旅游攻略首页 > 游记 > 水韵江城,新建木兰水镇,军事主题公园游记

水韵江城,新建木兰水镇,军事主题公园游记

美图

晚霞毓秀 于2020-05-21发布 | 12月出游 | 浏览7021次

我喜欢那些自然天成的美景,也喜欢融入人工智慧的人文景观,象武汉新建的木兰水镇,就别具特色,且随我走走看看吧。

木兰水镇,坐落于武汉市黄陂区王家河街道以南,滠水河与长堰河交汇之地,距离黄陂城区9公里,武汉市区31公里,占地2600亩。由河东生态观光区和河西军事体验及法制教育基地组成,各区特色鲜明,别具匠心,目测将是又一个网红打卡地。

作为新开发的景区,木兰水镇,现代时尚,以军事题材为主题风格,兼顾休闲观光,娱乐体验。交通便利,区位优越,极具特色,军事体验、大型真人CS、水陆两栖车、小型坦克水陆震撼体验,刺激指数5颗星,军事爱好者不可错过的盛宴!

河西军事体验区占地面积达1200多亩,按照海、陆、空三大军种概念,分区而建,部署现代军事设施和器材,模拟军营,集军事体验、军事训练、团队建设、儿童游乐等深度军事体验及综合性国防教育基地为一体。多种拓展项目,如水陆两栖机动演练、野战飞车、高端真人CS、丛林穿越、野战露营、少年军训营、童子军马场、军事体验亲子乐园等,可满足不同人群、不同强度的军事体验。

水陆两栖车活动空间135亩,水陆两用车兼具车与船的双重性能,既可陆地上行驶穿梭,入水又像船一样,好不快哉。

轻型履带装甲战斗车辆,在外观上和一般坦克非常接近,体型与轿车又有三分相似,可一人操控,也能二人操作,通常以机枪或小口径炮作主要武器,二战时常被用于支援步兵或是执行侦查任务,热兵器时代的娇子。

真人CS活动场地占地40亩,可同时容100人进行“杀人”活动,辟丛林密道,水上打靶等各种情景障碍,模拟真实的演练现场,真人CS对抗,采用绝地生存等当下流行游戏模式,为军事发烧友提供娱乐竞技场所,较的一个眼疾手快,比的一个你死我活,刺激得肾上腺素狂飚,激情燃烧。

至于那些航空飞行战斗机,看得我眼花缭乱,目不暇给,也是一头雾水,不明就里,上几张照片,等待军事行家里手前来解读。

木兰水镇是以军事为主题的旅游景区,如果你以为除了军事装备,别无所长,那就大错特错了!占地300多亩的河东生态观光区,不仅风光旖旎,而且特色游乐也非常叫座,民俗风情街,湖心岛,休闲长廊,古镇演艺广场,双龙戏水,还有有铁索挑战桥,高空滑索,水上摩天轮、水上画舫及水上自行车等特色游乐项目,一整天是玩不过来的。

当傍晚来临,夕阳西下,浓重的暖色调,配合天边的云霞,给生态观光园披上五彩霞衣,美轮美奂。

双龙雕塑,瞬时活灵活现,吞云吐水,宛若腾飞。

水不论浅深,有龙则灵!江城武汉,木兰水镇,滠水河畔,大堰河之滨,2019年第四届全国青少年龙舟锦标赛暨U系列龙舟赛及夏令营竞赛在此举行,把华夏龙文化又推进一步。

水和龙,似乎之于鱼和水,山水风光,有了喷水的龙雕,仿佛点睛之笔,灵动、传神,把江城水韵传达得淋漓尽致。蓝天白云之下,象征华夏民族的金色腾龙,左看右看上看下看,都那么韵味十足。

集商务住宿、会议旅游、拓展培训、休闲度假及餐饮娱乐于一体的五星级标准的木兰水镇大饭店,餐饮住宿逼格十足,惬意享受。

交通攻略:

武汉-木兰水镇交通:

自驾路线一:岱黄高速汉口竹叶山-岱黄高速-黄陂转盘第二个出口黄陂大道-火塔线-木兰水镇大饭店

自驾路线二:武麻高速武汉城区-黄陂转盘第二个出口黄陂大道-火塔线-木兰水镇大饭店

公交路线:汉口火车站292路公交-黄陂钓台道-步行440米-前川站乘坐6路公交-王家河-步行500米-木兰水镇大饭店。

水韵江城,新建木兰水镇,军事主题公园游记

回复对晚霞毓秀的游记引文