旅游攻略首页 > 游记 > 随秋看景,乌镇两日

随秋看景,乌镇两日

lv4739570 于2019-09-19发布 | 12月出游 | 浏览3045次

躲过夏日的炎热,追逐秋日的凉爽,这就是旅途的开始。

可是乌镇,它却给了我并不一样的感觉,它没有老者的沉稳,没有成年人那样的高高在上,有的是那种年轻的气息。

出发前的准备:门票以及住宿的预定【www.ewuzhen.com】

乌镇最美的时候:

有人说,乌镇一天中美丽的时候是夜晚。“夜乌镇”随着灯光悄然登场,在西栅景区交错的光影中,水阁、古桥、流水、长街……还有层层叠叠的马头墙、观音兜,都不同于白天的朴素庄重,而是多了一番绮丽与妩媚,格外迷人。

乌镇的清晨:

乌镇西栅景区的“清晨”,有着平时难得一见的宁静与空旷。看不见熙熙攘攘的游人,听不到嘈嘈切切的人声。一眼望去,水平如镜,两岸水阁沿河而立,参差错落,静默无言,唯有朝阳缓缓升起,打破这幅几欲静止的画面,美得令人不忍心打扰。

最原始的古镇活动:

早上9:00前的乌镇西栅景区,有一个“热闹”的地方,是西栅景区东部的水上集市。来自镇上的乡民在此处摆摊贩卖,没有高亢喧闹的叫卖声,大家习惯用方言与隔壁摊位的伙伴谈天,间或旋开杯盖,喝一口泡得酽酽的茶,充满了生活气息。

出现在古镇内的美术馆:

以木心先生命名的美术馆,全馆建筑坐北朝南,以修长的、高度现代的极简造型,跨越乌镇元宝湖水面,与水中倒影相伴随,成为乌镇西栅一道宁静而清俊的风景线。陈列展示木心先生的文学、绘画作品,以及他的遗物、生前影像等,并有阶梯式图书馆、特展厅、咖啡厅、艺术品衍生商店等组成部分,是文艺爱好者的天堂。

黄昏时分:

夕阳的余晖柔柔地笼罩着江南水乡,为穹顶下的万物蒙上一层暖调滤镜,只要你举起镜头,不论拍什么都是美的。

随秋看景,乌镇两日

1  乌镇最美的时候: 2  乌镇的清晨: 3  最原始的古镇活动: 4  出现在古镇内的美术馆: 5  黄昏时分:

回复对lv4739570的游记引文