旅游攻略首页 > 游记 > 在腾冲茶山上漂流的幸福时光

在腾冲茶山上漂流的幸福时光

腾冲旅游 于2021-09-07发布 | 12月出游 | 浏览62次

生活太苦,总该给自己找一份甜。在这纷纷扰扰的尘世间,总被忙碌牵绊,有多久没有感受到大自然的牵念?听闻腾冲蒲川乡清河茶文化研学景区的茶山高空玻璃漂流项目已经建成,迫不及待想要体验一把,好给紧绷的神经放个假,跳脱生活的繁忙回归乡野。

沿途都是熟悉的风景。一拨又一拨的梯形茶园从眼前掠过,那种清新的绿意沁人心脾。来到清河茶文化研学景区,空气中飘着丝丝缕缕制茶的清香,热情好客的蒲川人让你走到哪里都能遇见似曾相识的笑脸。小吃街寻一杯秋天的奶茶,来一份口口相传的顺江烧肉米线。传承与新兴,一景一物丰盈着对故乡最初的情感以及对新时代乡村生活最真切的感知。

茶山之下,远望一条白色巨龙在山间盘踞而下,雄伟壮观,这就是“网红”高空玻璃滑道。据了解,这条新建的玻璃水滑道全长1000米,高度落差100米,全部由人工架设的钢架和弧形钢化玻璃打造而成,是云南首个茶山高空玻璃漂流项目。

沿茶山小道一路往上走,一步一景全是崭新的境遇,每一株茶树都是一个好心情。峰回路转之时,茶山之间隐现出一个巨大的褐色“茶壶”,正在倾倒一碗又一碗的“碧茶”。在这青山绿水间,手捧一碗茶,闲看云卷云舒,静卧观风听雨也是一种莫大的幸福。站在玻璃漂流滑道的最高点,整个清河茶山的美景尽收眼底,层层茶园、幽幽翠竹、潺潺流水、袅袅炊烟,仿佛置身事外桃花源,给人从未有过的平静和舒心。

接下来,该给自己来点清爽又刺激的游戏,穿上雨衣雨裤,乘坐一只小船顺流而下。清澈的水流在蜿蜒盘旋的玻璃滑道上缓缓流淌,一路迎着风、透着清凉,心情从紧张慢慢变为舒缓,在悬浮于空中的溪流中任意穿梭,张开双臂拥抱茶园碧波。沿途经过了S型、C型和连续弯道回转,清澈的水流载着小船在空中起舞,好像此刻的自己就是世界顶级的芭蕾舞者,伴着茶山、竹林、流水的交响曲,特立独行的弧线舞出了世间绝无仅有的灵动之感。万物之大,我在中央!让时光在这一刻静默,随我叩开一扇又一扇无关风月的布满苔藓的木门,里面住着一个又一个沉睡的童话以及一些有关诗与远方的畅想。

这一弯引自茶山的清泉在有形与无形中流淌,全景视野的路线,惊艳刺激的回旋,义无反顾地俯冲,激起千层浪的那一刻,你将忘却时间,忘却凡尘俗世,带来前所未有的快感。“十一”期间,这颗“耀眼明珠”才闪亮登场便光彩夺目。不断兴起的“周边游”用家乡人的视角向远方朋友讲述着腾冲之声音、腾冲之人文、腾冲之山水。他们总是能用自己的方式快乐着自己的快乐,热爱着自己的热爱。

在腾冲茶山上漂流的幸福时光

回复对腾冲旅游的游记引文