旅游攻略首页 > 游记 > 趁着今晚月色朦胧,我把金陵的温柔说给你听

趁着今晚月色朦胧,我把金陵的温柔说给你听

五六七lily 于1970-01-01发布 | 0月出游 | 浏览2264次

“宋美龄说她喜欢法国梧桐 蒋介石就在整个南京种满了梧桐 ”  ​

五年没来这座城市了,今天到达南京看见这满城的梧桐还是觉得很浪漫❤

出了高铁站打车去狮子桥的路上,热情的司机师傅一路给我们介绍南京的美食文化,“牛肉锅贴上软下酥,是金陵秦淮八绝之一!金陵盐水鸭,膘肥色白,肉质鲜嫩,宋代就闻名全省,吃上一口保准想再来一碗~”

司机师傅滔滔不绝的说道,愣是把我们都说饿了。

到达狮子桥,整条街道充满了人间烟火气,南京大排档就在入口处,非常醒目,五年前就来吃过,到现在犹记得那碗美玲粥的味道。

每家小店门口都能看到有很多人驻足排队。

我们看到有一家卖长沙臭豆腐的店排队排的很长,也跟风排了一下,大概20分钟左右就到我们了,我要了一份小份的臭豆腐,只要7元,辣椒和湖南正宗的小米辣一样辣,吃一口就是味蕾的暴击,我已经后悔买小份的了。

臭豆腐旁边是上过江苏电视台的鸡蛋汉堡,在当地很有名气,也需要排队,因为是第一次吃,觉得非常好吃。

转头看到一家三口在吃超长薯条,询问在哪里买的以后,又像发现了宝藏一般飞奔去买薯条吃,我们要的芝士味和番茄味的,薯条外酥里嫩,超级好吃!

我们就这样逛吃逛吃了一个小时,看哪里排队就去哪里,目不暇接,乐不思蜀,吃得裤腰带都扣不上了。

算下来今晚一共花了还不到100块就已经吃饱了,不得不说夜市文化真的既省钱又快乐,性价比还很高。

夜市上还有一些常见的小游戏,比如套圈游戏,有很多热心市民围观,在现场十分能感受到那种众乐乐的氛围。

逛完夜市以后我们就到离狮子桥不远的玄武湖公园散步,步行20分钟即可到达,

路上遇到一个好看的书店,赶快合张影。

到达玄武湖公园,此时正举报荷花节。

玄武湖公园免门票,进到公园以后会看见很多爷爷奶奶跳广场舞,还有在游船上唱歌的歌手,非常热闹。

一路沿着湖畔走,可以看到对面的地标性建筑物紫峰,

还能看到城墙和火车站的夜景交相辉映,那是古往今来的印记。

夜晚的微风拂过脸庞,一路别走边逛,发呆放空,我爱上了南京的夜。

比起快节奏的大都市上海,我更爱南京的悠闲自得,等到深秋时节,我一定要再来一次,因为一到秋天,南京就变成了金陵。

趁着今晚月色朦胧,我把金陵的温柔说给你听

回复对五六七lily的游记引文