旅游攻略首页 > 游记 > 【美图Pick计划】空中缆车、天空之境、梦幻迷宫……这里承包了你的中秋假期

美图

韦宇教 于2020-09-23发布 | 9月出游 | 浏览5304次

“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。” 丙辰年的中秋节,宋朝大文豪苏轼一个人对着皓月当空,借酒消愁,思念着远方的弟弟苏辙,待喝到酩酊大醉时,写下了这首千古传诵的词。至此,一到中秋佳节,人们总能想起苏轼在《水调歌头·明月几时有》里的感怀和祈愿。

中秋节因节期在农历八月,所以也被叫做“八月节”。这一天的月亮又大又亮又圆,便有了团圆的象征,故而也叫“团圆节”。

今年的中秋节,恰逢与国庆节在同一天,可谓是双节同庆。这一天,欢乐与团聚,是这个古老节日的必备主题。那就带着你的好友、或爱人、或家人,暂别都市的繁华和喧嚣,去往自然,去到山水田园里,感念秋日的美好,共赏明月,畅谈生活,把酒言欢。

月是故乡明,在清凉谷过一个梦幻的中秋节

地处北京密云区石城镇的清凉谷风景区,就是适合中秋赏月的一个好地方。

清凉谷景区是集吃、住、游、会议拓展为一体的综合景区,这里景色优美,娱乐项目丰富。

清晨的清凉谷,空无一人,薄雾缭绕,空气清新温润,阳光将树的影子拉得很长很长,如梦似幻,如诗如画。走在蜿蜒的山路上,但闻林间鸟鸣,涧水淙淙。大约在一亿多年前的白垩纪,这里发生了强有力的地壳运动,继而形成了今天的地质风貌。

站在山顶极目远眺,远处的古长城若隐若现。从这里向东南,不远处便是被称为“燕山明珠”的亚洲最大的人工湖密云水库。

进入景区后,可以先坐空中缆车。随着缆车滑过索道,慢慢上山,在缆车里可以一览美丽的云蒙山脉风光,远眺绵延不绝的燕山山脉。以另一种独特的视野,登高俯瞰群山和附近的烟火人家。

从缆车出来后,如果你喜欢爬山,就可以拾阶而上,边走边畅聊人生。如果你觉得爬山费力,也可以乘坐全透明玻璃的观光电梯,只需20秒即可到达玻璃天桥。

穿过玻璃天桥,就是水晶长城。靠近水晶长城的烽火台,便是水晶长城祈福台。在这里,我们可以许愿,可以为朋友、家人祈福。把自己的愿望,亲手写在祈福牌、同心牌上,祈愿人生如意,爱情甜美,生活圆满。

水晶墙中央有一颗镂空的红桃心,情侣可以手牵手沿红桃心穿越而过,进入爱的世界。选择在中秋佳节,月圆之夜,在这里,跟喜欢的人,大胆的表白吧!

去不了茶卡盐湖,此处也能拍出倒影大片

爬到水晶长城顶端,就到了最适合拍照的天空之境。

天空之境,景如其名。站在上边,蓝天白云和自己的影子倒映在脚下的镜子上,犹如走在茶卡盐湖之上。中秋的绝色美照,在这里拍完绝对可以刷爆朋友圈。

除了天空之境,清凉谷还有另外一个打卡拍照的胜地,那就是梦幻迷宫。

进入梦幻迷宫之前,景区的工作人员会给每个人发一个泡沫棒,用于探路。边走边用泡沫棒敲打镜子,好辨别哪里是可行走的空间,哪里是死胡同。因为迷宫里都是镜子、五彩斑斓的灯光和无处不在的光影,一不小心就很容易迷路。

在如梦如幻的迷宫里,像是来到了爱丽丝的梦幻世界。里边分为几个场景:镜子迷宫、时光隧道、星空屋和万丈深渊。穿梭其中,可尽情开启一场邂逅光影的中秋奇妙旅程。

此外,清凉谷还有许多美景和游玩项目,等你前去打卡和解锁。

如果白天游玩了一天,觉得走累了,可以在景区住一晚。晚上还可以在景区里吃水库鱼,味道很鲜美。还有山里野菜做的凉菜,品味大自然的原汁原味。

秋风起,夏辞行。中秋,预示着圆满,是万水千山也不相离的陪伴与温情。不管你是千里归乡,与亲人团聚;还是因为山长水阔,不得不独在异乡思亲。我们的心底,都珍藏着一份爱与思念。在清凉谷的山间,在苍蓝的天空下,我们可以共赏一轮圆月,共度一段欢聚时光。

Tips:

1、门票:50元/人(含保险3元,可自愿)

2、东直门枢纽站乘坐980路快车,到密云滨河大桥站下车。再步行14米,到沿湖西门公交站乘坐密63路,到清凉谷站下车即可到达景区。

【作者】韦宇教,媒体人,出版散文集《愿无岁月可回头》。专注于旅行、摄影、写作。独立摄影师,多个微信公众号特约撰稿人。搜狐自媒体,百家号优质创作者,去哪儿网聪明旅行家,乐途超级灵感旅行家,驴妈妈旅游达人;今日头条、一点资讯、携程、看点号、企鹅号、网易号、大鱼号、旅行狮等专栏作者。人生即遍路,心向远方,不问归程。本文图片和文字所有权归作者所有,转载请署名,未经许可请勿用于商业用途。如有其它需求请与作者联系。(微信:Boiled-Dream 微博:@韦宇教)

1月是故乡明,在清凉谷过一个梦幻的中秋节 2去不了茶卡盐湖,此处也能拍出倒影大片 3Tips:

回复对韦宇教的游记引文