旅游攻略首页 > 游记 > 【美图Pick计划】两天一夜玩转美的·鹭湖,适合带小朋友去玩儿的童话镇

旅行摄影师冉静 于2020-09-23发布 | 12月出游 | 浏览30190次

序言

大半年不见小侄女玥玥了,特别想带她出去玩一玩,但又不想旅途太累,网上搜了搜位于 佛山 高明区 的美的•鹭湖森林度假区就非常不错,集“吃住行游购娱”于一体。 广州 开车过去一个半小时即可抵达,避免了长途的舟车劳顿,而且那里的环境被自然包围,空气清新,很适合带娃去享受,于是跟我哥一拍即合,开启了为期两天一夜说走就走的自驾游。

行程规划

第一天:

10:00 -10:30 抵达美的·鹭湖森林度假区

10:30 -12:30 探索王国与水公园

12:30 -14:30 旱雪小镇换装体验滑雪

15:00 -16:00 66号公路餐厅用餐;入住汽车营地酒店

16:00 -18:30 皮划艇+射箭+越野车

12:30 -13:30 午餐享用当地特色美食

14:00 -15:00 茶岛参观与采茶

15:30 -16:30 爱丽丝庄园萌宠互动

17:00以后 返程 广州

佛山好去处,最in美的•鹭湖

美的鹭湖森林度假区斥巨资300亿打造而成,被誉为“广佛人的童话镇”,里面的很多建筑都极具欧式风情,特别适合拍照。6800亩的超大面积内含白鹭湖生态保护区、安纳希小镇、爱丽丝仙境花海、森林探索王国、高尔夫、鹭湖汽车营地、越野车体验基地、鹭湖温泉、鹭湖水世界、鹭湖茶景园、绿野农场等十多个游乐项目及白鹭湾木屋酒店、房车酒店、茗澜帐篷主题酒店、鹭湖精品酒店、艾美酒店(五星)等酒店群,更有各类特色美食及丰富的主题活动,是一个名副其实的度假王国。

沿着楼梯往上走就到了阁楼区域,这里放置了两张榻榻米床,空间很大,特别适合一家老小来住(整栋五口人都没问题)。房内的配备设施齐全,除了常规的以外,洗漱台还贴心的放有宝宝专属的儿童牙刷。木屋的构造是 加拿大 进口樟松,质量特别好。

休息整顿完毕就可以去66号公路餐厅享用美食啦,它位于办理入住前台的后方,跟着指示牌久能找到了。满满的阳光玻璃房,也是吃早餐、自助餐、晚餐的地方。一眼望去明亮通透,很有小资情调,犹如藏在森林里的水晶盒一般。

我们当时特意点了一些当地特色菜来品尝,推荐菜:老火靓汤、老娘黑叉烧、白鹭鱼咬鸡、鲜螺脆炒牛柳,味道都蛮不错的。

大人爱玩的皮划艇+射箭+越野车

吃完午饭,最适合度假区里散步消食,这里有很多大人玩儿的项目也不容错过。像这个皮划艇就很不错,两个人一条船,在山清水秀的环境里开启一场水上运动,也是一件极其愉快的事情。

教练会事先讲解步骤,然后再上船体验,整个过程都非常规范。

玩儿完这个就可以体验射箭了,这是一项很考验眼力的运动,想要射中靶心也是需要技巧的,大家都玩儿的不亦乐乎。

最后一定要去越野车体验基地玩一下,这是一项很酷的项目,不求鲜花喝彩,只要尘土飞杨!

这里拥有平底水路、高坡、沙路、石块路、双边桥、单边桥、斜坡路、V 型坑、连续转弯路、阶梯、浮桥等不同路况,完美的国际化越野赛道,可全方位体验越野快感。

小侄女全程看着我哥完成这项技能,乐的笑哈哈。

参观百万以上的别墅样板房

我们一起玩儿越野的小伙伴因为度假区的环境太好,都想买一套房在这儿养老了,毕竟比起 广州 市区几万一平的高昂房价,这里的确显得友好了许多,于是跟着他们去参观了一下样板房。

别墅的格局大气豪华,联排的选择会比较多,问了下工作人员,价格在百万以上。感兴趣的可以网上了解看看。

户外房车烧烤BBQ体验

如此美妙的夜晚,怎能少得了BBQ,下午一起玩儿车的朋友住在房车里,提前预定了烧烤套餐,就盛情邀请了我们过去一起吃。工作人员准时帮我们拿来了火炉烧烤架、新鲜食材、各种蘸料...

三下五除二就可以自己上架烤了,那种气氛特别开心,动手的乐趣都在这一串串油滋滋的烤串里呈现。香味袅袅缭绕,与森林清新的气息相得益彰。

清晨醒来的美好,是雨滴与鸟鸣

第二天一觉睡到自然醒,这里远离了城市喧嚣,享受到的都是静谧。门外滴滴答答的雨声和鸟鸣,真是印证了那一句“空山新雨后,天气晚来秋”的意境。

茶岛参观与采茶

吃完元气满满的早餐我们就带着玥玥去茶山采茶了,这里的鹭湖茶景园延续了60年的悠久茶文化底蕴,80年代曾一度远销港澳及 东南亚 。满山的茶香席卷整个脑海,大家背上小竹篓就开始了...

小家伙有模有样的跟着大人学,虽然采的不专业,但一直很卖力的采着叶子往她爸爸的竹篓里扔,那认真的模样显得特别可爱。

采完的茶叶就可以拿到工作室来发烫的电锅里炒了,整道工序看似简单,又需要一些精妙的手法,一直要不停的翻来覆去的把翠绿色炒到干枯为止。

爱丽丝庄园萌宠互动

最后一站我们去了爱丽丝庄园,这一片区仿的是欧式建筑,设有 罗马 风情广场、四季花海、 荷兰 风情园、霍比特魔法岛、蒂爱庄园、民族婚庆广场六大区域。

里面设立了一个个小小的动物园,玥玥在这里看的津津有味,一直不停的跟它们互动,用我们也听不懂的咿咿呀呀的婴语闹腾着,作为姑姑也只听懂了“这个呀,这个呀"。

园内的梦幻风车、爱心岛和爱心拱桥,水晶教堂和爱情码头隔水相望,也很适合出片,好多拍婚纱照的都把这儿作为取景地。我也在这儿给小侄女留下了很多萌照的倩影。

从爱丽丝庄园出来,还可以去旁边的安纳希小镇逛一逛,感受一下法式浪漫风情。

在美的•鹭湖森林度假区的时光真是令人难忘,我想,等小侄女再大一点,一定还会再带她来的,因为真的太好玩了,流连忘返。如果你也想带小朋友来玩,强烈推荐这里额!

1序言 2行程规划 3佛山好去处,最in美的•鹭湖 4大人爱玩的皮划艇+射箭+越野车 5参观百万以上的别墅样板房 6户外房车烧烤BBQ体验 7清晨醒来的美好,是雨滴与鸟鸣 8茶岛参观与采茶 9爱丽丝庄园萌宠互动

回复对旅行摄影师冉静的游记引文