旅游攻略首页 > 游记 > 【年末去哪玩】单车自驾:鸟巢天堂,浪漫三亚

【年末去哪玩】单车自驾:鸟巢天堂,浪漫三亚

huchichi 于2019-12-08发布 | 1月出游 | 浏览5635次

写在前面

【单车自驾15年50万公里,驴妈妈旅游达人,签约旅行家,超级试驾员,微博@huchichi,微信huchichi1,微信公众号:huchichi自驾笔记本,正在直播最新行程,欢迎关注,可以收到我们最新的自驾游记,了解各地实时的美景、路况和攻略】

碧海、蓝天、白云、椰林、细沙,可能这就是大多数人眼中的浪漫三亚,但是三亚有的,还远远不止这些。

除了天涯海角,三亚最适合情人游玩的,还有亚龙湾热带天堂森林公园。

比这里茂密的热带雨林更有名的,应该是雨林深处的鸟巢度假村。因为电影非诚勿扰2,这里已经迅速成为三亚的超热门景点,也是情侣来三亚来必游的景点之一。

其实这里北纬18度的热带雨林更值得一游,五指山、呀诺达都离的太远,而这里是离三亚最近的森林公园。登上森林公园的山顶,还可以从高处俯瞰整个美丽的亚龙湾,真是一举多得,不能不游的地方。

景区的电瓶车只到兰花谷、集结地和山顶(热带天堂广场)三个地方,然后返回大门。体力好的可以从兰花谷直接爬上山顶,欣赏热带雨林,但是不建议这样,因为游览车票是必须买的,还是坐车一路玩到山顶,然后再徒步下山走到兰花谷,这样比较省力,也节省时间。从山顶到兰花谷的下山路还有索道,分为两段。坐索道的话就只要走很少的路就可以了,还非常刺激。

可以10元钱租个的电子导游讲解,非常实用,去过的地方就会亮起来。

森林公园山顶广场有个小教堂,拍情侣照美美哒。

逐鹿岭揽胜台

游览车的第一站是兰花谷,离森林公园的大门很近,拐个弯就到了。这里就是个人造的公园,虽然景色还可以,但是没什么特别之处,感兴趣的简单逛逛就可以了。因为其他地方更精彩,我们就放弃了这个地方。

在兰花谷门口继续坐车,前往第二站集结地。这里开始内容就比较丰富啦,先经过逐鹿岭揽胜台,古先民狩猎为生,这里曾经坡鹿、水鹿成群,山下黎族百姓常逐鹿于此。三亚鹿回头传说中的鹿有认为是从此山追逐而去的,因此得名逐鹿岭。

继续前行,就是著名的过江龙索桥,也叫情人桥,旺季的时候买票排队过桥的人非常多,也是因为非诚勿扰2电影的缘故吧,因为桥上的人要拍照,所以过一次要排很长很长的队。过桥一人30元,倒不是不想花钱,而是我有点恐高,老公当然也不会自己去走这玩意儿了。过江龙又称眼睛豆,是雨林的藤中之王,藤体硕大,呈螺旋状,向四面八方伸展,长达百米以上,能穿山越溪,过江龙索桥因而得名。

在逐鹿岭揽胜台上,北观莽莽群山叠翠,南瞰则是碧波浩渺的亚龙湾。

不走过江龙索桥索桥,可以走两头的林间石径,也叫爱情路,从这里就可以走过索道所在的这个峡谷。东面石径之后是有“爱巢”之称的鸟巢度假村的西区,不知道要走多远,我们就没有过去,只是远远观望了一下。

走到远处回望过江龙索道,山间风景如画,草木繁盛青翠欲滴,更能够烘托出这里的浪漫气氛。

千里伞观景台

过了过江龙索道,很快就来到又一个登高望远的好地方。登上千里伞,有一步登天之感,正是极目千里之处,但是风特别大。奇怪的是下面并没有什么风,但是一登上伞下观景台,就感觉狂风大作,根本站不住人。

这就是非2里面舒淇游泳的那个泳池,好像只有住店客人才能进去,游客需要买票进去游泳的。

这里确实是最佳的观景点,除了森林公园的景色一览无遗,天下第一湾的亚龙湾、国家海岸的海棠湾乃至三亚市区周围的大东海、三亚湾都可以尽收眼底。

大佛石

坐游览车来到最后一站山顶,这里也是森林公园的主景区,也叫热带天堂广场。这里路很多,下车就是主要的游客通道,通往广场。但是这里还有条小路通往大佛石,看着很荒僻,但这却是条景色很美的道路,到处都是欣赏美景的绝佳角度,而且几乎没有游客,建议大家可以从这里走,会别有一番收获的。

这里是大佛石,大佛石不是一块石头,而是一组石头,近处看不出来,直到走到很远的地方回头遥望,才会知道这里为什么叫做大佛石。天然形成的石佛,惟妙惟肖,令人叹为观止。

沧海楼

从大佛石这条路走,会先路过沧海楼。沧海楼三层六角攒尖顶木塔式结构,高约20米,号称南海第一楼。登上沧海楼,可以从更高的位置欣赏“天下第一湾”亚龙湾,上有天高云淡,下有烟波浩淼,极目之处海天一色,让人由衷惊叹“天下第一海景”的魅力。

沧海楼前面就是龙雕广场,这里有紫铜浇铸而成的龙行天下大型铜雕,雄踞山顶,守望南海,象征着中华民族的开拓进取,以及对南海领土主权的护卫。这里离亚龙湾更近,可以清楚地看到亚龙湾,以及对面不开放的野猪岛。

这就是非诚勿扰2里面葛优舒淇住的试婚房,进去参观30元/人,送一张沙发照。以前看到游记说这里面住一晚18000,这次听导游说住一晚10000。不管怎样,等进去参观完你就知道值多少钱了。不过这里拍照还是很好看的,有人在游记里面说自己住过鸟巢度假村,现在才知道原来照片都是在这里拍的啊。

山顶广场

终于来到山顶广场,这里有个婚礼教堂,现在已经成为拍摄外景婚纱和举办西式婚礼的时尚景点。

我们看到景区正在搞活动,可以99元在这里拍一套婚纱照,20多张照片吧,拍好的电子文件可以全部给你,想想还真是很划算的,就是不知道化妆水平怎么样,要是感兴趣的可以试试,真的很超值啊。

像我们自带拍照设备的,那就在这里美美的来个自拍吧。

旁边就是流云轩餐厅,用餐环境很不错,装修风格充满了童趣,很适合带孩子来的游客。旅行团一般都是在这里用餐的。要是准备在这里用餐的一定要在网上预订,会便宜很多。

鸟巢度假村

准备下山,这里可以清晰地看到鸟巢度假村的房间,确实象鸟巢一样巧筑木屋于热带雨林、悬崖峭壁之上,极尽生态自然,令人叹为鬼斧神工。

山顶的景点全部玩完,可以坐电瓶车直接出景区,也可以徒步下山走到兰花谷,穿越热带雨林。既然来了森林公园,不能都是从山顶眺望啊,当然也要走走山路,从内部穿越一下热带雨林的。当然,如果懒得爬山,从这里到兰花谷的下山路还可以做索道,索道分为两段。如果坐索道的话就只要走很少的路就可以了,还非常刺激。

【年末去哪玩】单车自驾:鸟巢天堂,浪漫三亚

1写在前面 2逐鹿岭揽胜台 3千里伞观景台 4大佛石 5沧海楼 6山顶广场 7鸟巢度假村

回复对huchichi的游记引文