旅游攻略首页 > 游记 > 花80元门票去三亚天涯海角,被出租车司机鄙视了,到底值得去吗?

wujie330 于2019-10-08发布 | 9月出游 | 浏览6774次

第一次在三亚被出租车司机鄙视了,事情是这样的。

我们一行三人,其中一个朋友第一次来三亚,那肯定得去几个景区打打卡吧,于是我们上午去了南山文化旅游区,下午安排去天涯海角。一进南山,朋友笑说,那么多老人,这里是老人网红打卡地吧。虽然老人是不少,但是108米高的海上观音还是特别震撼的,第一次去三亚的朋友建议去看一下。

在南山文化旅游区吃了午饭后我们叫了辆车直奔天涯海角,遇到一位东北司机,他跟我们说,花80元门票去天涯海角太不值了。我是2002年第一次跟团来三亚去了次天涯海角,只记得穿着凉鞋在海水里走了好久,终于看到了那两块石头,到此一游了。事隔17年,景区究竟有啥变化,我也不知道,既来之则安之吧。

事实证明,天涯海角已经跟我以前来的时候完全不一样了,景区还是挺漂亮的。

游客不多(可能太热,可能门票太贵),可以随意的逛逛。

我跟朋友们说,一会儿我们得在海水里走段路,可以走到石头跟前拍照。但是,我找了半天,石头在哪儿?路在哪儿?朋友指着远处的两块石头跟我说:“是不是那两块”。果然,隔了那么久,早已不能步行到“天涯”和“海角”了,只能远观。

在景区里拍婚纱照的新人还是不少的,我也抓拍了不少甜蜜的瞬间,景区除了门票小贵,其他还好,景区离市区也近,玩累就能更快的到酒店。

由于天气实在太过炎热,我们逛了2个小时打道回府,回酒店。

酒店餐厅往往给人价格偏贵又不如社会餐厅好吃的感觉,讲真的,做的好的酒店餐厅真的很少。但这家酒店的餐厅让我意外了,它就在三亚悦澜湾绿地铂瑞酒店。

文昌鸡,这道典型的海南菜一定要尝一下。

蝴蝶飞上了餐桌,把每一道菜都衬托的格外好看。

这位四川总厨擅长川菜和粤菜,因为他有在广州工作过的经历。三亚酒店的厨师大多是广东人,作为四川人会在菜式开发方面碰撞出怎么样的火花呢?

捞汁海蜇头、海南椰子炖鸡汤、芥末酱焗大对虾、椒丝雪花牛肉粒、黄汤小米烩花胶、海南椰子饭,听食材大家都知道,尝过才会知道它的不同。

这道芥末酱焗大对虾上面铺了一层薄薄的芝士,并配了些芥末酱,居然很好吃,主厨将粤菜和西餐结合在了一起。

黄汤小米烩花胶,汤头浓郁,我们吃的每一道菜味道都不错,这才是最难得的。

我住的是一套豪华泳池别墅,有私家泳池,私密性更好,可以随时随地游泳玩水。

酒店今年刚开业,位于大东海附近,在悦澜湾,交通很方便,机场到酒店约40分钟。大东海物价比亚龙湾和海棠湾都低,所以酒店的价格不贵,性价比很高。

浓浓的东南亚风格,犹如来到了异国。

你可以选择在私家泳池玩耍,也可以来大堂吧享受甜蜜的下午茶。

全日制餐厅餐食很丰富,自选式早餐选你喜欢的。

室内儿童乐园、健身房一应俱全。

特别喜欢酒店的水系统,夜晚时分,在水中的倒影美轮美奂。

夜晚也可以很精彩,安静也不会使人觉得孤单。我在三亚,你呢?

回复对wujie330的游记引文