旅游攻略首页 > 游记 > 第17次去三亚,去免税店血拼,美食和大海一样都不能少

第17次去三亚,去免税店血拼,美食和大海一样都不能少

wujie330 于2020-06-27发布 | 5月出游 | 浏览7653次

疫情让人不敢随便外出,更别说坐飞机了。但是我因为工作缘故要去次 三亚 ,而且在家憋的太久,我也想念那蓝色的大海。买好机票,早早在航旅纵横选好座位办理好值机,这次目的地只有一个, 三亚 海棠湾 。

三亚免税店买买买

我住的 海棠湾 洲际酒店离 三亚 免税店特别的近,只需步行5分钟,那自然要去逛逛的。一来自己平时用的护肤品早已空瓶,现在也不能去境外和日上,需要补补货。二来,疫情之后的 三亚 免税店的打折力度相当的大,据说代购都蜂拥而至去了 三亚 ,所以我这次来 三亚 不能错过呀。

这就是 三亚 免税店卖化妆品的那栋楼,人真的不少,相比对面那栋,多了很多人。而且大家都集中在几个品牌排队开单付钱。

海南 已经是自由贸易试验区,我们以后在 海南 就能买到优惠的进口商品,以后来买化妆品和奢侈品可能会更便宜,都不需要代购,也不用出国了。

我站在三楼往下拍,密密麻麻的人群。

此次折扣延续了五一期间的折扣,而且雅诗兰黛的折扣力度最大,买3件可以75折,所以排队最多的几个品牌就是雅诗兰黛、兰蔻、资生堂等等了。75折可以说是历史最低价了,我查过日上,居然比日上还低。以前常来 三亚 ,只来逛免税店,并不买,因为对于我经常出国的人来说,价格并没有优势,但今年不一样了,我都屯了不少。

有很多人站着或坐着,有人告诉我,他们都是做代购,一般代购不会太早来免税店,所以你自己想买东西的话,建议早点来免税店。我是提早在APP上都已经下好单,比较放心,不用担心缺货的问题。不过首饰类商品还是建议亲自去店里试戴再购买。

楼上都是服装品牌,折扣力度不大,只有些品牌自己的折扣,不参加免税店的活动,所以人很少。最后又去了另一栋买了施华洛世奇的项链,折扣也非常美丽,单件就有折扣。

海南美食

免税店来来去去逛了有2个小时,真的特别好逛啊。之前去 三亚 那么多次,因为没啥折扣我从来也不买,这次被折扣吸引了。逛累了,那么补充体力的时候到了。去年在 三亚 吃到一家叫做“嗲嗲的椰子鸡”,一直对它念念不忘,这次来 三亚 ,发现他家在 海棠湾 还开了分店,还是我曾经住过的酒店—— 海棠湾 红树林酒店内。

很顺利就找到了“嗲嗲的椰子鸡”,门口先量体温,再入内。店里蓝白相间的色彩,和海洋很搭,看起来也很舒服,一看就是来到了海岛。

桌上有个绿色小钟,每种食材需要煮的时间都有记录,方便吃客可以吃到口感最好的美味。

吃过的朋友都知道,他家的锅底是用整只的椰子水作为锅底,假如你觉得口感略甜,那还可以加入 依云 矿泉水,老板真豪横啊,矿泉水用的居然是 依云 。

我们的锅里不用加水,因为椰子水是自然的清甜味,并不觉得很甜。

经过疫情之后,现在椰子鸡的生意还是很不错,砍椰子的小哥告诉我,每天都要砍几百只椰子,右边的大叔负责手工挖出椰子肉。

新店 还多了几样新品,椰子酒和随便杯,可以试试。

因为吃过,所以点起菜来得心应手,就点我喜欢的那几个,服务员自调的调料也是我非常喜欢的,这个调料在 上海 的火锅店可吃不到。

东山乳羊、手打鲜虾、野生十头鲍、嗲嗲纯手工鱼豆花、绣球菌、椰子饭、白切 文昌 鸡等,除了鱼豆花,其他几款都是我吃过的,这次再点一遍,好好回味一下。

这是我们火锅底料, 文昌 鸡肉,看着就很细嫩吧。椰子鸡火锅的吃法就是先把锅里的鸡肉吃完,再开始涮其他的菜。

虾滑、鱼豆花一定要点,因为都是手工打制的,Q弹鲜美,太好吃了,一点儿也不腥。

来这里不用点金针菇,点绣球菌吧,因为吃了保管你会记住它,因为它也是 海南 的特色。

每个菜的量都很足,羊肉和椰子饭都吃不下了,不过还是尝了几块,还是那个好味道,依然没变。

海岛游是很多朋友向往的,也让我们来发掘 海南 三亚 更多的美景 和美 食,暑假我们再来。

海棠湾唯一有海底隧道的酒店

晚餐在 海棠湾 天房洲际酒店的涛海洋底餐厅吃的海鲜牛排自助,爱极了海底隧道,特意让服务员帮我把座位移到隧道。菜品也很丰富,生蚝、龙虾,大乌参,适合喜欢海鲜的我。

现在酒店的每天自助早餐也安排在这里,和鱼儿共进早餐是种多么美妙的体验呀。不过早餐建议坐在“大鱼缸”这里,因为早上太阳大,海底隧道会比较晒。

龙虾和大乌参不是自取的,是由服务员端到你面前的。

这是酒店888平米的总统套房,总共有3层,顶楼的泳池好喜欢,风轻云淡的感觉真好。

后记

一.坐飞机前的防护工作

顺利安检、登机后,戴上手套系好了安全带,起飞。旁边2个座位果然无人,有点开心。中间起身去了次洗手间,才发现,只是我这排没人,人基本都集中在飞机的中尾部,原来有那么多人去 三亚 旅游啊,其中有不少带着小小孩的亲子家庭。因为小的孩子不用上网课,家长都趁这个机会带孩子出来旅游,不过家长给孩子们的防护工作还是都做好的,全程戴着口罩,毕竟 三亚 空气比 上海 好,风景也好,大家都憋了那么久,好好放松享受一下吧。

二.如何办理值机

到达机场,大家需要在值机柜台扫码,要扫2个码。由于我在航旅纵横已经办好了 三亚 健康码,所以只需扫第一个二维码(大数据行程卡)即可,记得要截图,办理值机时会看的。我提出要个旁边没人的座位,给了一个旁边两个座位暂时都锁定的一排,挺好的,但不排除要是乘客多会开放。

扫码是按不同目的地来进行的,别扫错了。感觉现在安检更加严格了,除了相机要拿出来,钥匙也要拿出来,带酒精的湿巾、免洗凝胶是不能随身携带的,可以托运。我跟安检的人说,就是想随身带着可以消毒,托运怎么用啊?人家说可以戴手套,我这次真带手套了。这个大数据行程卡等你 三亚 回去时,需要重新登记方可登机。

具体行程安排

DAY 1

5月13日 上海 — 三亚 ,入住 海棠湾 天房洲际酒店。

DAY 2

5月14日 海棠湾 天房洲际酒店坐小火车、海边踏浪拍人像、海底隧道餐厅用餐。

DAY 3

5月15 日 三亚 国际免税店

DAY 4 入住 三亚 威斯汀 酒店,12000泳池玩乐,网红玻璃船打卡拍照。

5月16日

DAY 5

5月17日 三亚 — 上海

相机设备:尼康z6(16-35镜头,28-300镜头,无人机MAVIC Pro)

关于作者: @灵夕冰雪的兔子

约稿联系WX:wujie828804