旅游攻略首页 > 游记 > 17度的建德都有啥好玩的?不妨来这6个地方,去过都说好

17度的建德都有啥好玩的?不妨来这6个地方,去过都说好

笑容陪你闯天下 于2021-11-25发布 | 11月出游 | 浏览7760次

在江浙沪的好处大概就是,不管去什么地方玩都很方便,周末一个高铁来回就能去个不错的地方玩玩。那本期笑容给大家share一个周末打卡地~那便是杭州市建德市。

从杭州东出发到建德,高铁五十分钟左右就能抵达,如果自驾也只需一个半小时左右,在这里你不仅可以看悬空寺庙,走玻璃栈道,尝地道小吃,还可以吃大闸蟹、摘草莓、逛夜市,特定季节来时还可以看千年银杏树。你来建德,记得要来这几个地方。

1.大慈岩

这是一个既可以看悬空寺庙,又可以拜佛的地方。最近前来还可以看千年银杏树,如今正是全盛时期,每年的十一月份都是观赏银杏的好时间,通常持续到月底。其他时间前来的,虽然没有银杏,但还是悬空寺赫然“悬浮”在山边,最佳观景的角度就在玻璃栈桥上。山的另一边还有金光闪闪的双面佛,可以远观也可以近赏。

2.新叶古村

在江南寻思徽派建筑,来新叶古村最是适合不过了。你会惊奇于这里的建筑设计,不像江南水乡的感觉,更似徽派设计。古村的精华部分看起来竟还有点似宏村。这里不仅是国内比较大的叶式村落,还是《爸爸去哪儿2》的取景地之一。走在巷子之间,有种远离尘世纷扰的感觉。

3.寿昌909夜市

这是本地人的夜宵一条街,街上零碎地分散了许多寿昌美食。由于这里来的客人里不少是本地人,所以物价也很接地气,哪怕你只是想尝尝鲜老板也乐得其所。你无需花太多钱就能在这里品尝到地道的本地小吃。

4.航空小镇

在这里体验一次空中飞人的感觉。你可以在这里尝试进行高空跳伞,也可以在博物馆里模拟开战斗机的感觉,甚至还可以在飞机餐厅就餐,打卡温泉火车站。这里休闲娱乐的地方远比你想象得多。

5.建德草莓产业示范园

这里种植有几十种草莓,本地草莓,奶油草莓等种类一应俱全,入园无需付门票,带走多少付对应的钱就好~如今恰逢天气变冷,有一部分草莓已经成熟了,喜欢草莓的不容错过这里。值得一提的是这里离建德高铁站非常的近,开车5分钟就可抵达,可以作为行程结束的最后一站。

6.大洋镇

这是一个捞大闸蟹的好地方,可以看到大闸蟹养殖的环境,非常的干净。养殖出来的大闸蟹肉质鲜美,如今正是吃蟹的好季节,公蟹膏很丰满,母蟹的黄也很足了,不过亲测目前的公蟹比母蟹更好吃些。来建德旅行的朋友不妨来这整几只大闸蟹。

7.葆元农场

如果你想知道鲜羊奶是如何诞生的,不妨到这里来看看。葆元农场的奶山羊产奶过程一一揭秘,令人意外的是这里的农场干净到诧异,负责人自豪地说,不管什么时候来这里看到的都会是这么干净。老总讲起奶羊的话题就开始滔滔不绝,确实能让人感到真诚。品尝着一口鲜奶,味道是真的醇,喝起来也相当放心。

17度的建德都有啥好玩的?不妨来这6个地方,去过都说好

1 1.大慈岩 2 2.新叶古村 3 3.寿昌909夜市 4 4.航空小镇 5 5.建德草莓产业示范园 6 7.葆元农场

回复对笑容陪你闯天下的游记引文