旅游攻略首页 > 游记 > 【新年轻度假】藏在北京周边的“圣托里尼”,拍照美得不像话!

【新年轻度假】藏在北京周边的“圣托里尼”,拍照美得不像话!

黄小米 于2020-01-20发布 | 12月出游 | 浏览8310次

北戴河沿海、空气清新、风景优美,可以说是北京周边最出名的旅游目的地。去年妈妈来北京,带她去了一趟。意外被碧螺塔公园的美貌惊艳到了!

欣赏海景的好地方

北戴河的碧螺塔公园沿海而建,视野开阔,是个欣赏海景的好去处。

除了是一个欣赏海景的好地方,还是一个网红拍照地,超多美照出自于此。看着照片是不是觉得它有点像欧洲沿海小镇的感觉?

因为风景优美,又具有异国风情,这里成为了一处理想的婚纱拍摄地,来拍照的新人非常多。随随便便就遇到了十几对!

超抢镜的热气球

从圣托里尼“搬来”的蓝白小屋

这栋为了摄影而搭建的蓝白色小屋,拍照颇有欧洲圣托里尼的感觉 。整栋小屋太多适合拍照的小角落了,先沿小屋外围拍了一圈。

这个小门是入口,门口也很好看。

二楼露台是最容易出片的地方,拍了九九八十一张才舍得离开。

从公园出来,妈妈感叹道:“还去国外拍婚纱照干嘛?以后就在这拍!”还没对象的我无言以对。

旅行贴士

1、对于自由行游客而言,住在刘庄民宿区是最好的选择。因为这里可以步行至海边,去各个景点公交可到,打车也方便;因为是家庭旅馆,老板多为本地人,热情亲切,很乐于分享当地的各种信息。

2、刘庄民宿区饭馆密集,吃海鲜很方便。小米去的是民宿老板推荐的海鲜店,价格便宜、味道好、份量足;中午吃不完打包,下午再去他家,还可以免费加热,店名叫捷华。

3、北戴河还有鸽子窝公园、老虎石海上公园、联峰山、怪楼奇园等景点,大可不必全去,选自己感兴趣的去,照片资料网上还挺详细的。

4、北戴河黄金海岸上有个叫阿那亚的地方,那里有一座“世界上最孤独的图书馆”,如果不是阿那亚的住客,需要微信公众号提前一周预约。时间充足的小伙伴,可以安排上~

【新年轻度假】藏在北京周边的“圣托里尼”,拍照美得不像话!

1欣赏海景的好地方 2 超抢镜的热气球 3从圣托里尼“搬来”的蓝白小屋 4旅行贴士

回复对黄小米的游记引文