旅游攻略首页 > 游记 > 【美图Pick计划】旅游千岛湖,解锁好玩到尖叫的新地标,还有世界第一悬挑玻璃桥

在路上的小羊 于2020-09-15发布 | 9月出游 | 浏览6149次

位于浙江省淳安县的【千岛湖】,堪称是杭州周边旅游的最佳去处,一方面是距离不远,一个周末两日便可以过去好好玩上一圈,另一方面则是千岛湖的风景实在太过于漂亮,不仅被誉为“天下第一秀水”,还有各种岛屿风景可玩,加上美味的千岛湖大鱼头,休闲度假确实很赞!

从杭州到千岛湖的交通方式比较多样,可以在几个汽车站去乘坐大巴,全程3小时左右到达;但个人更推荐大家坐高铁到【淳安站】,快捷又舒适,价格也便宜。

说起来,平日里大家来千岛湖游玩,都是在湖边住住酒店、湖面看看水景,再加上一个大鱼头便是全部,久而久之着实单调了一点,所以今天我给大家分享的千岛湖旅行,便是为了刷新大家的认知,给你们带来一些“不同的东西”,正如下图这样,让你在高空之上俯视千岛湖美景,开启全新的视觉盛宴~

这一次的千岛湖之旅,也是临时和朋友约的行程,两个富有冒险精神的驴友聚在一起,必然要玩点不同的东西;所以,除了看水景、吃鱼头之外,我们还打卡了好玩到尖叫的【千岛湖沪马探险乐园】,这个淳安最大的综合主题园,确实是非常的完善,也是极其的刺激,一圈下来我们只有一个感受:“真的是太嗨了!”相信我,这里必然会成为下一个热门网红地,趁早来体验一番吧~

【沪马探险乐园】的具体位置在淳安县姜家镇球山村,属于千岛湖景区内的一个点,距离千岛湖岸边只有一步之遥,也是千岛湖沿岸最大、最完善的“综合性乐园”;园区内游玩设施非常丰富,不仅有淳安最长索道、彩虹滑道、嗖嗖嗖滑梯、喊泉等传统项目,特别是【彩虹滑道】当真是好玩又好看,拍照出来的效果非常好,男孩子同样被萌化了“少女心”。

滑梯体验完之后,可以乘坐索道上山去观景台看千岛湖美景,【沪马探险乐园】的索道同样有一个很骄傲的数据,那就是《淳安县第一长索道》;但我却认为,比起排名第一这件事情,索道本身更能吸引我,为什么呢?

这个名叫【缆车飞渡】的索道,分为1、2号两条线路,其中1号线就是上面说的《淳安第一》,总长度2公里,也是我这次拍的这个。除了运行平稳、沿途景观漂亮之外,最赞的是车厢四周竟然未安装玻璃,让游客可以360度无死角的欣赏球山美景,也算是一个非常独特的视觉享受了~

而且,大家可以看到这条索道的颜值也是非常高,拿来当拍照道具也很不错喔!

不过,要说整个景区最为核心的地方,还是得数最高处的【玻璃悬挑景观台】,当你走到面前的时候,就会发现它到底是有多么的壮观,不愧是名副其实的《世界第一空中悬廊》,向外悬挑的108米玻璃道,比现有世界吉尼斯记录的保持者长了40余米,所以下一步申请吉尼斯世界纪录想必也是水到渠成的事情。

除了长度刷新世界纪录,此地的视野效果也是千岛湖沿岸最佳;因为玻璃悬挑景观台位于千岛湖的最高峰【金山尖顶】,虽然海拔高度也只有800余米,但也能直接俯视整个千岛湖的风光,堪称是“最佳摄影点”;所以,我上来的时候,喜欢摄影的爱好者们也是早早占据了机位,拍摄得正开心呢,哈哈!

下面就是千岛湖的风景,不愧是“千岛”,密密麻麻一路分布过去,看着很是震撼!

虽然往外延伸了一百多米,但观景台的安全性却是不用担心,毫不夸张地讲,称得上是代表了“世界同类项目的最高安全水准”,光是台面使用的三层钢化夹胶玻璃,就充满了黑科技,单块玻璃的承重高达1吨,大家想想你的小身板,能踩出个印来算你牛! 当然,此地的恐惧更多还是来源于视觉效果,毕竟透明玻璃脚底下就是连绵高山,走在上面还是有点心虚,哈哈~

从山上下来可以选择比较独特的方式,都说小孩子最喜欢玩滑滑板,但我却认为成人同样可以享受这个快乐,园区里的【嗖嗖嗖滑道】便是这样一个好地方,半封闭式滑道减速装置可以保证玩家的安全,而你只需要双眼一闭、大喊一声,嗖的一下就快乐了,哈哈哈~

(小提示:滑道内禁止中途停下来,我是用运动相机绑在身上拍摄的视频截图,安全第一,遵守规则)

整个滑道全长480米,顺着山坡呈S型延伸下来,滑行速度完全由客人自己控制,安全系数非常高。当然,还是要记得减速慢行哟,毕竟安全第一!

如果你以为到这里就完了,那就太小瞧【沪马探险乐园】的水平了,滑梯出来之后还有网红拍照吊椅、草地泡泡云、喊泉、独木栏桥等一系列游玩项目,大家可以在喊泉测试一下自己的肺活量,也可以在大泡泡上随意蹦跶,尽情挥洒热情,照样很嗨皮!

这个泡泡云也叫做【蹦蹦云】,外观看上去就像是朵朵白云一般漂亮, 人踩在上面软软的,用力一跳却又具有很强的弹力,很适合亲子游家庭来玩呢,小孩子喜欢这个!

另外一个大项目则比较刺激了,它的名字叫做【超级滑板车】,这些板车采用新西兰进口技术,虽然速度很快但却也非常的安全,全程由驾驶员自己控制速度;目前开放的赛道全长4.6公里, 整个滑行过程大约在8分钟左右,当然最终时间还是得看自己的技术来定。

如果玩得饿了,园内的餐厅也是非常不错,单点可以、套餐也行,价格还是比较良心,这一点让人忍不住称赞,毕竟刚刚过去的8月我正好去了三亚,在某乐园内一碗粉都是78元,算下来【沪马探险乐园】的餐饮消费真心是实惠,而且作为喜欢美食的四川人,同样觉得非常好吃,味道这一块儿真心是可以~

其实,整个【沪马探险乐园】内的项目还有很多,比如“人体打印墙、丛林探险、星空露营、真人CS、ATV越野”等一系列好玩又刺激的玩法,如果大家有时间的话,完全可以趁周末过来玩上个两天,绝对是超级赞的一次行程。

这一路千岛湖的新玩法,有没有让你心动呢?找个周末,一起去好玩到尖叫吧~

回复对在路上的小羊的游记引文