旅游攻略首页 > 游记 > 七彩森林做神仙,这里有16℃的夏天,还有步移景易的完美画卷

七彩森林做神仙,这里有16℃的夏天,还有步移景易的完美画卷

行摄人生路 于2020-07-30发布 | 7月出游 | 浏览8401次

【缘起】

春花秋月,夏雨冬雪。每个季节都有每个季节的美和感动,而人们对于季节的恩赐,却总是充满了更多的渴求。就比如我在炎炎夏日,在7月天气酷暑难耐的时候,就一直心心念念的想要寻找一份来自大自然的,有着如画风景和16℃的清凉。你还别说,这样的地界还真被我找到了,它就是神仙谷七彩森林度假区。神仙谷七彩森林不仅有着绝美的风景,还有着独享于夏日的清凉,炎炎夏日,来神仙谷七彩森林快乐做神仙。

七彩森林国际旅游度假区处在海拔1560米的地方,是丰宁坝上与内蒙古的接壤地带,具有典型的温带季风气候。昼夜温差大,夏季平均气温在16℃左右,这样的温度还真没见过谁嚷嚷着要开空调,想要避暑旅游来这里是没错的,在这里早晚都要穿长袖衣服,不然还真有点“美丽冻人”的意思。

人们对于美丽的色彩足是无法拒绝的,认为七彩代表了祥瑞。还记得电影《大话西游》里紫霞仙子的那段深情告白:“我的意中人是一个盖世英雄,有一天他会脚踏七彩祥云来娶我。”七彩森林名字里有七彩两个字,光从名字上看就不简单,这里具有草原、森林、湿地、丘陵、湖泊等丰富的自然资源,森林覆盖面积在80%以上,落叶松、樟子松、白桦树等林木,金莲花,野芍药、野菊花、等上百种植被藏于七彩森林里,等着人们去发现这片森林的美。森林里的树木和花草随着季节交替,呈现出不同的颜色,故得名“七彩森林”。

【关于行程】

DAY 1

由石家庄出发-神仙谷七彩森林-酒店办理入住-打卡神仙谷七彩森林沿途绝美风景-多彩的森林之夜

DAY 2

乘座观光小火车进入景区-丛林部落-树梢上的脚步(玻璃桥)-云亭顶上看风景-骑马穿越无人区-网红鸟巢打卡-走木栈道看沿途风景-白桦映日-蘑菇街-天镜湖畔品冷餐-午休-水床体验-采摘蘑菇-森林牧场-百花湿地-玫瑰园-参观满族文化园

DAY3

旅途中的彩蛋(七彩天路)-返程

【实用攻略】

1.关于天气

神仙谷七彩森林处于坝上地区,这里不仅有着凉爽的天气,还有着多变的气候,前一刻是风和日丽,下一刻就是风雨交加,到这里游玩,一定记得带好雨具。

七彩森林所处的区域海拔高,紫外线强,来这里游玩,一定要做好防晒。这里虽然天气凉爽,但在太阳直射的环境下,体感温度还是比较高的。但是一走进树荫里,就会感觉非常凉爽。

2.关于拍照和着装

七彩森林,早晚温差大,体感温度还是很凉的,在这里睡觉不需要开空调,还得盖上厚被子,来这里游玩,不要光顾着凉爽,一定要记得带好长衣长裤,否则你真的会体验到美丽冻人的感觉的。

美丽的风景总是让人心醉,在这里想怎么拍就怎么拍,是这个随手出大片的地方,风车,木栈道、天镜湖、树梢上的脚步……无需考虑什么感光度、光圈、快门速度等参数,看见美景,您呐就直接按下快门就妥妥的,简直是不用后期。用手机拍照,直接开启自拍,人像模式走起来。

3.身份证(包括可用于打折的各种证件)、手机、钥匙、钱包记得提前备好,这些东西备好后基本上就可以轻身走天下了。可以带少量现金,万一遇到个没有网或手机没有电的,或无法电子支付时,现金在手,还是可以应对不时之需的。

4.自驾出行,安全第一,遵循逢三必入原则,也就是每经过第三个服务区要休息十分钟左右,让自己和爱车都缓一缓,毕竟安全抵达才是历时最短的路。长途行车,要关注油量,不要让油量到警报线以下,提前查好沿途地点的天气情况,做到提前预知有风雨,根据情况改换其他的交通方式。

【关于交通】

从石家庄出发到神仙谷七彩森林度假区,全程600公里,自驾需要七个小时的时间。早早出发才不会错过美丽的风景,定好闹铃,早上五点与提前约好的小伙伴们集合,准时从石家庄出发,从保定涞水一头扎进张家口,经蔚县、崇礼、沽源,进入承德丰宁,由大滩高速口驶离,到了这儿,七彩森林也就近在眼前了……

如果小伙伴们是从北京和天津自驾出发的,根据天气和路况,大约需要4个多小时的时间。

【关于住宿和美食】

外出旅行离不开衣食住行,而吃和住又是重中之重,如果解决不好这两个问题,旅行的好心情就要大打折扣。在七彩森林想要玩个痛快,就要留出充足的时间,在七彩森林游玩两天一晚的行程还是比较舒心的,玩在七彩森林,住在七彩森是很靠谱的选择。七彩森林自有酒店3家——七彩森林国际度假酒店、松鼠客栈和16度度假酒店,每家酒店都有自己的风格和特点,建议根据自己的需求和爱好提前预定。

喜欢房车旅行,开房车抵达的,景区内有专门的房车停放区和露营地。

七彩森林内有着坝上独有的特色美食,都是我的最爱——至尊牛肉锅茶、草原羊汤、满足八大碗、烤全羊、烧烤BBQ、药膳火锅等等。喜欢吃西餐的,可以提前预定天镜湖畔森林冷餐,在天镜湖畔,品品烤小牛排,喝果汁,吃水果,品三明 治……要的就是份意境。

【门票信息】

a. 关于票价

①七彩森林——120元②观光车(单程)——40元③树梢上的脚步(玻璃桥)——30元④玛瑙湖网红水床摆拍(水床、服装、电子照片)——100元⑤穿越原始部落无人区(网红鸟巢、骑马、锅茶、服装)——100元⑥森林湖畔冷餐一168元⑦极品蒙氏牛肉锅茶套餐——100元⑧8鹿肉松汁包子套餐——88元⑨魔幻森林90元

超值套票:

七彩森林:8:00——18:30

篝火晚会:18:30——20:00

魔幻森林:20:00——22:00

c. 游玩路线推荐

乘观光车→丛林部落车站→云亭→猎户人家→树尖上的脚步→丛林穿越→原始部落无人区→翡翠谷→网红鸟巢→白桦映日→树屋地带→五彩池→森林牧场→梅花园→玛瑙湖→不老泉→熊出没→天镜湖→玫瑰园→意径→满族民俗展→游客中心

【一路风景在路上,心动便是抵达】

由石家庄出发,沿途600公里,历经7个小时的车程,从海拔40米的区域,跨越保定、张家口,攀升1460米的海拔,进入承德地区,到达圸上丰宁七彩森林。由大滩高速口下高速,再经过18公里的车程就抵达神仙谷七彩森林了。

12:30分抵达七彩森林,在七彩森林国际度假酒店办理入住,品尝坝上的美食,美美的吃上一顿,补充好能量,在酒店午休两个小时,让旅途中的辛劳得到有效缓解。下午三点,正式开启坝上草原的清凉旅程。

七彩森林门前开放的是大片大片金灿灿油菜花。那一片片的油菜花连天接地,风儿吹来,花海随风起伏,摇摆的油菜花如同时间长河里溅起金色浪花,化作永不褪色的青春印记。

景区大门入口前,是一条长长的水泥路,水泥路在中间分了岔,一条通往景区入口,一条通往七彩天路,两侧都是绝美的风景。移步易景,步移景易或许说的就是这里。这里天的蓝的,云是淡的,青青草、碧云天,舒缓的山坡,慢悠悠的转啊转永不知疲倦的风力发电车沿着山的走势从这头通往那头,形成了壮丽的山河画卷,让人忍不住停下脚步,踏马而行,一路欢歌。

【奇妙的森林夜】

七彩森林的夜是梦幻的,充满了童话里的色彩。从景区入口到天镜湖,全长2000米的森林之夜游览区,是七彩森林景区的夜间必游游览项目。由木栈道踏入夜游区域,木栈道、两侧的森林、七彩的灯光,在镜头里化做了通往神秘世界的结界入中,光影迷离惹人心醉。

迷离斑驳的灯光将七彩森林的夜色装扮得多了几分神秘色彩,那惹人心醉的是迷离的光,灯光闪烁,用光影交织出星空、海浪、花境妙境的景象,水月镜花。

那惹人心醉的是天镜湖的奇幻音乐灯光秀,超大视野木看台,40分钟的音乐灯光秀演绎森林里的海。夜晚的天镜湖比白日里多了几分神秘的色彩,彩色的光束,是夜的精灯,他们随着音乐的节拍,在天镜湖这方舞台上,欢快的舞动着,交织着,交织出一幅画。天上的星星眼睛一眨一眨的,他们也在看着这精彩的演出吗?远山和山坡上的风车也为之驻足,静静观望。

【小火车轰鸣,开启快乐的旅程】

体验完七彩森林的奇妙夜,第一天的行程结束。美美哒睡了个饱,吃罢早餐,开启第二天的旅程。景区大门开启同样充满了仪式感,献哈达、下马酒,主人用特有的仪式欢迎远道而来的客人。

游客中心大厅中央摆放着的是当地特产,锅茶、牛板筋、牛肉干、奶条和黑苦荞等等。据悉,景区正在实行精准扶贫的政策,购买当地特产,除了独享的优惠幅度不说,达到一定的额度还可以享受免费游玩七彩森林的活动。

游览神仙谷七彩森林有两条路径,一种是从景区门口沿木栈道前行,边走边看,到达终点,然后坐小火车返程。另一种选择则截然相反,这也是我的选择。在景区门口,坐小火车上山。与小火车轰鸣相伴的是欢歌笑语,花香袅袅,鸟鸣啾啾。从眼前掠过的是风,是蓝天白云,是绿水青山。远处山脊上的风力发电车一圈圈的转动着,转出一首夏日的歌谣,转出了夏日的美好生活。

【登云亭看绝美风景,树梢上的脚步化身飞鸟】

小火车停靠的终点位于丛林部落旁,这里有三条路可以选择,向左走是云亭,向右走是“树梢上的脚步”空中玻璃走廊和上下山木栈道,直接向前走可以骑马体验,穿越无人区,与网红鸟巢合影拍照。每条路都有不同的风景,每条路都通往不同的心情。

云亭是白云之上的观景平台,最高海拔1800米,有516级台阶,由木栈道连接。在木栈道的入口处立有一黄色的蒙古包,是出租民族服饰的地方。喜欢民族服饰的同学,可以在这里挑选一件心仪的衣服,赴一场穿越时空的爱恋。用自在悠闲的方式,登上云之亭,在天之端,与这天与这地,与这方水土,做一次心灵深处的沟通。

逐阶而上,山风徐来,那风吹动了发梢,吹皱了心池,吹走了内心的躁动,灵魂和身体在这里得到了归一。登云亭,可以将脚步放得慢一些,再慢一些,这样可以慢慢的看最美丽的风景,让这方美景停驻心间。

登上云亭,环顾四周,每一个方向都是风景。那草儿青青,草地上开着各色的花儿,红的、黄的、蓝的、紫的,金莲花、野芍药、野菊花开得恰到好处,野趣无限。每一步都是小惊喜,每一步都是小确幸,那小花开得不吵不闹,远离闹市、远离喧嚣,将这片森林装扮得如此美丽。俊俏的姑娘,坐在草地上,变成了别人眼中的画。

人类自古以来就有着化身飞鸟的梦想,想象着可以像鸟儿一样飞翔。踏上“树梢上的脚步”网红空中玻璃走廊,树梢就在身旁,透过树梢,两侧都是绝美的风景。清风徐来,脚下是透明的玻璃走廊,走廊不高,恐高的也不怕。

“让我们红尘作伴活得潇潇洒洒,策马奔腾共享人世繁华。”一直以来,在美丽的大草原上策马奔腾就成了我的的梦想之一。这次来到坝上草原七彩森林,又怎么能少得了骑马体验?由丛林部落选择一匹自己喜爱的马儿,穿越丛林,即便不能策马扬鞭,也能体验到一种特有的悠闲。

路的尽头是密林花海,女生最爱的拍照的网红鸟巢就藏于这一方秘境,清脆鸟鸣与绿草蓝天为伴,在鸟巢里小憩一下,美美哒拍上几张照片,留下年轻的印迹。

【木栈道旁白桦映日,天镜湖畔品冷餐】

沿着木栈道,边走边看,走一段心路,看一程风景无限。七彩森林怎么能少了被誉为“纯情树”白桦林?景区里的白桦树多而密集,那一排排的白桦树婀娜多姿,笔挺的枝干仿佛深入天空。透过阳光,仰望树顶和蓝天,透彻醉人的是蓝,交相辉映的阳光与白桦。

穿过一树树、一排排的的落叶松、樟子松,松叶落下,化作肥沃的土,斑驳的阳光透过树梢,一片片的洒落,光影迷离。路旁有五彩的长条凳,红黄蓝绿,坐在凳子上小憩,仿似有音乐相伴,优美的旋律在七彩森林上空飘荡。

风吹皱一池湖水,吹不走风光无限。神仙谷七彩森林天镜湖,以水为邻,以天空为伴,水天共一色是这里的主色调,木栈道、玻璃桥、如织的游人,青青草、蓝蓝天、悠悠的白云朵朵倒映于湖面,游湖看景,小景也怡人,一时间竟有些痴了。

七彩森林做神仙,这里有16℃的夏天,还有步移景易的完美画卷

1【缘起】 2【关于行程】 3【实用攻略】 4【关于交通】 5【关于住宿和美食】 6【门票信息】 7【一路风景在路上,心动便是抵达】 8【奇妙的森林夜】 9【小火车轰鸣,开启快乐的旅程】 10【登云亭看绝美风景,树梢上的脚步化身飞鸟】 11【木栈道旁白桦映日,天镜湖畔品冷餐】

回复对行摄人生路的游记引文