的想要。

路飞手办的购买和游玩在大厅1楼,下楼就可以看到。

如果你逛累了也饿了可以到这里吃上一顿美食。

逛完东京塔,我们搭乘地铁回到新宿,但是一出地铁我们就晕了,完全不知道这么走,这时候,有一位当地女士主动为我们带路,虽然她也不知道怎么走,但是还带着我们绕着新宿站走了三圈,最终把我们带到了西口,结果我们一出门就看到了——思い出横丁。

“思い出横丁”小街并不长,位于新宿站西口繁华街附近。两边密密麻麻的小店有80多家,古朴的店面,浓厚地衬托出日本战后不久才有的闹市氛围。店铺大都为小吃风味店。 “江戸前寿司”、“辛子明太子”,北海道の“ウニ丼”,宮城県の“牛タン焼き”,京都府の“京漬物”,“水戸の納豆”……看得眼花缭乱。

出没“思い出横丁”的常客,大半是些喜欢怀旧的人。一些老人很喜欢来这里。在战后,他们为了节约生活费,经常来这里喝便宜的酒,吃便宜的饭。所以现在来这里游玩,都感觉自己回到了50年前的日子里。这种怀旧的氛围,也吸引了一大堆外国人。

作为无意中闯入这里的我来说,吃着鸡肉串,喝着啤酒,一边跟店主聊着天,真是件很惬意的事情。为此那些喜欢浪漫回忆的男女,常在“思い出横丁”乐此不疲,留恋往返。

一对福建来的母女,帮店主打着工,在小铺子里利落的用中日韩文招呼客人、记录单子、烤着肉串、清洗桌子。

这里的价格还是很贵的,坐下就要300元(送一小碟毛豆),墙上的全是日文,单子有中文和韩文。

我们各自点了一份无内脏套餐,一共六串,酱烤而制,价格是1100元。

有着鸡肉、猪肉、洋葱、脆骨、辣椒、丸子,味道还是很赞的。

同伴们点了啤酒喝威士忌,我不胜酒力,所以喝着饮料。较年长的女士说着自己来日本已经10多年了,基本上同乡都回老家了,只有她还在坚持,毕竟在外打工不容易。思い出横丁

思い出横丁

地址:日本東京都新宿区西新宿地铁口

吃完晚餐,我们逛着逛着来到了歌舞伎町一番街,这里离我们的酒店只有不到五分钟的路程。这里被称作“不眠之街”(眠らない街),到深夜依然灯火通明人来人往。合法与非法活动混集为歌舞伎町的独特气氛。

当然,晚上最好还是结伴,特别是女生们,这里各色人流充斥着东京的夜色。

多半的商家已经休息,当然也有熬战到天明的店铺。麻雀虽小五脏俱全,这里包罗万象着,但更多的中国人还是去药妆shopping和品尝当地美食。

富士五湖中最低的湖,湖岸线曲折交错,湖周围最长,特别是北岸湖岸线尤为错综复杂。湖畔有各种各样的观光设施和温泉旅馆,不管从哪里都可以眺望到富士的美景。

河口湖自然丰富,一年四季景色各异。春天的樱花,夏天的紫阳花和薰衣草,秋天的红叶,冬天的雪景。不管哪个季节,都与富士山的美景相映成趣。

作为富士山的拍摄点而闻名,在可以拍摄到富士山倒影的产屋崎,到了樱花盛开的时节,可以以樱花作为前景,拍摄河口湖与富士山。产屋崎是一个向河口湖突出的小岬,在其突出部分上矗立有祭祀富士的祭神木花开耶姫命“木之花开耶姫命”的小祠堂。

湖畔约有501颗枫叶树,秋日红叶之盛构成了以红叶回廊为首的独特景点。红、黄色点缀的湖畔使河口湖更显迷人的魅力,湖水与红叶相映形成美丽的景色,从山林到湖畔,迷人的红枫紧紧相接,让人目不暇接。

天气晴朗的时候,从船上可以看到湖面上映着的富士山,即著名的“逆富士”景观。乘着优雅的游览船,眺望着绝美的风景。

岸上的红白色的花朵盛开着,构成一道靓丽的风景线。

一只樱花走进到我的镜头与湖上的船摇曳生姿。

来到樱花树下,喝酒赏樱,弹奏吉他,围坐欢娱,不经意地展示出一个又一个幸福的场景,尽情享受一年一度造物主的恩赐。

各种季节限定的商品充盈着每一个角落,樱花饭团、樱花果子、甚至樱花咖啡……

整个氛围都是以樱花为中心,编织出了一个旖旎的梦,这是这个国家,最美的时候。

有时间可以泛舟在河口湖,感受着富士山的气息和温度。

走进河口湖的长道上可以看到很多在修建的,成堆的水泥竟然是粉色的包装,煞是可爱。

河口湖的博物馆、美术馆、生活馆也比较多,可以很好地感受到自然与文化。

河口湖

地址:山梨县南都留郡富士河口湖町

交通:新宿高速巴士总站乘坐巴士河口湖站下车,单程约2小时,1750日元。或者从新宿站搭乘JR中央线到大月站,换乘富士急行线到河口湖站下车。

大石公园的花厝这里绽放着一年四季的花朵,可以通过这块展示板一览春夏秋冬。

花香四溢可以形容这里,特别是中央的这一珠樱花树,美的有点假。

大石公园临近日本富士山,有着湖畔广阔的薰衣草田及河口湖,还能看到富士山的雄姿。

红橙黄绿青蓝紫,各色花朵盛放在这里的土地上。

郁金香嫩绿的枝叶,橙红色的花朵惹人爱。不过这里的花朵都是一株株很小的,不是很茂密的感觉。

大石公园

地址:山梨县南都留郡富士河口湖町大石2585

开放时间:公园全天开放。其中商店9:00-18:00(11月-次年3月9:00-17:30);果酱制作体验每天开展7次,最后入场时间为16:00,需要预约;能看到富士山的咖啡店9:00-17:00(11月-次年3月9:00-16:30);大石釉传统工艺馆周三-周一9:00-17:00,周二休息(如遇节假日则开放,6月-8月无休)。

门票信息:免费开放。公园免费开放,大石釉传统工艺馆也免费开放。

交通:从河口湖站乘坐巴士约25分钟。

包车师傅带我们来到这里,心想着着稀稀疏疏的看什么,还要600元门票!

首都圈最大规模的富士芝樱祭,位于本栖湖附近,在占地约2.4公顷的会场内,种植了80万株芝樱,芝樱与富士山共同编织出梦幻般美丽的景色。

一入园,就发现了非常小只的樱花,一朵朵的绕在枝头。

音乐声响起来了,原来是搞笑艺人组合在这里上演娱乐活动。

可爱的发型的男生和鲜艳色裙子的女生,真的是非常配!

最喜欢的还是紫色系的花朵,好像是葡萄的果实,很是赞的。

此外,还可以选择点上一杯咖啡和朋友座下来一起从展望台饱览整个芝樱会场的美景。

除了能欣赏到如诗般的美景,芝樱展期间举办的美食嘉年华也不能错过。美食嘉年华可以品尝到各种当地名店的美食,除了有富士宫炒面、富士吉田乌冬面、甲州滷鸡内脏等经典美食之外,还有结合富士山与鲷鱼的组合富士山鲷鱼烧及使用有“幻豚”之称的山梨县知名猪种甲州富士樱猪肉的甲州富士樱猪肉汤等。

这是什么样的花朵,一颗颗都非常小只,一粒粒的。

走到这里的发现不同的美,粉色到枚红色的花朵都在这里出现。

走到这里,发现还有一滩湖水,清澈见底。

富士芝樱祭

地址:山梨県南都留郡富士河口湖町本栖212

门票信息:成人(初中生以上)600日元,儿童(4岁以上)250日元。

富士牛奶大地牧场,呼吸着青草地的清香,蓝天白云碧草还有我们可爱的奶牛,真的太美妙的下午时分了。

看着他们多悠闲,远处的富士山被云朵遮住了。

沿着步道前行,可以看见日本第一大木制鸟居六鸟居。

关于北口本宫富士浅间神社的起源,据说是为了让害怕富士山爆发的居民感到安心,一千多年前,在此供奉了富士山的女神木花咲耶姬,木花咲耶姬是日本神话传说中的人物,如樱花般华美的她也是樱花之神,传说她能护佑富士山不喷发。1480年,在北口本宫富士浅间神社为富士山建造了鸟居,16世纪中叶又增建了神殿。

12世纪之后,富士山的火山喷发活动逐渐平息,逐渐出现了去富士山修行的人。到了14世纪形成了富士山修验道。其中之一的地点就是村山浅间神社。

很多字都是中国的繁体字,可以了解下大概的意思,图上公鸡正好今年是鸡年哈。

进门后还有一道门,发现很多有当地特色的建筑。

建于16世纪的神社本殿,在阳光的照耀下,橙红色的建筑非常的醒目,与西宫本殿、东宫本殿一同被列为日本国家重点文物 。

神殿一侧贴着关于富士山的海报,浅间神社的交通御守想必十分灵验。

山里有古老的建筑物,四周有直耸云天的大杉树。

大米是当地人自发捐献的,有着各种造型。

很多当地人和有空,会请一份牌子写上自己的祝福和心愿。

印有富士山造型的牌子是最为畅销的。

白色的灯笼用黑色系来描绘菊花(日本的国花)。

走进后院才发现别有洞天,这里一片小九寨沟的好风景。

村山浅间神社

地址:1151 Murayama, Fujinomiya, Shizuoka Prefecture 418-0012日本

开放时间:全天开放

门票信息:免费开放

忍野八海,是位于日本山梨县山中湖和河口湖之间距离富士山不远处的一处涌泉群,这里错落有致的散布着八个清泉池塘,池塘边上散落着这个叫做忍野的村子的民居,忍野八海便由此产生。

据说忍野八海早在1200年前就已经有了,这些清澈的泉池,是由富士山融化的雪水渗入地下,经过地层的过滤从这个叫做忍野的地方喷涌而出。

把八处清泉池塘,称为海,让人想起我们的九寨沟,据说,这里还真有日本的小九寨的美誉呢! 这些涌泉平均水温约13摄氏度,泉水清澈甘甜。

来日本之前,我竟没听说过这个地方,来到这里,漫步在这个富士山下清泉汇涌的地方,感受一份幽静,感受一份清凉。

这里的水是可以直接饮用的,在这里能近距离的接触日本的农家,还有当地居民在家门口售卖的自产美食。

落英缤纷的小花朵在河道里流动着。

忍野八海

地址:山梨县南都留郡忍野村忍草

开放时间:全天开放

门票信息:无需门票

交通:搭乘电车富士急行线,在富士山站下车,再转乘富士急行线路巴士,在忍野村役场前下车。

搭乘JR御殿场线或小田急电铁线,在御殿场站下车,再转乘富士急行线路巴士,在忍野村役场前下车。

驱车来到富士山对面的最高端,在天望台附近停车。

天望台是一家观景餐厅,但只供应到下午4点就休息了。

富士天望台上,耶稣光照应着整个城市,朦朦胧胧的好迷人。这里的植被也非常丰富,当然以为在最高处,记得多加几件衣服,保暖最主要。

相信来东京玩的朋友都不会错过浅草寺这个景点吧。在中国的各大旅游网站上浅草寺也都是排名第一的景点,每年有3000万人次去玩。

走完这250米的商店街后会看见浅草寺的第二扇正门,叫做宝藏门,又称仁王门。叫仁王门是因为左右两边的像是仁王(各有1000公斤),而叫宝藏门也是因为在2楼收藏了浅草寺的宝物的关系。这扇门虽然没有雷门这么有名,但我觉得要比雷门漂亮,宏伟(有2层呢)。

浅草寺的象征是入口处的风雷神门,左右分别是镇守寺院的风神和雷神,大门上挂着写有“雷门”两字的巨大红灯笼,非常气派。门后挂着两个巨大的草鞋。

宝藏门的背面也很有意思,有两只大拖鞋,别小看它,编一只要用2500公斤的稻草,拖鞋本身的重量是500公斤一只。看来除了仁王没人能穿的动它了。

在日本进寺庙的本堂前需要先把身体洗干净才能显得有诚意。当然并不是说要把身体都洗一遍才行,只需洗把手,漱个口就行。具体的顺序是先右手拿起盛满水的勺子洗左手,然后交换洗右手,之后再交换至右手往左手里倒水漱口,最后把勺子放回原处就行了。注意不要把嘴直接对着勺子漱口。这回可以进入本堂拜拜菩萨了

浅草寺的交通非常方便,有很多条线路可以抵达。有东武晴空塔线、东京地铁银座线、筑波特快和都营地铁浅草线。在浅草站下车,车站内标有去浅草寺的标志,所以应该不会迷路。出了车站后步行约5分钟可到浅草寺的正门—雷门。

进了宝藏门就能看见浅草寺的本堂了。这里的本堂就相当于中国的正殿。人还是一如既往的多啊。本堂里供奉的是圣观世音菩萨。

进寺前最好准备好几枚5元的硬币,因为日元5元的发音和有缘一样,有和菩萨结缘的意思在里面,所以大家都会准备5元投进这个箱子,本堂里面也有类似的箱子。

去浅草寺有件事不能不做,那就是求一支签。路的两旁只要有みくじ的地方都能抽,100日元一次。在日本看到みくじ这3个字就代表可以抽签。

进宝藏门后左右两边分别可以看见一座塔,左边的一座是浅草寺里的五重塔,重建于1973年,和中国寺庙里的塔不同,日本的这些塔一般都不对外开放。而右边的则是2012年5月建成的东京晴空塔,一座代表了现代的建筑物。

这里的植被也非常的茂盛,可以在这里纳凉。

此外,浅草寺内还有许多著名建筑物和史迹,值得细细观赏。

从正门进去后最先映入眼帘的是一条叫仲见世通的商店街,相当于上海的城隍庙,小商品一条街。

卖各种纪念品,各种小吃(人形烧现烤的很好吃)等。店很多但人更多,而且大部分都是外国人,非常热闹,一个人逛也不会觉得闷。

仲见世通始于1688到1735年之间,是日本最古老的商店街之一。

最初只有20家店铺,现在已近发展成有89家店铺,250米长的商店街了。需要注意的是这条街到了下午5点以后就开始陆续关门,所以想要逛的朋友不要太晚去哦。

浅草寺

地址:东京都台东区浅草2-3-1

开放时间:4月-9月6:00-17:00,10月-次年3月6:30-17:00;仲见世商店街一般为9:00-19:00。每年12月31日寺庙24小时开放。

门票信息:免费开放。

交通:搭乘东武伊势崎线(晴空塔线)、东京地铁银座线、筑波特快或都营地铁浅草线,在浅草站下车后步行约5分钟可到。

走着走着看着导航,发现了远处的晴空塔,这次时间安排,有必要去看看这个仅次于迪拜塔的东京新地标。

入夜的新宿,人流依旧来来往往,我们也在路上走着。

霓虹初上继续逛街,期待下次日本之旅。

东京

回复对jennynui的游记引文