旅游攻略首页 > 游记 > 超刺激的断轨过山车 苏州乐园森林世界回归啦

超刺激的断轨过山车 苏州乐园森林世界回归啦

李芒果 于2020-06-19发布 | 6月出游 | 浏览3320次

暌违3年,老苏州人记忆中的苏州乐园终于回归了!这次它有了个新名字——苏州乐园森林世界,于5月20日起开始试营业。爱好游乐园的我,怎么能错过呢?于是趁这个周末便从隔壁上海打了个高铁专门来苏州玩耍啦~

高铁从上海至苏州只需30分钟,非常地便捷。因为不想太赶,就计划了两天一晚的行程。出了苏州站,将行李放在民宿后,简单地吃过早饭,就直奔乐园,打算在乐园度过一整天。可以乘坐苏州轨道交通1号线,在【塔园路】站下地铁,再乘坐302路公交,经18站后在【苏州乐园森林世界北】下车就到啦~

▲苏州乐园森林世界 大门

一下车就能看到气势恢宏的乐园大门(傍晚时候出乐园还能看到烟雾缭绕的效果),查验绿色苏城码后,刷身份证即可入园。入园后一定要在大门右手侧拿一份游玩手册哦,这样一整天的游玩就不会盲目了。

【乐园六大板块】

整个乐园分六大板块,可以依次按照这6个顺序玩耍即可:森林树广场、藤蔓森林、水雾森林、涂鸦森林、冻原森林、黑暗森林。

森林树广场这一部分,只需乘坐【环园列车格林号/苏尼号】小火车绕园一周回到起点就可以啦。小火车大约50分钟一趟,适合带小朋友们以及女朋友这类的大朋友游玩。

▲【环园列车格林号/苏尼号】小火车

▲小火车时刻表

藤蔓森林则主要是樱花大道和紫藤花,现在去的话,可以只玩【飓风过山车】。

水雾森林这一部分,值得玩耍的项目有【幻境漂流】(也就是传统的漂流,雨衣需现场自费,10元/件)、【凯旋骑士】(也就是海盗船),以及我Z喜欢的【J灵对对碰】(也就是碰碰车)。

▲碰碰车

涂鸦森林特别适合小朋友们,比如【勇气塔】是一个可上下升降的“电梯”,在Z高点可以看到整个乐园的全貌,另一个经典项目则是【旋转木马】。

▲勇气塔

▲旋转木马

▲豪华波浪

▲珠峰之巅

在冻原森林,推荐的项目有【雪域双雄】(也就是俗称的跳楼机),还有我爱的【H森林之谜】(也就是鬼屋),这个鬼屋很大、关卡很多,我觉得是整个乐园里Z好玩的项目了。

▲雪域双雄

▲H森林之谜

▲冻原王国(暂未开放)

结尾的黑暗森林,值得玩耍的项目有【绝处重生】,也是整个乐园的标志性项目——断轨过山车,整个山车慢慢垂直至与地面呈90度再俯冲而下,还是挺刺激的。

▲绝处重生

▲绝处重生

▲绝处重生 准备中

【项目游玩路线推荐】

推荐沿着逆时针游玩,【环园列车格林号/苏尼号】→【飓风过山车】→【幻境漂流】→【凯旋骑士】→【J灵对对碰】→【勇气塔】→【旋转木马】→【雪域双雄】→【H森林之谜】→【绝处重生】。以上的项目玩耍完,一天也差不多结束了。

【关于园内餐饮】

整个乐园有11个餐厅和补给站,完全不用担心午餐问题。推荐的餐厅有,水雾森林的中式快餐【河马餐厅】,涂鸦森林的亲子套餐加小食【小人国餐厅】,藤蔓森林的汤面【熊猫食府】,冻原森林的披萨【雪豹披萨餐厅】。这次我们尝试的是【小人国餐厅】,一份单人套餐+一份小食,总共花费88元。乐园内的饮料也不贵,一瓶冰可乐/雪碧售价5元,跟上海欢乐谷的9元/瓶相比,简直就是业内良心。

▲小人国餐厅

▲乐园商店(有卖冰可乐/雪碧)

【实用TIPS】

1、苏州乐园森林世界和苏州乐园森林水世界,是两个独立的乐园,千万不要搞混。苏州人民经常说的苏州乐园也就是指这个苏州乐园森林世界。

2、YQ期间,景区不接受现场买票,只能实名制网络买票,可以在苏州乐园WX公众号和各大OTA上买到。

3、与上海欢乐谷相比,人很少,每个项目前面大约只有20多人排队,入园时也不用排队,体验感较好。

【乐园详细信息】

详细地址:江苏省苏州市高新区象山路99号

开放时间:09:15-17:15

门票价格:160元/人

建议游玩时间:1天

交通指南:公共交通的话,苏州地铁1号线“塔园路”3号出口,乘坐公交302路经18站在“苏州乐园森林世界北”站下车即可到达。

▲欢迎游玩苏州乐园森林世界

超刺激的断轨过山车 苏州乐园森林世界回归啦

1【乐园六大板块】 2【项目游玩路线推荐】 3【关于园内餐饮】 4【实用TIPS】 5【乐园详细信息】

回复对李芒果的游记引文