旅游攻略首页 > 游记 > 九月初秋,从御湘湖开启一场别样的亲子旅途

九月初秋,从御湘湖开启一场别样的亲子旅途

晚安sky浪子 于2020-09-14发布 | 9月出游 | 浏览5722次

【前言】

伴着一阵阵秋风吹过,杭州的酷热盛夏终于过去,即使是阳光明媚的午后,也并不会觉得燥热,秋天是我最爱的季节,色彩斑斓的景色,天高云淡的气候,都是出游的最佳时节。久居杭城,去过几次的西湖喧嚣的让我再也没有念头,久闻的湘湖又因为距离较远一直未曾到访过,这次趁着九月初秋,从御湘湖度假酒店开启一场别样的亲子旅途。

DAY 1 金融小镇感受慢生活节奏,御湘湖体验别样度假享受

旅途,是美好的,正如我期待的湘湖那片壮美的花海一般,湘湖花海也便是我们此行的第一站;旅途,也是充满了意外的,当来到湘湖花海时,呈现在我们眼前的并不是我们想象中的花海,取而代之的则是一片片荒芜的田地,花都已经被清理完了。

虽然这样的遗憾在旅途中时有发生,但是些许的失落还是难免的,就在花海旁,一个新兴的景点也是这两年吸引了众多的游客前来打卡,这就是金融小镇慢生活街区。慢生活街区位于湘湖国家旅游度假区湘湖金融小镇内,紧靠石岩山,是湘湖度假区文化、旅游、购物等方面的配套服务项目。

来到金融小镇,映入眼帘的便是一幢幢白墙黛瓦的独栋建筑,独具江南风味的建筑或依山而建,或是临水而居,虽名为金融小镇,但让我感受到的是这无比浓郁的江南风情。走过桥,便会来到慢生活街区,由于工作日的正午,因此只有熙熙攘攘的游客在这里参观游玩,而我、妻子、云宝便是其中的一份子。

慢生活街区,其实我想用市集这个词语来形容更加的恰当,每一家商铺前面都摆放了一个煞是好看的摊位。周末的时候,这些摊位上都会售卖着各色极具特色的商品,除了这些商铺,这里拍照打卡地多的数不过来,云宝就非常喜欢在这些有意思的地方停留下来,让我们给她拍照留影。

慢生活的节奏,似乎从来到这座现代化信息化的城市便已经很难再感受到了,而这一次带着云宝便想着一家人体验一次别样的慢节奏度假生活,从游玩到吃喝再到住宿,都放慢我们的脚步,好好享受旅途的过程。从金融小镇结束后,我们便驱车来到我们此行的酒店——御湘湖度假酒店。

御湘湖度假酒店,是御湘湖国际养生城的一部分,这也是为什么我会在湘湖边众多的酒店中选择这家的原因之一。酒店的位置非常好,毗邻钱塘江而建,坐落于湘湖国家旅游度假区内。来到酒店大堂,明亮大气的大堂,中西式风格完美融合的装修让我眼前一亮。大堂内左右两侧各有一个前台,入门左手边的是酒店办理入住的前台,而右手边则是养生城其他中心的前台服务中心。

进入大堂继续往里面走去便是酒店的大堂吧,大堂吧有个非常好听的名字——鹿啄泉。一扇中式的红木屏风将大堂和大堂吧隔离开来,大堂吧的另一侧则是整面墙的硕大落地窗,窗外便是风景秀美的健康城园区,在大堂吧和大堂之间还有一处景观鱼池,鱼池内几条金鱼惬意的游来游去,云宝每次经过这里都会趴在旁边看它们游动的尾巴。

来到前台办理入住,服务员非常贴心细腻,也向我们展示了这里服务的高品质,快速高效的办理好入住,见我们带着宝宝行李较多,服务员贴心的帮我们提着行李引领我们前往房间。我们的房间位于八号楼,因此需要穿过其他楼的大堂,一般走着一边感叹这里之大,而云宝对于这么多新鲜食物则充满了好奇。

来到房间,服务员告诉我们,免费为我们升级到亲子房间,这里的亲子房有男宝宝和女宝宝两种,给我们是一间可爱的女宝宝亲子房,这样的服务怎么能让人不喜欢呢。房间的风格,也是一如大堂,中式的装修风格,布艺和红木的家具搭配使得整间房看着就非常的典雅舒适。

整间客房最让我们惊喜的便是这间儿童房了,云宝跟着我们后面也是去过许多地方,住过许多酒店,很少见到她如此的兴奋,在整个房间跑来跑去。儿童房的面积虽然不大,但是对于云宝来说已经挺大,一张儿童床,床上摆放着粉色的凯蒂猫抱枕,而床边则是一顶亮黄色的帐篷,帐篷里摆放着一只小鹿,墙上也挂满了凯蒂猫的相框,少女心十足的装饰让妻子都觉得不错。

住过许多酒店,也对高品质酒店有着自己一份独特的要求,卫浴用品便是我觉得最能体现一家酒店品质如何的衡量标准,房间的卫浴用品是品质非常优秀的科勒。除了亲子房的元素之外,酒店也贴心的准备了许多宝宝用品,比如宝宝的一次性拖鞋和洗漱用品、以及宝宝需要的洗手凳、马桶凳。

作为一家高端的度假酒店,御湘湖度假酒店的各项设施还是非常齐全的,就在我们所住的八号楼的一楼,健身房和瑜伽房便坐落在这一层,煞是好看的中式风格走廊让我难以想象是健身房的所在地,跑步机、动感单车·····各种健身器材也是一应俱全,全天24小时开放。

还记得以前大学时的意气风发,而如今随着父母年岁渐长、自己成为人父后便觉得健康的重要性,这也是为什么我会选择这家酒店的原因所在,因为这里不仅仅能度假享受,还能管理我的健康。在服务员的引领下,我走进了健康城的养生中心,养生中心坐落于八号楼的负一层。

中医养生固本,而养生中心也主要是中医为主,参观时工作人员介绍道,养生中心有多位在省内外知名的中医名师在这里坐诊,而且这里的中医养生疗法也是丰富多样的,比如比较常见的艾灸、针灸等等。

养生中心,还有着两大特色,一个就是非常少见的玉石能量房,另一个就是瓮疗,玉石能量房顾名思义,整个房子都被玉石铺筑,玉石能养人,整个屋子的玉石对于修养非常有帮助。随后亲身体验了一个小时的艾灸,专业的中医师,由于长期对着电脑所以肩颈经常酸胀,艾灸完后整个肩颈都松弛下来了,效果非常明显,也让我对中医有了不一样的看法。

除了养生中心之外,健康城还有专业的美容中心,而且这里的美容中心的医生都是有相关的资质的,因此来这里美容还是非常让人放心的。

健康管理中心则是健康城的另一个区域,健康管理中心主要是监测、评估、制定管理方案,这里不仅有国内大牌专家,还有着国际上的高端设备仪器,美国LIFE生物能量智能检测与修复系统,是目前世界上最先进的高端量子技术设备,在20min内就能检测出人体内7000多项指标,这也是我来这里预约的项目,20分钟打个盹的时间,一张厚厚的检查报告就给到我的手上,望着一个个指标有些迷糊,不过好在有专业的专家帮我一对一解读报告。

秋季的午后时光总是那般的美好,和妻子云宝来到位于酒店一楼的茶餐厅,餐厅也是延续了大堂中西结合的设计风格,不过却又有不一样的地方,中式的硬装搭配西式的软装,给人视觉上的享受。选择一处我们中意的座位,静静期待美食的到来。

惬意的午后度假时光,怎么能少了下午茶,当服务员送上下午茶点时,又一次的让我感到惊喜,一个中式仿古的梳妆盒设计的餐盘上面摆放着各色各样的甜点,口感醇香的西班牙火腿,以及品种多样的果盘。

作为一个小吃货的云宝,当看到这么多让人眼花缭乱的美食的时候,她的手就已经不受控制的开始蠢蠢欲动了,一会想拿这个,一会想拿那个,对于尝了的这些甜点,经过她的眨眼认证都是非常满意的。慢节奏的旅途,就是这样,不一样非要去景区,一顿精致可口的下午茶也是一次不错的旅途体验。

来到御湘湖的两日度假,这里总是能给云宝带来不一样的惊喜。我们享用完美味的下午茶便来到酒店的公共区域散步,无意间便发现了这个让云宝无比激动的地方——儿童乐园。

虽然家里也有一个小型的儿童乐园,但是却从来没让她如此的高兴过,当看到眼前的这些游玩设施,她就已经激动的大笑。儿童乐园是一个房间改造而成的,毗邻酒店的西餐厅,乐园里面是一个大大的泡泡球海洋,还有一个多功能的滑梯,乐园里的设计也是非常细心,在靠墙的四周都放上了皮质的坐凳防止宝宝摔倒撞到墙上。

晚餐我们来到位于酒店的二楼溪颐轩就餐,这家餐厅也是对外开放的,虽然还没有到饭点,但是此时来到餐厅就餐的人已经不少了,据服务员介绍餐厅几乎每天中餐和晚餐的包厢都会被约满,而公共就餐区分为室内和室外两个区域,室外区域就显得有点意思,在这里能直接看到一楼的酒店大堂。

餐厅的环境也是一如它的名字一般典雅,我们菜品是酒店排餐,餐厅的菜品主打是新式的杭帮菜,对于杭帮菜除了一些老杭州人,真的一般人并不会特别喜欢,我也是一样,不过餐厅的新式杭帮菜则显得更加诱人一些。

九月初秋,从御湘湖开启一场别样的亲子旅途

1【前言】 2DAY 1 金融小镇感受慢生活节奏,御湘湖体验别样度假享受

回复对晚安sky浪子的游记引文