旅游攻略首页 > 游记 > 【新年轻度假】浙江最平价的度假小镇,吃喝玩住都便宜,铜匠体验新奇有趣

实用

曾经感动 于2020-01-13发布 | 1月出游 | 浏览6032次

乾潭镇位于建德市的东北部,距杭州市区约有100多公里,北邻桐庐县,东北与金华市浦江县交界,自然风景名胜众多,诸如富春江国家森林公园、浙江生态第一漂、建德“新安十景”中的“葫芦飞瀑、七里扬帆、子胥野渡”都位于该镇境内。

既然慕名来到了乾潭镇,自然是要逛一逛的,不过这次主要是休闲度假,所以便在镇子附近四处逛一逛,所以便直奔镇子附近的铜文化艺术馆。

这座铜文化艺术馆,除了可以欣赏到大师们高超的制作工艺以外,还可以亲身动手参与其中,用锤子反复敲打未成型的铜勺,体验匠铜文化。当聆听着“叮叮咚咚”的声音,动手敲凿的时候,心中还是蛮有新鲜感的。

当玩闹了一整天以后,夜幕开始降临,我便回到从镇子上,入住镇上的希岸酒店。“希岸”,取自西方文化中富涵文学意蕴的“Xanadu”一词,一个记忆永远不会被遗忘的神奇地方,一个为自己搭建的宫殿。

而希岸酒店又是全国首家拥有女性客房区域的中端连锁酒店。据说入住这里,可以让客人们时刻保持精致优雅,拥有美丽与幸福感。

步入希岸,映入眼帘的便是满目的“希岸蓝”,据说这种蓝色来源于知更鸟的鸟蛋颜色。而知更鸟又是青鸟的一种,象征真挚不渝的爱情,寓意幸福、美满。

酒店房间的布置非常温馨,时尚。优雅大方的白色,加上淡淡的青色构成了房间的主旋律。舒适的双人床、柔软的单人沙发,以及小巧精致的梳妆台,以及干净整洁的卫生间便构成了一个非常完美的私密空间。

希岸床垫采用的雅兰品牌据说是国内十大品牌之一,枕头使用荞麦填充,每张床上都有软硬两种供客人选择。布草以“支数”来衡量,酒店的布草达到36纱支的高标准,柔软而且舒适。

最让我意外的是房间里的窗帘居然是电动控制的,当用房卡刷开房门,电视自动开启,电动窗帘也会徐徐自行展开,房间的正对面刚好是一个大型的广场,眺望一番窗外的景色,心情也是美美哒。

吃过晚饭,冲一个热腾腾的热水澡,然后美美的睡上一觉,第二天再品味一番好吃的早餐后,整个建德之旅也就正式告一段落了。

建德

回复对曾经感动的游记引文