旅游攻略首页 > 游记 > 【解锁周边游】西安出发,自驾2个半小时,这个世外桃源开满野海棠花【秦岭悠然山】

迷途的小柒 于2020-05-11发布 | 5月出游 | 浏览16730次

只有内心悠然,才能看见南山

海棠花美而不艳

优雅而又洒脱

被誉为花中神仙

一定是因为它神仙般的悠然自得

不挑时,不挑地,悠然绽放

秦岭 悠然山

万株高山野海棠

五月时节,争相盛开

漫山遍野,山花绚烂

春天,真的到了!

花间畅游,让氧气把我灌醉。花中独饮,听花开的声音。醉卧花下,看春风拂过,雪花纷飞

与其坐羡王维、陶渊明的神仙生活,不如带上家人,脱离凡尘,做两、三天的闲云野鹤

从 西安 到悠然山一路高速,过了麻家山隧道,左转上山,一条通往景区的 盘山 路,路宽而平,也无其他车辆,新手也能轻松到达景区

过一个桥,一块悠然山的巨石,转过一个弯,眼前豁然开朗,高大的门头,开阔的视野,都让人心情舒畅

初识悠然真面目

进门前车辆消毒,人员测体温,防护措施还是很周密的。成排随风摇摆的海棠节旗帜,都在告诉我们,接下来的两天,我们有数不尽的海棠花相伴

进门左手边是名门堂,门前是广场,也是景区观光车始发站,旁边有购物店。右手边是名仕堂, 映入眼帘是一大片草地,一个纯白小教堂,儿童世界、风车、恐龙模型,特别适合亲子度假

乘坐景区观光车沿着主干道前行,司机小哥哥会给乘客介绍沿途风光

向往的生活

途经的第一个农家小院:陕南院子,原本以为是特别住宿之一,没想到是品尝正宗陕南美食的地方,院前一汪水塘,三五只鸳鸯中,点缀一只黑天鹅,煞是好看

坐在院中,品尝地道陕南菜,食材就地采摘,竹笋就是院后的竹林里采来的,绿色新鲜,味道清新爽口,一种有别于城市餐厅的味道。你也可以沏上一壶茶,观赏天鹅嬉戏,听此起彼伏的蛙声

青墨屋瓦,竹篱小院,前有方塘,后有靠山,典型的 中国 传统民居风格,真正做到了人与自然的和谐统一,建筑完美的融合于自然中

看到景区保留这一片农家小院,感到既惊喜又欣慰。这种土木结构的农家小院即使在偏远农村也很难见到,这种按照传统的标准把自然景观也完整保留下来的更是少见。看来,前方还会有更多惊喜。

设计师的酒店

继续前行,一栋四层主体建筑映入眼帘,这就是景区的名媛堂:景区酒店的主楼,也是我们入住的地方

被这个建筑外观吸到了,曲折的线条,交错叠加的视觉冲击。高大的玻璃幕墙,墙外的海棠花和游动的鱼群。拉近了人与自然的距离。

步入大堂,既能看到玻璃墙外的山,又能看到天井的阳光。处处都体现了亲近自然的理念。从工作人员那才得知,酒店设计者灵感源于海棠的枝干形状。尤其夜晚的星空,简直美到窒息~

大厅有个下沉式的休息区,超级适合开生日趴有木有

悠然山,把自然还给您,简单而又直接的话语,代表着 陕西 人的淳朴与善良,自产的山货,也被精心的包装起来,小小一袋,适合当手办,送朋友

步入房间,按动开关,徐徐打开的窗帘,窗外是绿的山、红的花。(详见视频,景色太美,光顾着拍视频,都忘记多拍几张照片啦)真让人喜欢

酒店的床品更是没得说,我睡过上百家五星酒店,这家准五星没错了

简约的设计,超大的空间,舒服的配色,连卫生间,都是贴心的双洗漱台,一家人简直不要太方便~

大山里的饕餮盛宴

旅行中的吃住行,吃,我一直排第一位。毕竟美食可以慰籍心灵,一顿美餐,不仅能提供营养,还能让人身心愉悦。在国外旅行,时间久了,最痛苦的就是饮食的煎熬,哪怕与我们饮食习惯最接近的 日本 ,也总满足不了这个正宗的 中国 胃,但在国内,任何一个角落,都能找到那种熟悉的味道、习惯的味道、传统的味道,一定别错过餐厅的中餐,正宗可口

早餐是自助餐,食材比城市酒店多了些绿色,重点是这个环境,也是无比喜爱了

幽幽兰舍,夭夭海棠

吃完午餐,顺着门前曲径往前是悠然农舍和兰花馆。另一条路通往观音寺和海棠林。可以直接在酒店前台叫辆观光车送你去任何你想要去的景点(住宿的话,景点和观光车都是免费的呦)

看到不少亲子家庭,带宝宝去兰花馆游览涨知识~

一路上你可以看到各种功能和设施不同的山间单体酒店,不同的房型,住宿价格也不同

与过去的王维、陶渊明居所不同的是,那些是私人宅院,这里是面向公众开放的,任何人都可以来消费,都可以体验过普通百姓无法踏入的山间生活

如果一家人偕老带幼,选择这种山间单体酒店,其实比住标间酒店划算,有更好的居住体验,私密、温馨、便利

热带雨林般的海棠林

1只有内心悠然,才能看见南山 2初识悠然真面目 3向往的生活 4设计师的酒店 5大山里的饕餮盛宴 6幽幽兰舍,夭夭海棠 7热带雨林般的海棠林

回复对迷途的小柒的游记引文