旅游攻略首页 > 游记 > 初到梅州,邂逅一家宝藏温泉酒店

初到梅州,邂逅一家宝藏温泉酒店

五六七lily 于2020-11-17发布 | 11月出游 | 浏览3657次

/// 01 ///

还记得《大鱼海棠》里令人眼前一亮的客家建筑吗?这次去了梅州,在网上找旅游景点时发现了一个始建于清朝的客家古民居——磐安围。

一瞬间就被它的照片吸引了,我怎么会错过!磐安围位于梅州市兴宁市叶塘镇河西村。这样的古民居不仅拥有开阔的居住空间,甚至还有防御外敌的功能。围龙屋的两边还可以饲养家畜,堆放杂物。正对中轴线围龙顶端中间的房子就是龙厅,主要是祭祀的用途。

整个设计集居住,生产,防御,祭祀为一体,听说在这里,可维持足不出户在围龙屋一年的生活!也太佩服前人的智慧了!

我一直觉得古建筑有一种特别的美。不仅仅是凝聚了前人的智慧,在历经时间风霜之后,还依然屹立不倒,更是因为它见证了太多人的悲欢离合,每一个角落都充满了故事。

因为是自由行,不想把自己的时间安排的太过紧凑,所以就在磐安围附近订了一个酒店,让自己玩好也能休息好。毕竟轻松才是度假的主题!

/// 02 ///

本来还有点担心周围酒店的环境,不过等我真正去入住才发现这个酒店简直就是一个宝藏!

服务就是酒店届的海底捞!酒店名字叫【梅州玖崇湖凤颐温泉酒店】。无论是装修风格,还是配套设施,都极尽奢华!完全不敢相信这是几百块就可以享受到的酒店!性价比也太高了吧!

酒店整体是江南园林的设计风格,周围环境静谧优雅。住在这种环境,我连说话音量都不自觉降了好几个度,感觉瞬间穿越成江南的大家闺秀好吗?!古朴的建筑和白天去参观的磐安围简直不要太搭!

房间里也配备了超级齐全的洗漱用品。从香皂,洗发露,沐浴露,再到身体乳,全都是佰草集的!根本不是什么廉价品牌。连泡浴包都有准备!这也太贴心了吧,简直满足了每一个顾客的需求。

不管是什么房型的房间空间都很大,甚至还配有阳台。看到酒店简介的图片,选择套房还可以享受到私人温泉!最近好像还有折扣,实在是太划算啦!

开阔的空间和开放的视野不会让人在房间里感觉压抑,加上柔软舒适到一躺下去就像躺进棉花的超大size的床,躺下就再也不想起来了!也太适合缓解工作一周的焦虑和疲惫了,从身体到心灵都觉得被治愈啦~

温泉酒店当然还不可错过的就是温泉~这里的温泉都是原生地热温泉,含有多种微量元素,并不是“人造”锅炉水哦。因为最近刚开业,还没什么人,一个人霸占整个温泉简直不要太爽哈哈哈,瞬间体会到小说里霸道总裁为女主承包整个“温泉”的感觉。整个酒店有多达30个温泉池,每种温泉池都有不同的功效,养身的pang友一定很喜欢。

酒店的地点就在梅州!广东的朋友过去都不会太远。周末和家人朋友一起去放松度个假也太幸福了吧!享受温泉,阳光和贴心的服务,晚上还能去小镇逛一逛。不想出门也可以在酒店打发时间。整体配有健身房,儿童娱乐天地,SPA房,VR视觉体验等等娱乐休闲设施供大家使用~这种神仙慢节奏生活,让我想一直留在这里!酒店还有其他好玩的设施,只等大家来自己探索啦!

等以后我有时间了,只凭这个酒店也要再来一次梅州!

/// 03 ///

我还特意去查了这个酒店品牌。对于凤颐·凤悦,有经常出差的朋友应该不陌生啦。它是凤悦酒店及度假村旗下的轻奢酒店,而凤悦酒店及度假村又是世界500强企业【碧桂园】的核心联盟企业!这次开业的梅州玖崇湖凤颐温泉酒店还是凤颐品牌首家落地酒店哦!

这个品牌以“慢生活,深体验”作为品牌定位。作为轻奢酒店,不仅拥有高端细致的服务,还拥有以自然,艺术,和生活品味为中心,打造的舒适的生活环境。周边的配套设施也一应俱全!品牌实力的强大才能给消费者最好的体验呀!有机会真的太太太太太太太太推荐大家来体验一次了~555555来感受一下我的快乐!尤其是趁酒店还不火,可以“零成本”体验“包场”服务的时候!

初到梅州,邂逅一家宝藏温泉酒店

1/// 01 /// 2/// 02 /// 3/// 03 ///

回复对五六七lily的游记引文