旅游攻略首页 > 游记 > 金秋十月 蟹逅兴化

金秋十月 蟹逅兴化

美图

lv67739741 于2020-10-12发布 | 9月出游 | 浏览2433次

我爱旅行, 更爱原汁原味让人流连忘返的小众旅行。当然,如果还能有一桌美食,那必然是锦上添花。机缘巧合让我来到了这个不在自己搜索范围内的目的地 - 兴化。而往往,就是这样没有期待的旅程,让人更惊喜,更难忘。 — 行 — 这次出行最让人兴奋的该属这房车了,尤其是对于从未体验过房车的我。旅行,有时还是会让人没有归宿感。也许是因为打包和卸包的频率 以及几天一换的房间门牌号。但是房车,让人情不自禁的对他产生亲近的依赖感,并开始把这地方不大但五脏俱全的空间当作暂时的“家”

— 吃 — 金秋十月,不仅是枫叶献媚的季节,也是兴化螃蟹最美味的季节。有幸,我与几位旅游达人受邀参加兴化“蟹后金秋”品蟹美食节开幕。在海滨城市大连出生长大的我,自然是对螃蟹有我自己的标准和期待。最让我收获的竟是我从未眼见或者耳闻的螃蟹的“文吃“方法。所用的工具蟹八件更是让人大开眼界。吃对有的人来说是饱腹,对有的人是乐趣,能把吃当成文艺的尤其是这本来就稍粗鲁的动作变得优雅也是让人眼前一亮。 我是个不折不扣的吃货,旅行尝遍天下美食也使我对美食的要求不自觉地变得更加苛刻。不得不说,兴化的美食惊艳到我了。那种每个餐厅都让人有几道想要马上回来再次消费的冲动,对于现在的我来说,是很难得的

— 观 — 兴华博物馆 兴化古称昭阳,又名楚水。在这个历史文化底蕴丰厚的城市里,源远流长,人才辈出。兴化诞生出中国四大名著之一《水浒传》的作者施耐庵、扬州八怪之首郑板桥等世界知名文豪和书画家。兴化市博物馆还收藏了一批当代书画名家的作品,多数为海内外书画名家缅怀、颂扬郑板桥的作品

— 逛 — 古街村庄小镇我都去过很多,因为那种带着岁月痕迹的一砖一瓦总是让有种时代的穿越感。很可惜的是,大部分之前逛过的古街都因为民众的需求而变得更加经济商业化。这确实是经济提供的良好表现,可是我更想自私一点的去体验更原始的岁月感。然而,庆幸地是,在兴化,我找到了还未被游客们完全发掘的街道小巷。儒学街和金东门老街都是有着上千年历史的街道 儒学街,始建于宋,形成于明,兴盛于清, 因北宋范仲淹的《儒学碑记》而得名;金东门老街明清以来,由于商业发达、日进斗金,街区因此得名“金东门”。

— 玩 — 李中水上森林公园大概是整个行程里我最期待的,因为也是我一直想去的一个打卡地。园子不大但也不小,所以拍照时不要像我们一样纠结入园处地景观。乘船观景是必要的,只可惜我们去时没有选择可以坐小一点的船来满足我们对拍摄的需求

— 住 — 老实说,我是一位酒店咖。为了方便和积分,我会更加倾向于选择酒店胜过其他。但是近期的旅行让我对国内的民宿,刮目相看。过去的民宿,硬件不达标,软件也不行。现在的民宿,硬件基本超标,软件绝对有提高也有待加强。 我们在碧水东罗住的这间网红民宿就是很典型的一个范例了。位置绝佳,配施齐全。感觉好像住进了景区。

3天2夜的兴化之旅 好像一场穿越时空的美梦。并且是那种会让人流口水的美梦。希望下次继续接着做梦, 迟一点醒来。

金秋十月 蟹逅兴化

回复对lv67739741的游记引文