旅游攻略首页 > 游记 > 这个冬天来三亚玩,美女美食美景都不会错过

这个冬天来三亚玩,美女美食美景都不会错过

蓝田玉烟 于2021-01-27发布 | 1月出游 | 浏览59801次

说说这次旅行

当祖国北端的寒冷已低至冰点之下时,温暖的祖国南端是否是你的心仪之地呢?是否你也曾想象着和你的那个他、她,在细软的沙滩上逐浪嬉戏,在洁白月色中浪漫轻吻,任海风见证彼此的情意,任星语述说这浪漫之时......

因为今年疫情,大家不能出国,那 三亚 无疑就是最好的避寒之处,那还等什么,Let's go,我们去 三亚 !

照例,先上美图,吸引大家的眼球。

行前准备

行前准备

【行程前准备】

1、尽量少带现金,贵重物品保管好。现在技术十分发达,网络结账依然成为了一种常态。因此在外旅行尽量选择少带现金。但是少带现金不等于不带现金,如果某些时候不能网络支付那就惨了。同时外出旅行,相机、电脑等贵重物品尽量不离身,妥善保管。

2、车票类:确定好出行时间,提前选择出行的交通工具,飞机还是火车,最好下载个出行app,这样订票更方便一些。

3、数码类: 单反相机,手机,笔记本电脑,移动硬盘,充电器,移动电源,插线板。

4、 出门看好天气预报,最好选天气晴朗的日子,我们来的几天就是专门刻意可以选的不下雨又天晴的日子,这样拍出来的照片才好看,游玩也很舒适呢。

5、若是自驾游,提前确定路线。

6、摄影器材:索尼A7r4,索尼A7m3,索尼G大师24-70,索尼85定,大疆御2,苹果11Pro

三亚美食推荐

去 三亚 玩儿,这四家美食不要错过

1、大悦洋雨林餐厅·海鲜自助臻品级( 三亚 湾店)

这次去 三亚 别的没记住,就记住一个自助的名字,大悦洋海鲜自助,他家有两个海鲜自助餐厅,先来说说其中的大悦洋雨林餐厅。

这家自助属于半开放式餐厅,开在海角院子内,白色基调,配上蓝天白云,还有有流水,有长亭,真是分外妖娆,赏心悦目,这里有多人卡座,也有四人散桌。

我家P先生强烈要求出镜,嗯,必须满足。

食物分了10大区,帝王蟹 和龙 虾这是必拿的,面包蟹、海参、鲜活罗氏虾、珊瑚蚌、鲜活东星斑、生蚝肉等等这些可都是不限量的“好东西!”,还有像一些比较滋补的:鸡春、牛鞭、甲鱼,这些食材在一般的菜市场可都买不到!而且菜品区也有很多我没见过的,饮料区的酒水饮料多的更是堪比超市!还有他家的醋粕糟锅,一定要点,煮海鲜实在太美味了!

在疫情期间,户外用餐的体验真的让人非常满意,再说, 三亚 这里根本不用担心天气,一年四季温暖火热,担心天凉的朋友完全不必有顾虑,再说了,吃货基本都在取餐的路上,哈哈哈~

服务员也是眼敏手快,哪个桌子上的餐盘不用了,立马会过来取走,如果实在忙不过来,也会回应个抱歉,一会就来取走,所以不用担心桌子上满当当放不下。

说几个我们超级喜欢的菜:

首先是这个糟粕醋锅,太美味了,微酸中带点微辣,煮什么都好吃,连汤都很好喝,还好喝得挺不下来,你去试了你就知道,非常开胃的一个汤底,必点。

龙虾,雪白的龙虾新鲜十足,嚼劲十足,自带的清新咸甜味让人着迷。

法式煎鹅肝,经过精心烹饪,真的是入口即化,一口咬下去,满口爆香,一点膻味都没有,超赞。

还有佛跳墙、帝王蟹、白牡丹虾、 北极 贝、日式刺身、铁板烤鳗鱼烤榴莲等等,都是我们的心头爱,椰青啤酒鸡尾酒冰淇淋甜品等也比较齐全,让我们吃得好爽好满足!

午市价:268元/人,晚市价:368元/人

2、大悦洋·小院椰子鸡

每次到 三亚 旅游我都要第一时间去吃椰子鸡,这次去的海角院子的小院椰子鸡,巨喜欢小院椰子鸡的环境,真的是在种满椰子树的院子里面吃,一进院内就能感受到老板的用心,身临其境,像一个热带雨林🌱,有山有水有🌿丛林,围墙上的卡通涂鸦也深得大人小孩的喜欢!

椰子鸡用的是椰汁,现场开的3个鲜椰子,往锅底倒的椰子水,锅底还有椰肉,马蹄,红枣,枸杞可以说是非常滋补了,煮鸡肉之前,一定要先喝上一碗汤,甜中带香。(他家一进门就能看到一个椰子🥥山,会有工作人员现场砍椰子)鸡肉下锅煮上3分钟就可以吃了,肉质非常鲜嫩,甚至不需要调味料,但是沾上 海南 独有的风味调料,酸酸辣辣的太好吃了!

菜品真的非常新鲜,非常好,鸡肉嫩嫩的,煮三分钟就熟,像白切鸡一样,蘸着酱料很好吃,海岛大元贝真的好大一个,纯手工虾滑做得也很地道,熟的超级快,还没有腥味,最后的点睛之笔是香芋,粉粉的香香的,入口即化啊,真的是入口即化,太赞了!

双人套餐:288元

3、锵锵蟹

如果你吃厌了普 通海 鲜🦐或是本土菜,想吃点不一样的特色菜,这家私房菜一定要尝一尝。

这里装修是以清新的绿色为基调,大厅配以白和黑,包房又增加了热带风情等元素,豪华和舒适,上二楼的转角处有一扇玻璃墙,很洋气的绿色采光玻璃,拍照超美,适合情绪感拍人像,颜色很美很出片,不挑衣服,阳光透过玻璃很温柔,自带滤镜功效。这里服务也很好很热情,整个环境小资清新,适合情侣约会和生日聚会。

再来说说味道,我们点的是348元的套餐,菜品丰富,色香味俱全。

【推荐菜品】

招牌蟹

这里的蟹有4种味道:咖喱,香辣,咸蛋黄,黑胡椒,服务员推荐的黑椒味,说客人反映很好,正好黑胡椒味道的蟹还真没有吃过,抱着试一试的态度尝尝鲜呗。结果没想到,这个黑胡椒味道的蟹,是太好吃了啊!简直俘虏了我的胃我的心!黑胡椒的独特香味和青蟹的鲜美嫩甜完美融合在一起,那种香中带辣独具一格的口感,完全可以和 新加坡 珍宝海鲜家的媲美,甚至有隐超之势,太让人惊喜了!好吃得停不下来!

捞叶虾饼

虾饼酥脆干香,外面包裹的一层叶子炸得刚刚好,配合里面的虾肉,外香里嫩很有特色,必点菜之一。

自制虾酱地瓜叶

碧绿青脆,看着就让人很有食欲,对于喜欢吃地瓜叶的我来说,相当nice。

定安 黑猪肉蛋黄粽

又再次俘虏了我们的胃我们的心,猪肉鲜美,蛋黄细腻,口感软糯,趁热吃美味异常。

榴莲千层糕

完全给了我们惊喜的一道饭后甜点,看颜值就已经让人倾心,再一品尝,入口即化,香甜可口,榴莲香混合着甜甜奶香,这滋味让人梦幻着迷。

人均消费:150元

营业时间:每日11:30开始营业

4、大悦洋海洋餐厅·海鲜自助(大 东海 店)

之前吃了大悦洋雨林海鲜自助,给我们的感觉非常好,得知大 东海 还有一家大悦洋海洋餐厅·海鲜自助,也名声在外,于是我们来到了大 东海 这家大悦洋店。也是非常棒的海鲜自助餐厅,一走进去就是浓浓的海洋风,蓝色基调配合海底世界的五颜六色,真的是让人大爱。

餐厅内部是一片梦幻的紫色星空布满了屋顶,风格很特别。如果不说这是餐厅可能会误认为是专业拍照的地方,实际上也超级出片。

菜品也很丰富,入口处是新鲜的活海鲜,可以自己动手捕捞让厨师加工,很有参与感。海鲜种类很全的大悦洋海洋餐厅,重点是自助!可以无限畅吃!

P先生超级爱刺身,所以拿的大多都是各种新鲜的三文鱼等各种鱼片,说到三文鱼就会想到寿司,一整个寿司船的寿司可以随意挑选。

而我最喜欢波斯顿龙虾和面包蟹,让你吃到爽,各种海鲜更是品种繁多,新鲜十足,还有鲜嫩多汁的鹅肝羊排,和炭火烤的生蚝,以及花胶汤燕窝甜品等,吃得我们是不亦乐乎!

它家的火锅锅底口味有很多,我们爱上了糟粕醋锅,继续选了这种锅底,自己动手煮火锅可以按喜好加入海鲜,汤底依然很好喝。

这家餐厅开在海边三面环海,到了以后确实很惊喜,餐厅就在海边,四楼的位置看海的视野更开阔。餐厅分为室内和户外露台,在露台上用餐还可以吹着海风,真的超级惬意。

午市价:286元/人,晚市价:386元/人

地址:1号港湾城4楼

三亚住宿推荐

亚龙湾迎宾馆,整体设计可是出自于设计 迪拜 七星帆船酒店的大师之手的。

乘坐酒店专车下榻酒店,我们就被这么现代大气具有热带风情的酒店迷住了。在门童礼貌热情的引导下我们来到了预定好的房间,卧室门外就是单配专属游泳池,并且连着外面的大池。

我们订的这个房间宽敞整洁,每个功能区域都很明朗,硬件和软件配备也全面,洁白浴缸配上旁边的磨砂枫叶玻璃是如此浪漫无比,酒店房间的整体设施都非常时尚且温馨,体贴入微摆放着的小物品让人顺手可取,由心的感觉到一种放松舒适,让人一夜无梦轻静入眠!

三亚小众景点推荐

这次给大家推荐小众景点,不是说 三亚 大众景点不好,而是给大家更多的参考。如果你是想看更多美丽的自然风光,想吸纳更多新鲜的、年轻的美好,那就跟我一起来看看吧。

很小众的西岛

来过很多次 三亚 ,都不知道有西岛这个地方,这次无意间听朋友说起,2017年才开放的西岛还不错,安静、人少、景美,上面还有不少拍婚纱照的新人,那还等什么,我们出发去西岛!

西岛又名玳瑁岛,西瑁岛,位于 海南 省 三亚 市 三亚 湾 内,全岛面积2.8平方公里,居民4千多人,世代打渔为生, 海南 最大的原住民旅游海岛。

西岛一年四季都是旅游最佳时间,碧海蓝天,但更建议10月-次年5月出行游玩。

由于远离城市,海水污染少,岛上风景秀丽,空气清新,沙滩柔和,海水清澈见底;环岛海域生长着大量美丽的珊瑚,保护完好,聚集生活着各种色彩斑斓的热带海鱼,宛如一个巨大的热带海洋生态圈。

西岛虽说不大但也不小,景点、海上乐园,渔村1-2天就可奔走完毕,不建议赶鸭子似的把时间安排太紧。西岛要买门票,价格嘛,有几种,有单独的门票和套票,我建议直接买门票就是了,像那些香蕉船、摩托艇什么的,实在是要晒死人,还不如带件游泳衣,奔向免费的大海来得痛快,西岛可以游泳,记得带游泳衣就是,顺便好心提一句,一定要记得擦防晒霜。

最美不过新人,看着那一张张粉扑扑红彤彤的幸福小脸蛋,看着都心生欢喜,幸福,也是会传染人的。

西岛最美的是天,万里晴空;最蓝的是海,一碧万里;最暖的是人,真实淳朴。

西岛:

1、都是需要到西岛码头再坐船去西岛,西岛码头也叫 三亚 市天涯镇肖旗港码头,公交车:14路、16路、25路、26路、32路、55路、57路都到,市区乘计程车前往西岛码头,单程车费大约30-50元左右。据说还有景区交通车,但是需要提前一天预订,而且返程时间太早,比较麻烦。

2、门票+船票(成人票) 旺季(140元/人),淡季(90元/人),学生可以半价, 海南 本地身份证也是半价。还有各种套票,就是包含游玩项目的,几百到几千都有,很贵很贵。

3、肖旗港乘坐快艇或游船,别离用时10分钟或15分钟便可达到西岛。

4、景区开放时间:8:00-17:30,如果不想玩两天,那就坐最后一班轮渡回来,再滴滴或者出租到你想去的地方,出租最好提前讲价,打表貌似不会走,就算走,也是绕路,这点, 三亚 出租车没整治好。

钓鱼和潜水胜地—小 青州

小 青州 ,这是一片天然的小岛。一直说要在上面建设酒店、码头。不过一直没有动静,虽然有小工程,不过近年来一直搁置。如果不建设也好,保持原生态。留一片海上的绿色。

小 青州 在游客心中不算有名,但是在喜爱钓鱼和潜水的资深客里就很出名了。因为这里人为污染极少,使得这里的海水格外清澈,珊瑚大量繁殖生长,区内水流平稳,聚集大量的热带鱼类,形成了一个大而完整的珊瑚礁生态系统。鱼类繁多,石斑鱼、苏眉鱼、鹦鹉鱼、海鲤、炮弹鱼,白鲳、大眼鱼,海鳗、海狼、傻瓜鱼、金鲴鳗等都是很容易上钩的。

此处可欣赏最美的海底世界,珊瑚、鱼群较多,此处魔鬼海星出没较频繁。

最开始看到小 青州 这个名字,是从网上 三亚 那些钓鱼协会的活动上看到的,看得多了,自然就明白这块海域是很有搞头的地方,后面又听一常驻 三亚 又喜欢钓鱼的大哥说过,这块地方,不光钓鱼有货,潜水也有货,所以,近年来,好多潜水俱乐部也加入了这块海域。

小青洲边礁 石林 立,惊涛拍岸。好吧,我们去那天,是风平浪静的,惊涛拍岸纯属臆想,请勿模仿。

其实好想这块礁石的男人换成一个美人鱼公主。什么?美人鱼公主?有真的美人鱼公主?切,别瞎想了,我是指的,穿着漂亮鱼尾巴衣服的模特,装成美人鱼公主的样子,静静坐在这些礁石上,是不是想想都很美?可惜,没能找到愿意吃苦耐劳,愿意顶着烈日暴晒的公主,作罢!!!

这块海域也叫鲸息湾,是 三亚 半山半岛一个独特的半岛之湾。从前偶尔鲸鱼死后或受伤后随着海底的流水漂流于此地。当地渔民经常在这里捕获鲸鱼,渔民收获又惊又喜。故称鲸息湾也叫惊喜湾。

来来来,有人问我小 青州 这么美,地址在哪里,好,我来告诉你,听说过 三亚 “鹿回头”吧,相片中右侧的山峰就是鹿回头,这片清静的海域就是鲸息湾,我拍照所在的小岛就是小青洲。因为鲸息湾在鹿回头下,所以又叫情人湾。还是找不到路也没关系,还有一个办法,就是跟着那些钓鱼的高手们走,保证没错,不信你试试。

拥有最美日出的小 东海 摄影基地

三亚 有几个摄影基地,大多都是在海边,小 东海 摄影基地,前身就是几年前在网上很火的小 圣托里尼 网红拍照地,那时还未被打造为摄影基地,只是有一个破烂的小教堂,拍照好看而已,而现在被打造出来后要收费,好像是300元一张门票。而我们这次就跟着当地的摄影爱好者们一起,来了个不要钱之旅。

我们是清晨天还未亮就开始出发,沿着海边一直走,走到差不多一公里左右,就到了这个著名的拍照圣地。这里有一个很浪漫的玻璃屋,在日出日落之时,是非常漂亮的景观建筑。

太阳还未从海面升起,只见那天空的浮云被染成了火红和金黄之色,再配上深蓝的天空,真的是美得快让呼吸停止了。

再接着,太阳即将升起的地方越来越亮,橘红慢慢变成了金黄,水中倒映的天空之蓝,也变成了太阳之金,耀眼的金光很壮美。

此时的太阳,犹如新荷露出了尖尖,缓慢而有力的跃出,天空也渐渐泛出了鱼肚白,融合在那一片蔚蓝和金黄里,天空如同是被打翻的颜料盘,调皮变幻着朝霞之色。

一颗挺直的树杆,一个长长的木凳,再加一旁休憩状态中的老式自行车,整个画面真的是和谐极了。

因为太美,我们去拍过两次日出,像我这样的懒癌症者还能有那么大的毅力清晨起床,足矣证明这个地方有多美,第二次去时,我们就带上了一个姑娘,日出拍剪影也非常漂亮哦!

近拍也好,远拍也好,原本单调的风景,也因为有了人的加入,整个画面就突然生动了起来。

这儿还有个无边泳池,好像也叫海天一线。远远望去,真的是海天一色,心旷神怡啊,非常美丽,美得让人想哭。

基地提供拍摄项目有:礁石,海上钢琴, 罗马 柱,海滨马场,跑 车,直升机,水下,海天一线,高尔夫练习场,高尔夫十八洞球场等,不过这些景点大多都需要白日前来拍摄,才能获得更佳效果。

小贴士:

走到图中礁石这里就爬上去,小 东海 过来不远,差不多半公里多点,不到一公里,这样就不用买票进去,一张票要300元左右。早上拍一下,日出完了就走,这个时间段没有工作人员上班,但八点过后就不好说了。

后海,三亚最适合度假的小众之地

一般人知道蜈支洲岛,却忽略了蜈支洲岛登船处的后海,这个曾经名不见经传的小渔村,现在慢慢开始火了。

我推荐这个地方,是因为这个地方非常有活力非常有朝气,它是 三亚 很适合冲浪,且非常牛逼的一片海域。所以这里也是非常受年轻人喜欢的旅行地,整个后海村的游客,百分之八十的都是90后00后,且个个都是帅哥靓女,因为冲浪滑板爱好户外运动的原因,大多都皮肤黝黑,健康活力满满,看着就让人心情愉悦,朝气蓬勃,其中不乏奇装异服者,但因为年轻,怎么穿怎么性感,没得挑剔的胶原蛋白美。

后海算是比较原生态,当地村 民和 游客完美融合,吃住也不算贵,一百多元的酒店比比皆是,轻奢民宿也林立其中,你也可以来租套村民家新修的单间房子,淡季1000元一月还包水电,就更好学习滑板啦!吃顿烤肉也就几十元百把元一人,也有各种快餐,肠粉鸡饭十几元一顿也能吃饱。晚上的小酒吧很热闹,莺歌燕舞推杯换盏,总得来说,这里很值得一来。

交通:离 三亚 市区二十公里左右,自驾包车皆可,也可乘坐28路公交车到达。

这个冬天来三亚玩,美女美食美景都不会错过

1说说这次旅行 2行前准备 3三亚美食推荐 4三亚住宿推荐 5三亚小众景点推荐 6后海,三亚最适合度假的小众之地

回复对蓝田玉烟的游记引文