旅游攻略首页 > 游记 > 【美图Pick计划】在灌阳吃的酸汤火锅跟贵州的完全不一样,更别有风味

乐天谷主 于2020-10-19发布 | 10月出游 | 浏览5755次

灌阳文市镇的酸汤火锅是以酸笋为主的

牛八宝

在灌阳文市镇吃的酸汤牛八宝火锅,吃到最后还是保持原味,真爽  图文:刘国雄

月岭村离桂林灌阳县文市镇2公里,10月3日傍晚,我们从月岭村开车出来,因为决定明天再进村一次,所以就住镇上了,自驾车旅游就是这样,可以随心所欲。

文市镇就一条主街的感觉,酒店就几家。问了一下价格,基本上都是70元一间标间,于是就在镇上的便捷酒店住下。之后,出来找饭吃。发现旁边有个文市商贸城,挺大的,菜市场也在这里。只是太累、太饿,也没去逛。

我们就选了附近的乡村小厨吃饭,看到别人吃的酸汤牛八宝火锅,感觉很不错。于是也要了这个火锅,以为是跟贵州的酸汤火锅是一样的。没想到,这里的酸汤不是贵州凯里的那种,是用广西特产酸笋,以及酸辣椒、姜丝、辣椒油等做的,汤底还有黑豆腐(或者是魔芋),嫩嫩的,酸辣汤味道真不错,跟贵州酸汤比是另一种风味。这一锅才98元,一碟牛八宝里有牛肉,牛百叶,牛骨髓、牛肚,牛肝,牛黄喉,牛脑等,关键是有牛蛋,这东西难得吃到啊。虽然牛八宝是冰过的,但是烫着吃,口感一样的鲜,脆。就是吃到最后放青菜了,还是汤和里面的配菜味道都不变,厉害了。

灌阳县文市商贸城

商贸城里面有菜市和餐馆,第二天我们就来这里吃早餐是

灌阳的酸汤是这样的

看看牛八宝都有什么

牛黄喉

牛蛋、牛骨髓

青菜

开吃,一直没弄懂锅底的这个是黑豆腐还是牛血,现在想来,应该是魔芋

牛蛋烫过之后是这样的

回复对乐天谷主的游记引文