旅游攻略首页 > 游记 > 尝鲜游玩体验,今年刚开业的“苏州乐园森林世界”,苏州又多了一个遛娃好去处

qian_0_wei 于2020-06-22发布 | 6月出游 | 浏览8651次

今年新开业的苏州乐园新乐园,森林世界乐园

“苏州乐园”一直是苏州旅游和游乐园的一块金字招牌,苏州西北方向,大阳山脚下的苏州乐园森林水世界在2016年开业,苏州乐园最老的欢乐世界2017年10月闭园,宣布开始搬迁,开了整整20年的苏州乐园游乐场暂时谢幕。我记得我第一次去苏州乐园,还是学生时代的事情,而现在我的孩子都上小学了,满满的都是回忆。

2020年5月,“苏州乐园森林水世界”隔壁的“苏州乐园森林世界试营业”,两个乐园距离开车5分钟的距离,还是有一段距离的。森林世界目前已经进入正式开园状态,这两个乐园(森林水世界&森林世界)都是单独营业的,是需要分别购买门票。

我这次去的是其中的森林乐园(不是水世界乐园),这第一次去森林世界游乐园时,不小心错误地导航到了森林水世界的停车场,两座乐园隔着一座山头,各自有自己的停车场,所以一定导航地点需要看清楚。经过停车场保安的指点,我开了几个路口就回到了正确的森林世界乐园的停车场,道路入口有明确的指示牌。

森林乐园的停车场是在山坡之上,山坡底下的停车场停满了,就会开放山上的停车场,停车场距离森林世界入口大约步行5分钟左右,算是很近的,我停车6个小时,离开的时候收费了10元钱,停车费不贵没,这里的停车位足够多。

这座森林乐园是2020年夏天才刚开业,所以知名度还不高,游客不算多。周末去玩,小的游乐项目几乎不要排队,大型游乐项目大概排队15分钟到40分钟左右。森林乐园地方虽然不大,不过大型建筑和游乐设备挺多,虽然游艺内容不能和迪士尼相比,但性价比挺高,园内都是一票通,游艺设备没有二次收费。

苏州乐园可以携带食物和饮料进入,门口会有安全检查,不会没收食物的,不过无人机不可以携带入园,不能携带的东西可以寄存,乐园有专门的寄存柜。入园目前需要提前实名购票,并手机上出示苏州市健康码(苏城码),门口会有测量体温过程。

入园时候会提醒佩戴口罩,一些游乐设施入口会有工作人员提醒你佩戴口罩游玩,不过并没有特别要求一直全程佩戴。在这里遛娃一天毫无压力,玩上6个小时完全没有问题。目前不少室内场馆目前还没开,如果这些室内场馆都开了,估计能玩上8小时以上,如果周边继续扩建,那以后可以游玩的时间会更长。

开园不久所以游客不多,没有长时间排队之苦

游客不多所以排队很少,游玩的乐趣就会不错。不过,目前游乐设备在一次游玩之后,工作人员会进行消毒液喷洒,所以消毒时间会增加一些游玩排队的时间,这个应该大家都可以理解。

乐园还是比较大的,除了景区内的公交化的电瓶车、老爷车之外,还有共享高尔夫球车可以租借,这种小车是扫码支付租用的,和共享单车模式差不多,景区里这种车子也不会丢,所以不用支付押金,感觉这种模式挺好的,也许以后会更多景区普及,如果能引入共享自行车就会更好了,能有不同消费层次选择才最好。

乐园的游乐区分为好几块,其中人气最旺的,就是中间游艺机最集中的地方,有像降落伞样式的“勇气塔”,有旋转木马、豪华波浪、碰碰车等等,一些项目需要孩子达到1.4米才能乘坐。

这里的很多小游艺设备几乎不要排队,不过每次启动之间的间隔时间有些长,总体感觉还是不错的,国内的游乐园这些设备算是不错的,因为是新开的游乐园,所以这里的设备都是全新。

这里的过山车和激流勇进是排队较长的两个游乐项目,周末实际体验下来,激流勇进玩一次需要排队15到30分钟左右,过山车需要排队30分钟到45分钟,这次游玩我们家,激流勇进就连续玩了3次,这里的激流勇进没有头顶浇水或被人用水枪打的情况,基本都是水浸湿小腿和鞋子,可以选择自己带件雨衣,或带个大的塑料袋包裹背包。

这里有很长的排队通道,不过目前的开园人流状态,其实90%的长度都用不到,非常的空,游乐园就要找人少的,人多了,永远体验感不会好,尤其是小孩经不起长时间的排队。

惊叫着不可错过过山车,还有水雾缭绕的森林

这里的森林和河边有专门的水雾设施,定时会有专门喷水雾,河面和栈道会被云雾覆盖,非常梦幻,到了时间可以去这些地方拍照,能拍出很奇幻的照片出来。

游乐园室外的过山车,叫做“绝处重生”,此外还室内过山车项目,不过室内过山车目前还没有开放。这里的“绝处重生”过山车,开始的时候挺恐怖的,开始下落前的一个机械动作,非常让人尖叫,过了前面的3个环之后,后面都是小儿科了。

今年看的第一场影院电影,盛大的花车巡游

今年春节后,我看的第一场电影院里的电影,竟然是在恢复开放的游乐园里实现的。目前全国多数电影院还是处于关闭状态,何时全面开放还是未知数,宣布今年确切电影上映时间的片子也没有。

没有想到今年我第一次电影院里看的电影,竟然是在游乐园里,森林世界乐园里的XD影院目前已经开放了,佩戴眼睛看3D电影,椅子会动,还会有喷气等效果。

貌似如果一个大型游乐园,没有花车巡游活动的话,那它就算不上是大型游乐园了,花车巡游已成乐园标配,森林乐园也有花车巡游,规模不小,演出服装设计的很好看。

目前是在中午进行花车巡游,中午不少游乐设备会暂停,所以游客都会集中到入口大门口来看花车巡游,演出的时间大约是30分钟,在大门口入口有汇聚表演,然后花车会环绕乐园转一圈。

演员会有和观众的互动,因为是新开园,所以这里的花车巡游让人挺有新鲜感,对于服装和道具设计,还有花车的装饰感觉挺赞的,只是一些人物IP没有铺垫,所以看了也不知道卡通人物的名字和故事。

亲子游乐的乐趣,室内和室外的儿童天地

在乐园里,外围一圈有专门的小火车和火车站,这座新乐园,不少建造设备和内容都是对标的是迪士尼,不过要走的道路还很长,希望在学习境外游乐园品牌经验的基础上,能更多的在欢乐服务上下功夫。

乐园里有专门的勇敢者道路绳梯建筑,还有数码科幻体验的七彩梦工厂,一个是室外,一个是室内,都可以带孩子玩很久,特别推荐这里的七彩梦工厂,这里是非常容易被人忽略的一处室内游乐场,因为从外面建筑样子,看不出里面有多好玩。

里面的都是一些高科技的数码项目,排队就可以玩了,不用二次收费,不少游玩项目都是以前外面游乐场里,花费几十元才能玩到的,这里的游玩时间很长,服务人员辅导到位,所以特别让孩子开心。

这里的设备科技感很强,有变装、VR、AR、投影互动等很多项目,此外还有专门的兴趣制作培训场地,可以家长和孩子一起做兴趣手工。

乐园里的餐饮和物价情况体验

乐园里的食物和饮料比外面价格略高,饮料大约5~10元,手工冰淇淋30~40元,吃饭如果点套餐,大约人均在60~70元左右,不少思路都是像迪士尼学的,只能说这里物价对于去过迪士尼的来说,还是不太贵的,因为可以自带饮料和食物,所以这里的物价高也不是太大问题,毕竟乐园需要盈利才能扩展更多的游乐设备。

乐园的餐厅很多,每个餐厅都是不同的口味风格,有些是西式、有些是中式或快餐,口味不错,算是挺好吃的。

游乐园的设备主要合适1.4米以上孩子游玩,小小孩和老年人可以游玩的项目并不多,是一座合适年轻人游玩的乐园,不少设备还是挺刺激的,其中有个鬼屋,孩子胆子大的可以去里面练胆尝试一下。

乐园里有不少的商店,都是和森林和动物主题有关的,不多很多卡通人物我还叫不出名字,中国乐园的知识形象品牌营销还比较弱,品牌价格还不够高,任重道远。

这就是今年夏天新开的,苏州乐园森林乐园的尝鲜游玩攻略和介绍了,从目前各旅游平台上打折门票价格来说,这座乐园还是非常值得一来的,游玩一整天会是很充实的。

苏州乐园

1今年新开业的苏州乐园新乐园,森林世界乐园 2开园不久所以游客不多,没有长时间排队之苦 3惊叫着不可错过过山车,还有水雾缭绕的森林 4今年看的第一场影院电影,盛大的花车巡游 5亲子游乐的乐趣,室内和室外的儿童天地 6乐园里的餐饮和物价情况体验

回复对qian_0_wei的游记引文