旅游攻略首页 > 游记 > 【美图Pick计划】温柔初秋,在开封爱思嘉邂逅一个童话世界

【美图Pick计划】温柔初秋,在开封爱思嘉邂逅一个童话世界

小旅兔 于2020-10-15发布 | 10月出游 | 浏览1567次

【写在前面】:

当朋友圈都在晒秋天的第一杯奶茶的时候,我才真切意识到,原来真的入秋了。

“大概我所爱的不是晚秋,是初秋,那时暄气初消,月正圆,蟹正肥,桂花皎洁,也未陷入懔烈萧瑟气态,这是最值得赏乐的……”和林语堂一样,我也喜欢初秋。晚秋太过凄清了,是不招人喜欢的,而初秋就不一样了。初秋可以穿着软软糯糯的毛衣拍好看的照片,可以在铺满落叶的林荫道上捡拾一片枫叶,可以在街角买上一块儿香喷喷甜滋滋的烤红薯,还可以和最爱的人一起看落日余晖、吹温柔晚风……

在这美好得如同童话世界的初秋,不去旅行岂不是对它最大的不尊重?那就走吧,赏秋去~

至于目的地,这一次我选择的古都开封的一个景区——爱思嘉·农业嘉年华。在爱思嘉,我揣着一口袋的开心满载而归。

【关于爱思嘉·农业嘉年华】:

爱思嘉坐落在河南省开封市祥符区西姜寨乡,是一个以农业为基础、科技为支撑、文化为纽带、旅游为特色的现代农业产业园。景区于2020年9月22日正式开园,是古都开封的新晋网红打卡地,同时也不失为一个开封周边遛娃的好去处哦。

【行前准备】:

1、衣物:每次出门旅行之前我都有提前查看旅行目的地天气的习惯。考虑到下雨、降温等因素,除连衣裙、长袖、牛仔裤外,我还带了厚外套、厚打底裤、轻薄羽绒服等衣服;化妆包、雨伞、充电器等物品也是必备的哟~

2、证件:身份证,这个就不用多说啦。

3、设备:想要拍美照的话,单反相机是必带物品。当然啦,手机也可以哦。

4、其他:疫情期间出门旅行还是要做好个人防护的,口罩和消毒湿巾是必不可少的哦;有些城市可能会需要绿色健康码,可以提前填写好。

【行程】:

day1:郑州—开封—爱思嘉·农业嘉年华—六大展馆—建业大食堂

day2:爱思嘉·农业嘉年华—开封—郑州

【交通】:

郑州到开封的交通非常便利,不管是火车、城际、高铁还是大巴,车次都挺多的,高铁20分钟左右,城际半小时,绿皮火车大概50分钟。景区距开封市区仅28公里,打车过去比较方便。建议自驾游,从郑州市区自驾过去也就一个小时的车程。

初识爱思嘉—你的童心,由它来守护

“开封新开了一个景区,还挺不错的,你要不要过来看看?”正在我挑选目的地的时候,朋友恰好发来了这么一条消息。于是,趁着国庆假期,我毫不犹豫去了趟爱思嘉·农业嘉年华景区。

对爱思嘉的第一印象就是奇幻。抵达景区的时候恰好赶上了开园仪式,白雪公主、艾莎公主、雪人、唐老鸭、米奇米妮、熊大熊二……当这么多童话人物齐刷刷地出现在我面前的时候,一度让我有一种去到了迪士尼乐园的错觉。这哪里是景区,分明是一个奇幻的童话世界啊!

“你笑起来真好看,像春天的花儿一样”、“噜啦噜啦咧,噜啦噜啦咧,勇敢向前进,前进有奖品”……轻松愉悦的音乐,伴着轻快曼妙的舞姿,让人忍不住跟着和起来。

建业大食堂—河南人的会客厅

爱思嘉·农业嘉年华景区里,有一个建业大食堂,它以中国豫菜、中原名吃、传统美食为主打特色,融河南十八地市民俗民艺和传统建筑于一体,是一个好吃好看又好玩的打卡地。我在爱思嘉的两天时间里,每顿饭都是在建业大食堂解决的。

灌汤包、涮牛肚、桶子鸡、开封杏仁茶……各种小吃让人眼花缭乱、垂涎欲滴。在爱思嘉的建业大食堂,我甚至还吃到了鸡蛋灌油条。尽管我是一个地地道道的河南人,鸡蛋灌油条这种小吃我却是第一次吃。香而不腻,有点出乎我意料的好吃。后来才知道,原来这是一种近乎失传的河南传统特色小吃。我很庆幸,我遇到了它。我也遗憾,嗐,当时沉浸在它的美味中居然忘记拍照了!

特色美食固然值得品尝,建业大食堂里的正餐也不可错过。大食堂里有很多包间,每个房间都是根据节气的名称来命名的,如“霜降”、“寒露”。黄河大鲤鱼、椒麻鸡、梅菜扣肉……每一道菜味道都很赞呀~

到账房买上一张“粮票”,找一家喜欢的店铺吃顿大餐,街道两边挑选心仪的小玩意儿,戏台前观看精彩的表演,建业大食堂的乐趣等你去解锁哦。

思嘉民宿—在田园画卷里,做一个香甜美梦

第一天下雨玩儿得不是特别尽兴,索性第一天晚上我就住在了爱思嘉的民宿里。

爱思嘉的民宿散落在景区的田园里,一座座别墅像极了童话故事里的房屋。每一栋别墅都有一个好听的名字,青竹小院、春泥小院、听松小院等。

我入住的民宿唤作惊蛰。房间属于小而精致的那种,一进去就有种家的温馨。床头的抱枕、床头柜上的驱蚊液、桌角的鲜花,每一个摆件都透露着用心,一角一落无不彰显着对生活态度。斜风细雨中,我睡得很香甜。

第二天,叫醒我的是窗外叽叽喳喳的小鸟。我一点也不恼怒它们惊扰了我的美梦,反而觉得很亲切。推开门,映入眼帘的一片绿意盎然的菜地,在雨水和露水的滋润下愈发生机勃勃,呈现出一种向上的生命力。原本是来寻秋的,没想到我居然感受到了春天的生气蓬勃。再一次忍不住感叹,住在田园画卷里的感觉真好!

爱思嘉—温柔初秋,邂逅童话世界

早餐过后,天渐渐放晴了。这时候我才意识到,第一天只顾着逛展馆看表演了,原来爱思嘉景区不只有童话人物,这里真的就是一个童话世界啊!

我想象中的童话世界,一定有着七彩房子 、风车、花海、热气球 、稻草人,生活着可爱的萌宠以及白雪公主、艾莎等人物。而这些童话世界的元素,爱思嘉都有!一直向往童话世界,原来,童话世界离我这么近!

在田园里跟兔子先生问个好,让它捎去我对爱丽丝说的悄悄话。在草地上撒欢儿奔跑,鲜花小路中跟花仙子打个招呼。跟小猪佩奇一家合个影,再到粉色电话亭里偷偷许下一个小心愿。你猜,我的心愿是什么呢?

【后记】:

这个温柔初秋,在开封爱思嘉·农业嘉年华景区,我见识了农业黑科技,也邂逅了一个童话世界。我会永远保持童心,永远相信美好。你呢?

【爱思嘉实用攻略】:

1、食:吃饭的话推荐建业大食堂,河南特色小吃、网红美食以及正餐这里都有,而且性价比很高哦;

2、宿:去爱思嘉旅游的话可以体验一下那里的民宿,枕着星光月色入睡,在鸟叫虫鸣中醒来,宿在田园里,相信会是一段别样的体验;

3、行:爱思嘉景区并不算特别大,徒步游玩即可。累的话可以乘坐景交车。对于行动不便的老年人景区也是非常照顾的,游客服务中心提供有轮椅;

4、游:六大主题展馆一定不要错过;

5、购:三农供销社里有很多开封特色农产品以及怀旧零食、玩具等,根据自己选择进行购买即可;

6、娱:萌宠表演、狂欢大巡游记得准时参加哦。表演和巡游都是有特定时间的,注意把握好时间呀~

7、交通:建议自驾游;非自驾的可以乘车到开封站/开封北站/宋城路站,然后打车过去。

【美图Pick计划】温柔初秋,在开封爱思嘉邂逅一个童话世界

1【写在前面】: 2【关于爱思嘉·农业嘉年华】: 3【行前准备】: 4【行程】: 5【交通】: 6初识爱思嘉—你的童心,由它来守护 7建业大食堂—河南人的会客厅 8思嘉民宿—在田园画卷里,做一个香甜美梦 9爱思嘉—温柔初秋,邂逅童话世界 10【后记】: 11【爱思嘉实用攻略】:

回复对小旅兔的游记引文