旅游攻略首页 > 游记 > 入住莫干山应物心民宿,让心安静下来

入住莫干山应物心民宿,让心安静下来

老虎_Liu 于2022-06-29发布 | 6月出游 | 浏览57223次

【应物心】

莫干山是中国高端民宿的发源地。这里有各式各样高品质的民宿,吸引着五湖四海的住客。这次,我入住的是莫干山应物心民宿,一家能让人放慢脚步、让心安静下来的特色民宿。应物心:应无所住,而生其心。放下疲惫,放空自己,让心安静下来,乘物以游心!

【整体印象】

民宿位于莫干山景区的脚下,主打新中式建筑设计风格。外立面采用大量的石材,由前庭、边院、后院等部分组成。在无人机航拍视角下,可以看到整个民宿呈现一个“心”的形状。走进民宿,给我最大的感受便是人与自然和谐相处,宁静美好。民宿内外布满了各种自然植物,整个民宿看上去像是长在了这片山脚下。

【大堂】

民宿的大堂,古色古香。墙上挂满了字画,还摆放着一台古筝。我最喜欢的是前台后方的茶室,在这里沏上一壶茶,与好友畅谈,真的非常惬意。民宿收藏了不少茶叶,喜欢喝茶的朋友千万不要错过。

【前庭】

古朴的民宿大门,充满设计感。石砌矮墙与门两侧高大的原生大杉树和银杏,都透露着时光的痕迹。进入前庭,是一个游泳池。水上满是竹林的倒影,地上是鹅卵石。再搭配民宿的雾化系统,有点大隐隐于市的味道。

【边院】

竹篱笆围成的边院,很有意思。左边是下沉庭院,通往后院的一路上都是各种植物。女生们非常喜欢的绣球花,这里也有。右边是一条蜿蜒台阶,抬头便是茂密的竹林。

【客房】

客房以套房为主,每间客房都非常有特色。我住的木屋套房,面积非常大。休息区和洗漱区的空间,都很宽敞。休息区还摆放着成套茶具和舒适的沙发。二楼还有一个阳光露台,可以一边欣赏美丽的山景,一边喝一壶好茶。独立小院房、山景房等其他客房,也都让人很喜欢。

【后院】

后院是一大亮点,有大草坪、休息区、秋千、儿童乐园,甚至还有一座玻璃房。依山而建的各个区域,错落有致。在山景的映衬下,极具美感。你可以坐在大草坪上,看看天空发发呆;你可以带上小朋友,在儿童乐园区域嬉戏玩耍;你也可以到玻璃房里,研墨写字。不论大人还是小孩,都会爱上这个后院的。

【餐厅】

阿姨做的农家饭菜,非常可口。蔬菜大多是山里的村民种的,吃起来特别新鲜。餐厅设有堂食区和包厢区。堂食的环境特别优美,如果不说这是餐厅,我还以为是茶室。包厢的视野特别好,三面都是大窗户。

【后记】

每年都会来莫干山民宿度假,这次入住的应物心民宿,让我的心安静下来,好好享受了一个假期。喜欢这家民宿的氛围、绿植和人与自然和谐相处的理念。另外,附近还有水库、碧坞龙潭、童话小镇、庾村等景点可以游玩。

入住莫干山应物心民宿,让心安静下来

1【应物心】 2【整体印象】 3【大堂】 4【前庭】 5【边院】 6【客房】 7【后院】 8【餐厅】 9【后记】

回复对老虎_Liu的游记引文